«Нефтехимик» — «Авангард» 0:4

Повреждение, полученное Ивановым в матче против «Салавата Юлаева», вынудило Милоша Ржигу крепко подумать над тем, как и в каких сочетаниях эффективнее использовать своих игроков. Правда, в первом периоде хоккея как такового не было: хозяева льда выясняли отношения с защитником «Авангарда» Гончаровым, которого они почему-то то и дело вызывали на бой. Первая схватка случилась на самом старте встречи, Максим подрался с Таратухиным и победил за явным преимуществом. Отсидев положенное время в штрафном боксе, Гончаров сначала создал голевой момент, а затем  достойно противостоял Осале. Жаль, но за вторую драку наш защитник был удален до конца матча, в то время как Осала получил только 5 минут. Всего соперники записали на свой счет в первом отрезке 58 штрафных минут, а вот голов так и не случилось.

После отдыха «Авангард» основательно насел на ворота соперника, не позволяя тому даже редких контрвыпадов. В результате нижнекамцы ошиблись при выбросе шайбы из своей зоны, Ружичка оказался один на один с Судницыным и пробил того между щитков — 1:0. «Нефтехимик» пошел вперед и заработал в одной из атак целых два удаления, получив преимущество «5 на 3» на две полноценные минуты. Оборона омичей стояла стеной, более того, дважды «ястребы» бросали по чужим воротам! Отбившись, «Авангард» снова активно начал отбирать шайбу у соперника в средней зоне, и в конце концов выход «3 в 2» завершил сильным кистевым броском Широков — 2:0! В следующую двадцатиминутку наша команда входила в численном преимуществе.

Четырехминутное удаление в составе соперников «ястребы» не реализовали, зато уверенно продолжили использовать свои шансы в равных составах. Сначала Калинин получил отменный пас под синюю линию, вышел один на один и поразил ближний угол, а после Лямин расстрелял дальнюю девятку чужих ворот, выждав хитроумную передачу от Ружички. 4:0! До последних секунд «Авангард» доминировал на площадке и одержал заслуженную «сухую» победу. Следующий матч состоится в Омске 11 декабря против «Сибири», — сообщает hawk.ru

Андрей Мезин отразил 22 броска и заработал свой первый «сухарь» в составе «Авангарда». Для сравнения, омичи нанесли 51 бросок по воротам Александра Судницина.

 

Андрей Мезин, вратарь «Авангарда» — «Нам сильно нужна была эта победа. Тем более – такая классная»:

— Игра была серьезная, но ребята здорово подготовились. У нас с первого периода было преимущество и по игре, и по броскам – у соперника было несколько моментов. А начиная со второго периода и до конца матча, мы просто доминировали. Сколько сегодня по нашим воротам было бросков, 15? Даже при игре 3х5 всего пару раз дали бросить. Отлично отыграли в обороне, дотерпели и забили свои голы и довели матч до логического завершения. Нам эта победа нужна была очень сильно, тем более – такая классная, она придает уверенность в игре.

— В двойном меньшинстве игру соперника было сложно «читать»?

— Соперник всегда играет под воротами или через защитника. Я всегда действовал по ситуации: бросок от синей линии – хорошо, надо так сыграть; действия под воротами – играешь по-другому. Стараюсь делать свою работу правильно, сообща с защитниками.

— После долгой паузы – столько матчей сыграно подряд. Не тяжело?

— Если честно – очень рад, что доверили место в воротах и дали много игрового времени. Ситуация непростая, тяжело… Ну а кому сейчас легко? Самое главное – мы выигрываем сейчас. Если взять этот выезд – больше 20 бросков не давали наносить по моим воротам. В первой было чуть-чуть побольше, но провалов явных не было. Моя задача заключалась только в том, чтобы в нужный момент выручать. И ребятам этого хватает, они играют очень уверенно, зная, что сзади все надежно. Я выручил раз, они потом выручили десять – это и называется «Команда».

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

— Первый период мне не очень понравился, было мало движения, мы не катались, не выполняли задачу. В перерыве ребятам сказали, указали на ошибки, и они добавили и практически не дали шансов сопернику. Мы рады, что сыграли «сухой» матч, первый в этом сезоне. Ребята почувствовали ответственность за команду до самого конца матча, до сирены. Я рад, что с такого тяжелого выезда мы везем столько очков.

Дмитрий Балмин, и.о. главного тренера «Нефтехимика»:

— Хочу извиниться перед болельщиками за этот матч, так безвольно команда еще не играла. Не забивая, трудно победить.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Нефтехимик» — «Авангард» 0:4
Тренировки на улице — бесплатный тренажер у дома
Adblock
detector