NHL

Почему обмен Георгиева из Рейнджерс лучшее решение для всех

В Рейнджерс сложилась интересная ситуация с вратарями. Причем многие клубы лиги могли бы позавидовать нью-йоркцам в этом аспекте.

Судите сами — в составе “рейнджеров” на сегодняшний день три классных голкипера. Во-первых — легендарный Лундквист, во-вторых — очень сильный и стабильный Георгиев, в-третьих — Игорь Шестеркин с просто зашкаливающим потенциалом.

Получается, пока у одних нет ни одного достойного кипера в составе, у Рейнджерс таких с избытком. И в этом есть серьезная проблема.

Кому играть

Место на площадке для вратаря только одно. А наличие постоянной игровой практики для голкипера очень критично. Постоянно ставя кого-то одного, можно легко потерять тонус и высокую мораль других.

Тем более, когда каждый из кандидатов на место в “рамке” очень хорош. Смотрите сами.

Хенрик Лундквист одержал 10 побед, отразив при этом 91 % бросков. У Александра Георгиева при таком же показателе отраженных бросков на две победы больше. На их фоне Шестеркин играл не так часто, но впечатляющие три победы в четырех играх одержал. И при этом справился с почти 93 % нанесенных по воротам Рейнджерс бросков.

Вот и приходится руководству клуба решать эту задачку. Причем видется именно обмен Георгиева самым реальным ее решением. На Сашу, по слухам, претендуют Колорадо и Торонто. Взамен Нью-Йорк может получить кого-то из топовых проспектов.

Почему именно он

Обмен Александра Георгиева — оптимальный выход для всех. И вот почему.

Текущий сезон для него последний по контракту в Рейнджерс. После его окончания Георгиев станет ограниченно свободным агентом. А это значит, что соглашение с ним придется переподписывать. Александр продемонстрировал довольно высокий уровень и весьма справедливо будет претендовать на оклад как минимум полтора миллиона долларов в год.

Для руководства клуба это непозволительная роскошь. Все дело в пресловутом потолке зарплат.

Плюс Игорь Шестеркин смотрится очень неплохо (даже успел уже получить от болельщиков прозвище Император). А, значит, в новом сезоне будет логичным давать ему больше игрового времени. И это при относительно скромной зарплате чуть больше 900 тысяч за сезон (и будет оставаться такой до конца розыгрыша 2020/2021).

И еще — обмен Георгиева может дать возможность привести в команду хорошее усиление. Да и сам Александр может рассчитывать на существенное увеличение зарплаты при условии попадания в клуб с беспроблемной платежкой.

Как видим, обмен Георгиева видится идеальным решением для всех участников.

Клуб может значительно разгрузить платежную ведомость. Перед Александром открываются перспективы стать стабильным “№1” в другом клубе и получить более вкусную зарплату. А у Игоря Шестеркина появятся куда более крепкие перспективы в составе Рейнджерс.




Adblock
detector