ХК Ермак

Николай Столяренко: « Будем стараться вытаскивать из себя все!»

СтоляренкоВоспитанник ангарской хоккейной школы Николай Столяренко стартует в ВХЛ в составе родного клуба третий сезон.

Два года назад, поиграв в хабаровской команде МХЛ « Амурские Тигры» Николай вернулся домой. В преддверии чемпионата пресс-служба клуба задала нападающему «Ермака» несколько вопросов.

— Николай, ты уже третий сезон в составе «Ермака».

— Да, первый свой я бы назвал провальным. Во втором, на мой взгляд, ошибок тоже хватало. Не реализовывал много моментов, хотя пятерка наша и создавало часто голевые ситуации, не забивал. В этом плане резерв есть, предстоит много работы по улучшению своих статистических данных. Нужно стараться, проявлять еще больше внимания и концентрации.

После завершения прошлого сезона Николай Столяренко вновь сделал попытку попытать счастья попасть в КХЛ. Начал подготовку в тренировочном лагере «Амура», но потом вернулся в Ангарск. Другого клуба в ВХЛ не искал, здесь семья, родные, близкие.

— Как оцениваешь свою степень готовности в «предсезонке»?

— В тренировочный ритм вошел не сразу. Отпуск провел качественно, были моменты, когда меньше внимания уделял «физике», хотя «поддержкой штанов и формы» (улыбается) занимался самостоятельно. На второй неделе сборов полностью вошел в рабочее состояние, а дальше пошло, как по накатанной. Подсушился, окреп, и сейчас под нагрузками все нормально.

Николай Столяренко

— Тренеры сразу нашли тебе партнеров по звену?

— С самого начала пробовали практически со всеми. В Челябинске поставили в пару со Степаном Филоновым, искали центра, а в Орске к нам поставили Макса Юшкова, вот пока в таком сочетании нас и «наигрывают». Что дальше будет, кто знает? Первая игра покажет. Корректировать состав, это прерогатива тренеров, наше дело – играть в хоккей!

— В своем интервью главный тренер «Ермака» Марат Аскаров сказал, что игрокам уже не терпится выйти на лед.

— Мне, как и любому хоккеисту, хочется играть. Нам дали хорошую нагрузку после приезда, сейчас идут втягивающие тренировки. Скорей на лед, под аккомпанемент ангарских трибун. Мне нравится этим заниматься, это моя работа, на данном этапе моя жизнь.

— В Ангарске живешь с родителями?

— Нет, снимаю квартиру.

— Женат?

— Пока нет, но по происшествию этого сезона есть планы изменить холостяцкую жизнь. Есть любимый человек, мы счастливы.

— Можно сравнить начало прошлого сезона и этого с твоей точки зрения?

— В прошлом году была огромная текучесть состава, игроки часто менялись, не успев сыграться. А сейчас основа сохранилась, остался костяк той команды, которая неплохо заканчивала прошлый сезон. Появилась команда, пришли опытные хоккеисты. С некоторыми будем играть третий год, со многими второй. Стабильность тоже вещь немаловажная.

— В этом сезоне серии будут проводиться по четыре матча. Дома и на выезде. С точки зрения игрока – хорошо или плохо?

— Трудно сказать прямо сейчас, на старте. Сначала нужно сыграть эти серии, а потом уже делать выводы. Для болельщиков, наверное, здорово. Четвертую игру будет на выезде сложновато проводить. Не знаю, это теория. Будем играть, тогда отвечу. Знаю только одно, мы будем стараться вытаскивать из себя все!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector