КХЛ

Потолок зарплат — это очень больно: кто кого уволит в КХЛ и что теперь делать

Следующий сезон в КХЛ принесет еще большее ужесточение в плане финансов. Многие клубы гарантированно столкнутся с проблемами.

Среди прочего в сезоне 2020/2021 вводится жесткий потолок зарплат. И далеко не все клубы готовы к такому повороту. И, естественно, клубы эти относятся к когорте грандов.

Согласно новых финансовых правил, потолок зарплат устанавливается на отметке в 900 миллионов рублей. Но на общее ограничение не будут оказывать влияние зарплаты игроков до 21 года включительно (таким образом Лига стремится стимулировать клубы активнее задействовать молодежь).

У каких же клубов намечаются самые серьезные проблемы?

Московские армейцы

Здесь в графе “Итого” зарплатной ведомости значится цифра 1,75 миллиарда рублей. Руководитель ЦСКА Игорь Есмантович — один из самых ярых противников финансового лимита. По его мнению, удержать звездных игроков будет теперь очень непросто. 

У “армейцев” сразу несколько игроков получают солидное жалование. Шалунов, Григоренко, Киселевич, Секач, Нестеров, Слепышев, Сорокин, Робинсон, Капризов входят в число самых высокооплачиваемых игроков по всей Лиге.

Кто-то из этого списка наверняка отправится покорять НХЛ. Кроме того придется отказаться от услуг некоторых ветеранов. 

ЦСКА ждет непростое межсезонье, когда нужно будет латать дыры в составе и стараться вписаться в финансовый фарватер.

Питерский СКА

У “армейцев” из северной столицы зарплатный бюджет аналогичен — 1,75 миллиарда. Но на берегах Невы вопрос вписания в новые денежные правила начали решать давно.

Для этого руководство выбрало оптимальный путь — омоложение состава. Были отпущены дорогостоящие ветераны, на их места в большинстве своем пришли молодые игроки.

Омские “ястребы”

У Авангарда общая платежка равна 1,4 миллиарда рублей. Здесь четко обозначили круг игроков, на которых и дальше рассчитывают — новые контакты заключили с Покку, Чудиновым, Широковым, Емелиным. 

В конце сезона заканчивается соглашение с Войновым, но его, скорее всего захотят оставить. Правда, финансовые аппетиты игрока или желание рвануть за океан могут стать для омичей проблемой. Вероятно, откажуться от услуг целого ряда легионеров.

“Барсы”

В Казани зарплатный бюджет составляет 1,35 миллиарда. В столице Татарстана денег не жалели никогда. Поэтому, скорее всего, именно Ак Барсу придется тяжелее всего в свете новых финансовых реалий.

Но есть плюс и для казанцев. Их нынешний рулевой Дмитрий Квартальнов — известный любитель работать с молодежью.

“Магнитка”

В Магнитогорске на зарплаты игроков уходит полтора миллиарда рублей. Сейчас здесь все еще разгребают последствия работы бывших управленцев.Но платежка клуба все еще перегружена.  

«Автомобилист»/«Салават Юлаев»

В Екатеринбурге тоже предстоит привыкать к более скромной жизни. СРазу несколько игроков из этого клуба фигурируют в топе зарплатного ринга Лиги.

Ждут проблемы и клуб из Уфы. Хотя, решить ее здесь вполне возможно за счет талантливой местной молодежи.

Ясно уже одно — многим придется серьезно пересмотреть свой подход к менеджменту, чтобы вписаться в новые финансовые правила. Как это отразится на лиге в целом, сказать пока сложно.




Adblock
detector