Пётр Счастливый: Cчастливым меня делает семья

      Ангарский воспитанник, а ныне нападающий «Торпедо» Пётр Счастливый – хоккеист, которого не нужно представлять особенно. В интервью официальному сайту ХК«Торпедо» 33-летний форвард рассказал об адаптации в новой для себя команде и поделился впечатлениями от недавнего посещения Олимпийских игр в Лондоне.

 

— Пётр, как проходит ваша адаптация в «Торпедо»?

— Процесс идет, хотя определенное время для встраивания в командную игру, безусловно, еще потребуется. Здесь сложно загадывать: возможно, для этого потребуется весь сезон, а может быть, хватит и одного месяца. Какие-то тактические ошибки с моей стороны еще присутствуют, но я постепенно привыкаю к новым тренерским требованиям и через тренировки и игры постараюсь подойти к тому, чтобы стать вместе с командой единым целым.

 

— Где вам в принципе удобнее действовать: в центре или на краю?

— Я бы хотел играть в центре, но тренер решил использовать меня на краю. Он спросил, смогу ли я там играть, и я ответил положительно. Думаю, что с возвращением Володи Горбунова все встанет на свои места, и вполне возможно, что я снова буду играть в центре.

 

— Вернемся на пять лет назад, когда вы завоевали бронзу домашнего чемпионата мира-2007 в составе сборной России, будучи ее капитаном. Насколько велико сожаление от того, что в следующих золотых созывах сборной вам не нашлось места в составе?

— Накануне мировых первенств 2008 и 2009 года я был на сборах с командой до самого конца, но, видимо, тренерский штаб решал, что я был немного не готов – скорее всего, физически. К тому же, как вы помните, в сборную приезжали ребята из НХЛ и приносили большую пользу.

 

— Вам пока не довелось побывать на Олимпийских играх в качестве их участника, но зато вам удалось посетить последнюю Олимпиаду в Лондоне и поддержать там свою супругу Инету Радевича, выступавшую в прыжках в длину.

— Конечно, замечательно, что я совершил эту поездку. Я благодарен всему руководству и тренерскому штабу «Торпедо» за то, что мне была предоставлена возможность поддержать Инету и помочь ей своим присутствием. Олимпийские воспоминания, безусловно, из числа тех, что остаются на всю жизнь. Когда весь стадион аплодирует каждому спортсмену, ты понимаешь, что дело, которым ты занимаешься, приносит радость тысячам людей. Да и вообще это касается любых соревнований. Болельщики – это наша основа, в том числе и у нас в Нижнем Новгороде. Если бы не они, то у нас не было бы таких эмоций.

 

— Кстати, это правда, что Инета уже окончательно решила завершить свою соревновательную карьеру?

— Для начала она должна отдохнуть, восстановиться, набраться сил и уже потом принимать решение о том, будет ли продолжать карьеру или же сосредоточится на учебе, что также входит в ее планы. Семья, к слову, уже находится вместе со мной в Нижнем Новгороде. Сын пошел в детский сад, а Инета во время последнего матча с «Нефтехимиком» поддерживала меня на трибуне.

 

— И последний вопрос. Можно ли назвать Петра Счастливого – счастливым человеком?

— Моя семья и делает меня счастливым (улыбается).

 

 

Источник: Официальный сайт ХК»Торпедо»

Автор: Денис Краснов

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 3
  1. Антоха

    Классная статья

    Ответить
  2. Зая

    Он еще всем покажет, скоро и в сборную вернут

    Ответить
    1. stranik

      конечно, он же Счастливый! :) и этим все сказано! вернут :)

      Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пётр Счастливый: Cчастливым меня делает семья
Ермак - Звезда
Ермак — Звезда прямая трансляция прогноз 09.01.2019
Adblock
detector