Роман Попов: Хоккей в Ангарске – отличный, болельщики – самые лучшие!

Хоккей в Ангарске интересен для многих слоев населения. Наши коллеги, из самой читаемой газеты города «Время», в преддверии Нового Года, поместили на своих страницах статью о капитане хоккейного клуба «Ермак» Романе Попове, за что им огромное спасибо.

Предлагаем вашему вниманию, уважаемые любители хоккея, этот материал на сайте клуба. В этом году о хоккейном клубе «Ермак» не говорил только немой. Одна из главных тем обсуждений — великолепная игра и победы ангарской команды в высшей хоккейной лиге, её уверенное нахождение в пятерке лидеров чемпионата ВХЛ. В свете этих событий и разговоров мы решили сходить в гости к капитану хоккейной команды «Ермак», мастеру спорта России, коренному ангарчанину, воспитаннику ангарской хоккейной школы и любимцу публики 32-летнему Роману ПОПОВУ. Болельщики знают его под номером 22.

Дверь съёмной квартиры в центре города открыл высокий, чуть смущенный молодой мужчина. Потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что перед нами он — защитник «Ермака» Попов. Без хоккейной формы игроков не признать.

Его не так-то просто застать дома: тренировки, игры, разъезды. Вся семья в сборе бывает редко. Уже через три дня после свадьбы Роман уехал на сборы. Случается, что и на Новый год Роман не всегда успевает приехать.

Но вот закипает чайник, Юлия насыпает в заварник смесь трав, которые она собрала и высушила на даче этим летом. За чашкой травяного чая и разговорились.

— Мы уже шесть лет вместе, поженились 10 декабря 2006 года в Новосибирске, — рассказывает Юлия. – Я там родилась и жила, а Рома тогда играл в новосибирском хоккейном клубе «Сибирь».

Из Ангарска Роман уехал в 16 лет в Омск в команду «Авангард — 2», в компании своего однофамильца, ровесника и друга Александра ПОПОВА, который в этом году стал чемпионом мира по хоккею.

Потом Роман Попов играл в клубах Самары, Твери, Тюмени, Новосибирска. В Ангарск вернулся с женой и сыном.

— Потому что наездился уже! Здесь все родственники, родители, младшая сестра. Да и уровень хоккея отличный, скажу я вам, — с уверенностью говорит Попов.

От разговора нас постоянно отвлекает пушистый шарик на ножках – шпиц Успешный Урфин. Урфина Роман подарил Юле на прошлый Новый год. Что подарит на этот, не говорит – сюрприз будет!

Сын Тимофей ходит в детский сад и уже вовсю гоняет шайбу. Хочет, как отец, хоккеистом стать. Попов считает, что хоккей в нашем городе нужно развивать, а разговоры о закрытии команды заканчивать.

— Хоккей в нашем городе был всегда. Клубу в любом случае надо развиваться и искать спонсоров. К сожалению, в городе просто нет других мест, где одновременно может отдохнуть до шести тысяч человек, только стадион «Ермак», — горячится Роман.

Попов даже думать не хочет о возможном закрытии команды. Без хоккея свою жизнь не представляет. Когда придет время заканчивать карьеру игрока, планирует тренировать детей. И тоже в Ангарске.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Семья Поповых поздравляет ангарчан, болельщиков «Ермака» и всех любителей хоккея с Новым годом:

— Пусть в наступающем году у вас все будет гладко, как лед на хоккейном корте!

Источник — http://gazetavremya.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Роман Попов: Хоккей в Ангарске – отличный, болельщики – самые лучшие!
«Ермак» переиграл «Байкал-Энергию»
Adblock
detector