Плющев: уход из «Казцинк-Торпедо» — обоюдное решение с руководством ХК

      Неожиданная отставка главного тренера усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» Владимира Плющева пожалуй стала одной из главных новостей начала февраля. Хотя она прикрыта формулировкой «по обоюдному согласию сторон» в это как-то верится с трудом.

Корреспонденты «ИТАР-ТАСС» поспешили взять интервью у специалиста, в котором он рассказал о причинах случившегося, конечно строго по официальной версии, но все же мы заметили несколько интересных фраз…которые заставили усомниться в обоюдности этой отставки.

«Мой уход из «Казцинк-Торпедо» — обоюдное согласие сторон. Решение было принято после цивилизованного обсуждения текущей ситуации с руководством клуба, — рассказал Плющев. — У меня никаких вопросов, претензий и обид не осталось. Наоборот, мне было приятно и интересно работать с командой. Срок моего контракта истекал в конце сезона, а завершение чемпионата уже не за горами. Наверное, руководители посчитали, что местные тренеры, получив хорошую практику, смогут достойно отработать концовку первенства, а, может быть, будут трудиться с командой и в дальнейшем».

Бывший главный тренер сборной России отметил, что одной из причин расторжения контракта, возможно, стала болезнь, из-за которой он пропустил последние матчи «Казцинк- Торпедо». «Был тяжелый график. После Универсиады на ногах переносил бронхит, который перешел в другую стадию. За время моего отсутствия у тренеров появились свои наработки, и мое возвращение, те изменения, которые я бы внес, могли быть истолкованы неправильно. Болезнь меня, конечно, подкосила», — сказал специалист.

Собеседник подчеркнул, что доволен работой, проделанной в Усть-Каменогорске. «Команда играла в хоккей приличного уровня. Было вложено много сил и энергии. Специалисты отмечали, что «Казцинк-Торпедо» — другая команда по сравнению с тем, что было ранее. К тому же клуб не обладает большими финансовыми резервами. Ставка делалась на своих воспитанников. В основном составе играли семь таких хоккеистов, — констатировал он. — Я смог апробировать свои методики. Познакомился с игроками, которые стоят на подступах к КХЛ, с тренерами из ВХЛ, которые подходили с вопросами, спрашивали совета. Конечно, частичку души я оставлю в команде».

По словам Плющева, он готов вернуться к активной тренерской деятельности: «Сейчас очень хочу посмотреть Олимпиаду, поболеть за своих ребят. За того же Ковальчука. До окончания Игр что-то в моей карьере изменится вряд ли, но продолжить ее в состоянии. Если предложения будут поступать, готов их рассматривать«.

В текущем чемпионате ВХЛ «Казцинк-Торпедо» после 41 матча с 71 очком занимает восьмое место в турнирной таблице. В декабре 2013 года Плющев вместе со студенческой сборной Казахстана завоевал серебряные медали на Универсиаде в Италии. Сборную России специалист возглавлял в 2002-2003 годах. — сообщает itar-tass.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плющев: уход из «Казцинк-Торпедо» — обоюдное решение с руководством ХК
КУБОК МИРА: «Омские Ястребы» в финале!
Adblock
detector