ПЕТР ИЛЬИЧ ЗРЯ НЕ ГОВОРИТ

В нынешнем сезоне один из наших клубов, а именно ярославский «Локомотив», получил полную, или иными словами законченную клубную структуру. Команда КХЛ, команда ВХЛ и команда МХЛ, и все это не раскидано по разным городам или даже в пределах одной области, а, можно так выразиться, собрано под одной крышей. Понятно, что получилось все это не от хорошей жизни, и не дай Бог никому повторять этот опыт, но раз уж получилось, то самое время проанализировать, какие в этом случае получаются плюсы, а какие минусы.И вот уже потянулись в Ярославль наблюдатели из других городов, а в некоторых клубах Континентальной лиги заговорили о необходимости создания подобной структуры.
Быть может, для КХЛ это действительно очень удобный вариант, а вот для ВХЛ – не очень, о чем не устает напоминать многоопытный Петр Ильич Воробьев.

Вот и на послематчевой пресс-конференции в Ангарске он в очередной раз отметил, что едва ли не каждую выездную серию вынужден играть с новой по сути командой. Что его команда ВХЛ оказалась как бы меж двух огней, на нейтральной территории, и достается ей с обеих сторон. Чуть кто-то травмируется в главном «Локомотиве» — идут к Петру Ильичу. Проблемы у молодежного «Локо» — и снова к нему, ведь вэхаэловская команда комплектовалась на перспективу, и едва ли не каждый ее хоккеист при необходимости может играть за молодежку. А уж едва приближается европауза, так от его «Локомотива» вообще остаются рожки да ножки. С введением института вторых сборных, когда по две национальных команды имеются во всех возрастах, чуть ли половина воробьевской команды разъезжается по сборным.

Таким образом, как и везде в жизни, полного совершенства и идеала нет. И любая палка – о двух концах. С одной стороны, конечно, хорошо сидеть встроенным в структуру солидного и обеспеченного клуба, но с другой – о «Братине» в этом случае следует забыть. Потому что работать приходиться не на нее, а на воспроизводство игроков для главной команды.

Иными словами, наиболее эффективными в нынешних реалиях остаются варианты, давно наработанные в Татарстане и Башкортостане. Когда и «Нефтяник», и «Торос» с одной стороны являются полноценными фармами соответственно «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». С другой стороны, вполне самостоятельны и самодостаточны. И от «старшего брата» на приличном расстоянии. Поэтому им не нужно жаловаться на «отбор мощности». Поэтому они и борются за «Братину» и даже ее завоевывают.

А у глубокоуважаемого всеми нами Петра Ильича опять проблемы. На этот раз – в Ангарске.

 

 

Источник:  Официальный сайт ВХЛ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕТР ИЛЬИЧ ЗРЯ НЕ ГОВОРИТ
Оранжевый десант в Красноярске
Поездка в Красноярск 2013
Adblock
detector