ХК Ермак

«Невы державное теченье». «Ермак» уступил «СКА-Неве».

Наверняка вы слышали (и не раз) фразу «матч за 6 очков». Болельщики, только начавшие свой путь в познании хоккея, наверняка путаются и не понимают, почему за победу в обычном матче дают 3 балла, а тут – аж 6. Тогда им более опытные товарищи объясняют, что это выражение образное, существующее только для поднятия интриги матча. Но это не совсем так.
Иногда случается так, что календарь сталкивает лицом к лицу соседей по турнирной таблице. Вот тогда-то и получается, что командам выгодна не только собственная победа, но и поражения соперника. Не только собственные приобретённые 3 очка, но и потерянные 3 очка соперником. В сумме получается 6.
Именно таким матчем и обещал быть поединок «Ермака» и «СКА-Невы». Ещё бы, ангарчане перед игрой шли шестыми, петербуржцы – седьмыми. Казалось, эта игра должна была стать одной из самых интересных в сезоне для обеих команд. Ну уж одной из самых важных точно.
DrfMr5msAv4
Однако, начало матча выдалось не самым интересным. Нет, моменты были, но чего-то явно запоминающегося публика не увидела. Возможно, кто-то уже решил, что обе команды решили поберечь силы перед плей-офф, но, как стало видно из событий дальнейшего матча, это было ошибкой.
«Ермак» давил «армейцев» в их зоне, гол наклёвывался (и, так скажем, всё-таки «наклевался»), однако шайба в ворота гостей залетела как-то совсем нелогично – через пару-тройку рикошетов. Записали гол на Александра Чиглинцева – 1:0.

Ермак - СКА-Нева
Ответа долго ждать не пришлось. Уже через минуту «СКА-Нева» сравняла счёт. Никита Ушнев получил шайбу, спокойно сместился на удобную позицию, щёлкнул – в такой ситуации Денис Франскевич вряд ли мог бы помочь – 1:1.
Казалось, после такого игра должна была пойти в десять раз быстрее и в пятнадцать раз опаснее. Но нет. Игра, напротив, подуспокоилась, игроки сбавили темп. Однако, уже через пару минут хоккеисты обеих команд продемонстрировали нам, за что мы, собственно, и любим хоккей.
Ангарчане вышли 3 в 2, совершили пару передач в зоне соперника, выдали пас конфетку на Алексея Яковлева. Неужели гол?
Нет, Мария Командная, не гол, не нужно так истошно кричать.
Александр Скрынник вытащил шайбу, та предательским (для петербуржца) образом отскочила за ворота к уже находившемуся там Алексею Яковлеву. Сибиряк попытался переправить шайбу в ворота с нулевого угла, но Алексей – не Амаяк Акопян, такие фокусы ему не подвластны. Шайба вновь ушла мимо ворот. Однако, каучуковый диск будто магнитом тащило во владения Скрынника. Ещё раз хоккеисты в оранжевой форме бросали по практически пустым воротам. Ну вот сейчас-то гол был?
Нет, не был. Георгий Черданцев, начните всё обратно и вернитесь на своё место, пожалуйста.
Вновь Александр Скрынник спас свою команду, не пустив шайбу в свои владения. Ещё около минуты ангарчане держали шайбу в зоне соперников, однако огорчить вратаря «СКА-Невы» ещё раз не сумели.
В следующей атаке ангарчане заработали штраф – Алексей Яковлев играл клюшкой слишком высоко и ударил игрока петербуржской команды. За это получил справедливое наказание – 4 минуты штрафа.
Казалось бы, чем не повод для «СКА-Невы», чтобы выйти вперёд?
Но если повод у петербуржцев был, то мастерства реализации лишнего у команды гостей явно не хватало. За 4 минуты большинства шайба была в зоне «СКА-Невы» едва ли не больше, чем в зоне «Ермака». В общем, «армейцы» не смогли забросить.
Зато хоккеисты «Ермака» чуть было не вышли вперёд за несколько секунд до конца периода – вновь Скрынник спас своих партнёров.

Второй период выдался совершенно другим. Если в первом временном отрезке преимущество имели хозяева, то второй трети предпочтительней выглядели именно хоккеисты «СКА-Невы». Хотя, ангарчане всё же начали активнее. Был даже стопроцентный момент – Артурс Озолиньш и Александр Чиглинцев сделали всё, что было в их силах, их партнёр Александр Архипов оказался один на один с пустыми воротами и… промахнулся. Лежавший рядом вратарь гостей лишь проводил шайбу взглядом.
Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Андрей Рычагов, нападающий «СКА-Невы», явно об этой поговорке слышал и, наконец починив примус, решился всё-таки огорчить Дениса Франскевича. У него это получилось – наш голкипер был необычайно расстроен, не каждый день тебе забивают ТАКИЕ голы (какие именно, смотрите в видео) – 1:2.
Но и ангарчане имели шансы забросить. Александр Швецов вырвался из окружения соперников на рандеву с Александром Скрынником, но оступился перед воротами, в результате чего потерял равновесие, а шайба сошла с крюка. Не успел наш одиннадцатый номер встать, как игра уже была остановлена – Николай Золотухин и Денис Александров не поделили чего-то возле ворот петербуржцев, в результате чего оба были отправлены в штрафной бокс.
Ровно через 2 минуты после этой потасовки Магомед Гимбатов поразил ворота Дениса Франскевича вновь – 1:3.
При том команды и ушли на перерыв. Лишь Максим Рыбалко мог как-то изменить счёт встречи, но шайба, коснувшись штанги, ушла мимо ворот.

Ермак - СКА-Нева

Третий период ангарчан особо ничем не обрадовал – шайб за спиной у Александра Скрынника не оказалось, хотя моментов было предостаточно. Артурс Озолиньш выводил Александра Чиглинцева на бросок с близкой дистанции, тот бросил, но по воротам не попал, Максим Юшков выдал пас-конфетку на Степана Филонова, тот не смог переиграть голкипера гостей. Бывает.
Зато петербуржцы третьим отрезком явно расстроены не были – Владимир Ткачёв (тот, который только в этом сезоне вернулся из Канады, а не тот, который в Казани) увеличил разрыв в счёте, поставив в матче точку – 1:4.
Итог – победа «СКА-Невы», петербуржцы поднимаются на 6 строчку, ангарчане опускаются на 7.
Но не стоит посыпать голову пеплом. Помните, что турнирное положение не значит ровным счётом ничего, когда команды сталкиваются лицом к лицу в плей-офф. Так что, все победы впереди.

                                                                              Статистика матча:
«Ермак»        «СКА-Нева»
Голы:                                                       1                          4
Броски:                                                   28                       24
Вбрасывания:                                       33                       27
Штраф:                                                     8                         6

Голы матча:
07:04, «Ермак», 1:0, Александр Чиглинцев;
08:17, «СКА-Нева», 2:0, Никита Ушнев;
30:06, «СКА-Нева», 1:2, Андрей Рычагов (Станислав Гребенщиков);
34:28, «СКА-Нева», 1:3, Магомед Гимбатов (Артур Чувиляев);
56:36, «СКА-Нева», 1:4, Владимир Ткачёв (Андрей Рычагов)

3 звезды матча:

3 звездой
стал Артурс Озолиньш («Ермак»). Хоть Артурс очков результативности не набрал, да и команда его не победила, но всё равно, на льду был очень заметен и очень полезен.

2 звездой стал Андрей Рычагов. Форвард «СКА-Невы» набрал 2 (1+1) очков результативности, вывел свою команду вперёд, да ещё и помог забить Владимиру Ткачёву.

1 звездой стал Александр Скрынник («СКА-Нева»). Отразил 27 бросков, большая часть из которых были очень опасными. Если бы не он. То счёт (да и результат) матча мог бы быть совсем другим.

Видео забитых шайб и прессконференции

Фотоотчет Дениса Фирсова




Adblock
detector