Олег Мисюль: Главное – с каждой игрой добавлять и приносить пользу команде

Ермак - КристаллВ конце декабря в составе «Ермак» появился новый защитник, успевший отыграть за «оранжевую» дружину две встречи.

Олег Мисюль, по словам главного тренера команды Марата Аскарова, неплохо показал себя в этих матчах и забронировал место в составе. Ангарским болельщикам интересен каждый новичок, поэтому пройти мимо нового имени пресс-служба просто не имела право.

— Как всегда, первые вопросы к дебютантам разнообразием не отличаются. Где родились, где крестились и так далее…

— Родился в Минске, там и прожил до четырнадцати лет. В хоккей привели родители, мне тогда было чуть больше семи лет. Пошли просто посмотреть, на тот момент желания и не было. Но постоял на трибуне, и знаете, понравилось. Все в форме, красивые, с клюшками, захотелось. Кататься не умел, но встал на коньки и сразу поехал. Вот такое начало. Играл за юношескую команду Минска, а когда приехали в Москву на турнир, там мне и предложили переехать в Ярославль. Месяца два я прожил в Ярославле, в спортинтернате, а потом туда переехали мой родители, за что им огромное спасибо.

— Можно смело сказать, что вашей шлифовкой и огранкой, как хоккеиста, занимались специалисты ярославской школы?

— Да, уровень там высокий, и отношение к делу серьезное и очень профессиональное. Да и в Белоруссии тогда перспективы роста не было.

— В «Ермаке» в свое время поиграл Александр Сырей. Знакомы не были?

— Он приезжал в Ярославль, на просмотр, пересекались, но так, шапочно.

— Вы успели поиграть и за российские клубы и за сборную Белоруссии на двух молодежных чемпионатах мира, правда, в первом дивизионе, группе А.

— Да, за сборную выступал, хотя у меня российское гражданство. Есть какие-то юридические тонкости, я в них не вдавался. Пригласили, согласился. Хорошая школа, пусть и уровень пониже, но бьются эмоционально, скорости приличные, и ответственность тоже штука не эфемерная.

— Наступил такой момент, когда ваши пути с «Локомотивом» разошлись?

— Видимо не вписался я ту игровую концепцию, которая считалась приоритетной в команде на тот момент. У многих так бывает. Поиграл год в аренде за «Дизель», а потом переехал в Рязань. И этот сезон тоже там начинал.

— Что-то не задалось?

— Мне кажется, я остановился в развитии, не было роста мастерства. Нужно было что-то кардинально менять. Топтание на месте ни меня, ни команду не устраивало.

— Вроде перезагрузки?

— Возможно.

— Почему выбор пал на ангарский клуб?

— Была пара вариантов, но преимущество «Ермака» заключалось в том, что это сильная команда, находится вверху турнирной таблицы. Я «Ермак» хорошо помню, и сюда приезжал с разными клубами, и дома бились, всегда серьезно.

— А в том историческом для Ангарска матче, в трагический для Ярославля и всего российского хоккея год, вы принимали участие?

— Да, я тогда приезжал в Ангарск, помню ту игру.

— Скажите, а не было меркантильной мысли при выборе команды с перспективой сыграть и в плей-оффе?

— Скрывать не буду. Ехать на месяц куда-то, чтобы закончить в феврале, смысла не было. Это тоже была причина при выборе. Хочется дальше побороться и задачи более высокие решить.

— Олег, вы игрок универсальный, или приходится притираться к напарнику в связке?

— С любым игроком нахожу быстро взаимодействие на льду.

— Тренерский штаб «Ермака» смотрел вас в двух декабрьских матчах в разных сочетаниях, после каникул наигрывают в паре с Романом Смирновым.

— Наше дело – выполнять тренерские установки.

— Не хоккеем единым жив спортсмен. Есть какие-нибудь увлечения, чем заполняете досуг?

— Ярких увлечений и хобби нет. Свободного времени в период соревнований тоже мало. Раньше, когда играл за другие города, в свободное время ездил к семье. Родители сейчас живут в Москве, от Рязани недалеко. Ангарск в этом плане рекордсмен по расстоянию, не наездишься. В Ярославле остался брат, Даниил играет за команду «Локомотив – 2000», пока все получается.

— Почему выбор пал на амплуа защитника?

— Я в детстве поиграл и в нападение, и в обороне. Защитник может и к атаке подключиться, и забить, и свои ворота уберечь, помогая вратарю, и разрушить чужие замыслы. Мое мнение, в защите интереснее играть.

— Краги на лед можете сбросить сразу, без раздумий?

— Легко, бывали эпизоды, когда характер нужно было проявить, вратаря защитить. Эмоции в игре тоже нужны. Но не это главное.

— А что главное?

— На сегодняшний день я поставил себе такую задачу — влиться в коллектив, завоевать место в основе состава, с каждой игрой добавлять и приносит пользу команде.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Олег Мисюль: Главное – с каждой игрой добавлять и приносить пользу команде
Состав мужской студенческой сборной на универсиаду-2019
Adblock
detector