Олег Кряжев: Я в хоккее с шести лет

8 и 9 сентября команда МХЛ «Ангарский Ермак» проведёт на льду малой арены две товарищеские встречи с красноярскими «Рысями». Начало матчей в 13:00 и 13:15.

 

В предверии игр один из спортивных интернет-сайтов Казахстана обратился с рядом вопросов к главному тренеру «Ангарского Ермака» Олегу Кряжеву. Это понятно, поскольку Олег Владимирович воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы.

— Олег Владимирович, как оказались в хоккее и кто был Вашим первым тренером?

— В свое время в Усть-Каменогорске у мальчишек для занятий спортом было два пути. Либо всеми любимый хоккей, либо футбол. В хоккейную секцию я пришел в возрасте 6 лет, до этого учился кататься во дворе. Помните, в каждом дворе почти каждого города заливали на зиму каток или пятак льда. В нашем дворе мой батя заливал такой пятак, где я учился стоять на коньках. Первым тренером у меня был Олег Павлович Домрачев. Я у него тренировался в ДЮСШ до самого выпуска. Наша команда «Торпедо-70» два раза завоевывала золотые медали на первенстве Советского Союза среди сверстников.

— Какой из своих сезонов считаете наиболее успешным?

— Их было два. Когда завоевал первую взрослую «бронзу» на Чемпионате России, в составе омского «Авангарда», в сезоне 1995-96 годов, и когда вошли в восьмерку на Олимпиаде в Нагано, в составе сборной Казахстана.

— Следите ли Вы за «Казцинк-Торпедо» и в целом за Казахстанским хоккеем?

— По мере возможности, конечно же, слежу. Тем более в Казахстане тренерами работают ребята, с кем начинал путь в хоккее и играл в дальнейшем. Это и Сагымбаев, Псарев,Шимагин, Быстрянцев.

— Нравится ли работа на новом, тренерском поприще?

— Работа интересная, сложная. С высоты сегодняшних лет понимаю, что тренироваться и играть в хоккей было гораздо легче, чем тренировать. Всё познается в сравнении.

— Не поступало предложений из Казахстана по тренерской работе?

— К сожалению, нет. Даже из родного Усть-Каменогорска.

— Наблюдали ли за противостоянием «Ермака» и «Торпедо» в плэй-офф прошлого сезона и если да то в чем по Вашему мнению причина поражения «Торпедо»?

— Не только наблюдал, а был страстным болельщиком на всех матчах в Ангарске. Играли две равные команды, каждая заслуживала победы, но, видимо, «Ермак» её желал в большей степени. Спорт есть спорт, кому-то везет, кому-то нет.

— Вторая команда «Торпедо» играет в чемпионате Казахстана согласно регламента, как Вы считаете, молодежи лучше играть в МХЛ-Б или все таки в чемпионате Казахстана против взрослых команд?

— Мое мнение, если оно кому-то интересно: лучше играть в МХЛ-Б. Во-первых, со сверстниками соревноваться, это не с мужиками здоровыми рубиться, там хоккей и жестче, и грязнее. А когда все время проигрываешь комплексы создаются. Во-вторых есть шанс набраться игрового и тактического опыта, пообтесаться и сыграв на уровне, попытаться перейти в МХЛ-А. Там уже и класс повыше, и скауты из КХЛ наблюдают попристальнее, перспектив больше.

— Как Вы считаете, если бы фарм «Торпедо» все-таки дебютировал в МХЛ-Б он выступил бы достойно в Сибирской зоне?

— Думаю, да.

 

 

Источник: Официальный сайт ХК «Ермак»

Автор: Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Олег Кряжев: Я в хоккее с шести лет
Итоги четвертого дня 1/4 плей-офф ВХЛ.
Итоги четвертого дня 1/4 плей-офф ВХЛ. Ни дня без сенсаций
Adblock
detector