Олег Кряжев: К молодежи нужно относится с вниманием

У команды «Ангарский Ермак», игравшей в Первенстве МХЛ, сезон уже закончился.

Позади игры, поездки, треволнения, победы и поражения. Поделиться своими мыслями о прошедшем сезоне мы попросили главного тренера «Ангарского Ермака» Олега Владимировича Кряжева.

— Олег Владимирович, на ваш взгляд, как прошёл сезон?

— Такой задачи, чтобы попасть в плей-офф, нам пока руководство не ставило. Главной целью было продолжать наигрывать пацанов, у нас ведь основной состав — 94-95-ый год рождения, а также приобретения опыта и умение противостоять более старшим, по возрасту, командам. Для меня это был первый сезон в МХЛ, я знакомился по ходу подготовки с игроками, смотрел на перспективу в будущее. Имею представление о том, кому над чем надо работать, искать резерв, увеличивать ресурс, от кого ждать роста, но а кто-то не оправдал надежд, с такими предстоит еще большая индивидуальная работа. Мы бросать пока никого не собираемся, поскольку других нет.

— Команда получается еще молодая?

— Да, другие команды, которые ставятзадачи выхода в плей-офф, перехода в Чемпионат МХЛ, идут другим путём. Там селекционная работа направлена на отбор игроков 20-21 года. У нас на выезде тренеры других команд часто спрашивают, сколько у вас приезжих, и очень удивляются, когда узнают, что двое. В других клубах набор провели, игроки надежд не оправдали, приглашают других, ротация идёт постоянно. Наше руководство делает ставку на местные кадры, воспитанников ангарской хоккейной школы. Возьмите Барнаул, осенью играла с нами одна команда, а зимой в Ангарск приехала совершенно другая, ни одного масочника. Видно, что командлу собирали под задачи.

— «Ангарский Ермак» мог набрать тот минимум очков для прохода в плей-офф?

— Мог. 20 очков отрыва — это не так много, как кажется на первый взгляд. Всего 7 побед. Упущенные воможности тоже были, тут уж нечего сказать.

— А что помешало, или чего не хватило, чтобы набрать эти 20 очков?

— Не хватило, прежде всего, стабильности.

— С чем Вы это связываете?

— Большинство игроков в команде — молодежь, даже юниоры, а юниорский хоккей сам по себе не стабилен. Здесь и психология, и настрой на игры, соблюдение игровой дисциплины, здесь всё другое. Ближе к концу сезона парни начали понимать, что от них требуется, стала появляться мысль, доходить смысл установок. Если брать парней 95-го года, то у многих сидит внутри осадок детского хоккея, а это надо убирать, поскольку в МХЛ такое не проходит. Есть над чем работать, знаю и свои ошибки, они тоже были в сезоне.

— Кого-нибудь планируете в новом сезоне привлекать?

— Хотелось бы посмотреть и 96-ой год, и 97-ой уже можно будет пригласить, люди есть, без внимания никто не останется. Моё мнение такое, если парень 95-го не хуже играет, чем 92-го года, то уж лучше в команде останется он — у него есть время расти в спортивном плане. У нас такие тоже есть. Владислав Калетник — лучший снайпер команды и уже заигрывался за «Ермак» в ВХЛ. Главное, чтобы они все росли или имели желание расти. И вот тут наша задача заставить их — должна проявиться во всей правоте.

— Несколько дней Вы даёте мальчишкам отдохнуть, что потом?

— Две первых недели будем основное внимание уделять «земле», т.е. зал, штанга, силовая направленность в работе. Подкачаемся и будем работать над техникой. Вот до конца апреля и будем заниматься. Попробуем договориться на несколько товарищеских игр, но пока загадывать не буду.

— Какие выводы сделал тренер Кряжев из своего дебюта в МХЛ?

— Будем вносить коррективы в учебно-тренировочный процесс. Заложим фундамент весной и предсезонку начнём по-другому. Ребята стали постарше, значит нагрузку увеличим. Особое внимание уделим дисциплине, как игровой, так и бытовой.

— Атмосфера в коллективе какая?

— Да всё нормально, рабочая обстановка, внутренних конфликтов нет, ведь все парни из одного города, все знают друг друга. Нет, ну там шайбы собрать, клюшки по вокзалам носить — это есть, но это скорее традиция, через неё все прошли, здесь ничего зазорного нет. Это всё воспринимается в шутливой форме.

— Взаимодействуете с тренерами большого «Ермака»?

— Постоянно идёт общение, за сезон было просмотрено несколько игроков МХЛ, играли за основу и Буряк, и Калетник, и Кондратьев, и Шмагин. Хоть немного, но поиграли. Крутим народ, на следующий сезон, я думаю, что еще больше прокрутят. Работаем в тесном контакте. Возможен вариант, как в прошлом году — апрель наставники «Ермака» поработают очень интенсивно с молодежкой.

— Команда молодежной лиги находится в структуре МАУ г. Ангарска «Ермак», она под эгидой городских властей. Как здесь идёт работа?

— Встречи с директором Александром Беланом проходят регулярно. По вопросам финансирования, питания, экипировки, восстановительных мероприятий всё решается сразу. Идёт улучшение по всем напрвлениям. Никто нас бросать не собирается, наоборот, внимание оказывают всё больше и больше. Хотелось бы решить вопрос о раздевалке на большой арене, раз мы на ней играем, но это всё рабочие вопросы, они в порядке очередности, я думаю, будут решаться, что очень оптимистично. К молодежи нужно относить с большим вниманием, чтобы они чувствовали, что в них заинтересованы. Тогда эти парни горы свернуть.

 

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Олег Кряжев: К молодежи нужно относится с вниманием
Дмитрий Козлов перебрался в Орск
Adblock
detector