Хоккейные новости

Первый матч Милоша Ржиги в Омске

Вчера утором новоиспеченный рулевой «Авангарда» ступил на омскую землю. В 5:50 в аэропорту чешского специалиста первыми встретили фанаты его нового клуба. Пан Милош Ржига прибыл полным сил и готовым к бою, как говорится на позитиве.

А уже вечером его ждал дебют, омичи встречались с ханты-мансийской «ЮГРОЙ», к сожалению красивого он не получилось. «Северяне» победили хозяев с шикарным счетом 2:6 и увезли из Омска 3 очка, оставив в замен новому тренеру большую порцию пищи для размышления, ведь впереди его ждет очень много работы… Омичи потерпели четвертое поражение подряд с общим счетом 5-21, а казалось бы недавно основной вратарь Лассила закрепил за собой статус самого пропускающего в лиге.

 

После матча пан Милош дал интервью «Спорт — Экспрессу»:

 

– Соперник заслуженно победил, – подчеркнул Ржига. – Я знал, что команда играла плохо. Но чтобы так плохо… Я не почувствовал работы ни в раздевалке, ни на скамейке, ни на льду. У нас есть пять дней. Кто не будет работать, того не будет в команде. Мы сразу обговаривали вратарскую проблему. Но не знаю, где мы найдем голкипера. Нужен второй. Но где его взять? Несерьезно, чтобы в такой команде страховал молодой вратарь. Нужны два, а то и три сильных вратаря. Пока я еще не говорил с тренером вратарей. У нас есть немного времени. Поставим все с ног на голову, перестроим все. Меня удивило, что у людей не горят глаза. Так нельзя. Меня очень тепло встретили болельщики. Игроки не так тепло (смеется). Обычно, когда приходит новый тренер, игроки хотят показать себя. Этого я не увидел.

– Хоть кто-то вам понравился из игроков?

– Я оцениваю команду как одного человека. Нет, никто не поднял команду, не повел за собой. Команда должна идти за своей работой. У нас были моменты. Но мы не работали и ничего не добились. Но я верю, что все придет. Мы будем работать. Работать должен каждый игрок, даже если это Гретцки. Игроку должно быть стыдно за свои ошибки. Если они начнут работать, все пойдет на лад. Если молодые покажут себя, я буду им доверять. Если будет работать. Кваша бился, а молодые не бились. Я им об этом сказал. Да, Мозер забросил шайбу, да он старался. И он будет играть. У меня контракт на два года. Я бы не хотел, чтобы меня пригласили на 10 игр и потом отправили. Я надеюсь, у нас с Омском будет длинная дорога. Будут ли изменения в тренерском штабе, я пока не знаю. Я хотел бы взять с собой одного из специалистов. Но сначала я хотел бы познакомиться со своими нынешними коллегами. Я надеюсь, они помогут мне.

Я буду делать все, чтобы их «разбудить». Если будет ответ, у нас все получится. Времени у нас мало. Да, есть психология. Но это не самое главное. На них нет особого давления. Они должны делать работу, не оборачиваясь на психологию. Я верю в эту команду. Не хочу только ругать, только критиковать ребят. Но сегодня других поводов они не дали, к сожалению. Буду работать так, чтобы мне было не стыдно смотреть в глаза болельщикам. Да и самому себе.

 

 

А между тем любые встряски в Омске почти наверняка аукнутся и у нас в Ангарске. Ведь в этом сезоне «Авангард» и «Ермак» связаны одной нитью. И есть в интервью Милоша Ржиги, которые что говорится нужно читать между строк

Мы сразу обговаривали вратарскую проблему. Но не знаю, где мы найдем голкипера. Нужен второй. Но где его взять? Несерьезно, чтобы в такой команде страховал молодой вратарь. Нужны два, а то и три сильных вратаря.

И тут как-то автоматический в памяти всплывает вратарь «Ермака» Олег Шилин, которого наверняка возьмут в расчет, по крайней мере пока не найдут замену Лассиле (а его дни в Омске, как видно уже на исходе и врятле он спасет себя от увольнения). Вопрос в том долго ли в Омске будут искать эту самую замену? Совпадение или нет, но вчера в заявке нашей команды появился третий вратарь – Лев Куземченко.

Поставим все с ног на голову, перестроим все. Меня удивило, что у людей не горят глаза.

 

Если молодые покажут себя, я буду им доверять.

 

Я буду делать все, чтобы их «разбудить».

Со значительной долей вероятности можно спрогнозировать, что теперь по маршруту Омск – Ангарск – Омск двинется настоящий круговорот игроков (конечно тех у кого контракты предусматривают ссылку в фарм). Скорее всего «будить» особо крепко спящих будут через ВХЛ и «Ермак» (этакий кнут для стимула). И конечно нельзя исключит перемещение нынешних лидеров нашей команды в этом «круговороте игроков» (такое мы уже наблюдали в период сотрудничества с Новокузнецком). Стоит ждать перемен, но если все случится именно так, то для «Ермака» это будет, мягко скажем, не очень хорошо…




Adblock
detector