Олег Шилин: «У меня конфликта никакого не было с ТШ Авангарда»

Интервью с Олегом ШилинымК Олегу Шилину накопилось много вопросов, особенно со стороны болельщиков. Талантливый омский воспитанник, который отлично показывал себя в играх за молодёжную команду Омска и показал отличную игру на Кубке Надежды, но которому до сих пор так и не дали шанса заиграть в основе Авангарда.

— Почему не получилось в межсезонье закрепиться в основе Авангарда?
— На самом деле я не знаю в чём причина. Мне просто сказали : «Ты не готов играть на этом уровне, езжай туда, куда хочешь.»

— Прям так сказали «езжай куда хочешь»?

— Да. Отправляли играть в другом клубе, набираться опыта. Но руководство решило меня никуда не отдавать, отправили в ВХЛ.

— Как вы считаете, почему до сих пор тренерский штаб Авангарда не дал вам шанс проявить себя в основе омского клуба?

— Я думаю, что всё по той же причине — я не готов играть в основе команды КХЛ.

— Планируете ли вы в следующее межсезонье искать себе другой клуб в КХЛ?

— Да. У меня заканчивается контракт 30 апреля и уже есть конкретные предложения. Далее всё уже будет зависеть от того как сложится ситуация, как я покажу себя.

— То есть уже есть клубы КХЛ, которые заинтересованы Вами и готовы предложить контракт на следующий сезон?

— Я не буду раскрывать вам все секреты, но я сделаю всё возможное и невозможное, что от меня зависит, чтоб играть в клубе КХЛ.

— Ходят слухи о том, что у вас возник конфликт с ТШ Авангарда и именно поэтому вам не доверяют защищать ворота Авангарда. Был ли этот конфликт?

— Нет, конфликта никакого не было. Я ещё ничего не добился, чтоб конфликтовать. Если бы у меня было бы что-то за плечами, например, Кубок Гагарина, являлся бы топ-игроком, тогда я может быть и мог конфликтовать и что-то доказывать. А я еще ничего не добился, мне надо наоборот самостоятельность свою доказывать, чтоб мог закрепиться в основе команды. Повторю, с ТШ Авангарда никакого конфликта не было.

— Раймо на одной из пресс-конференций сказал, что не знает даст ли вам шанс сыграть за Авангард. Как вы отнеслись к этим словам и не задели ли они вас?

— Было неприятно, порой даже обидно. Решили, что не готов играть в этой лиге и это их мнение, я ничего поделать с этим не могут. Может где-то я плохо на тренировках себя показывал, может еще что-то.

-А какие отношения у вас вообще были с Раймой или Юсси Парккилой?

— С Юсси у меня были хорошие отношения, мы с ним в межсезонье много общались, но в силу языкового барьера общение проходило не очень легко. Мне пытались привить новый стиль игры, который, как мне казалось, мне не подходил. Но я всегда выполнял все указания тренера и к исполнению всех упражнений подходил с ответственностью.

— Следите за играми Авангарда? Какие положительные и отрицательные стороны можете отметить в их игре?

— Я не эксперт. Грубо говоря, я просто смотрю на результат и смотрю на игру ястребов. Авангард прибавил в сравнении с прошлым сезоном. Хочется, чтоб парни прошли как можно дальше.

— В Соколе вы боретесь за попадание в зону плей-офф. Как-то по особу настраиваетесь сейчас на матчи? Может есть какой ритуал перед матчем?

— Нет, ритуалов никаких нет. Мы просто загнали сами себя в такую ситуацию, что нам в каждой игре нужно добывать очки. Мы работаем и думаю, что у нас будет всё отлично.

— Олег, спасибо за интервью и от лица омских болельщиков желаем вам в будущих играх удачи, поменьше поражений и только побед, чтоб ваша хоккейная карьера шла только в гору.

— Придёт время и даст Бог сыграю за Авангард в КХЛ. Если не сыграю, то значит не судьба. Болельщикам хочу пожелать терпения. Думаю, что Авангард покажет результат в этом сезоне. Если не в этом, то в следующем 100% покажут результат и будет Кубок Гагарина в Омске, искренне желаю этого болельщикам и самому клубу. Пусть приходят и поддерживают Авангард как в старые времена, когда играли в СКК, когда болельщики не замолкали ни на секунду и чтобы не случилось, пусть они поддерживают команду до конца!