Роман Смирнов: «Ермак» сделал из меня настоящего игрока

На дворе бушуют финальные серии в двух хоккейных российских лигах.

Остались только самые лучшие, остальные клубы ушли в отпуск, потихоньку начиная готовиться к новому сезону. На несколько дней в Ангарск заскочил и бывший игрок «Ермака», а ныне воронежского «Бурана», лучший снайпер- защитник лиги прошлого сезона Роман Смирнов. И не воспользоваться случаем, и не поговорить с тезкой, было бы страшным упущением. Я бы потом себе этого никогда бы не простил.

— Роман, ты провел в нашем клубе три сезона, перейдя из красноярского «Сокола», который тогда ещё выступал в первой лиге российского хоккея. И в прошлом году тебе предложили переехать в Воронеж. Как оцениваешь сезон в новом клубе?

— Коллектив был новый, с прошлого сезона мало кто остался, набирали игроков со всей лиги, поэтому все начинали с одного старта. Правда незнакомцев не было, все друг друга знали, так что и с атмосферой в команде тоже было нормально. Отыграли сезон хорошо, вошли в плей-офф, достойно и там выглядели. В начале были погрешности по сыгранности, но потом все вошло в русло.

— А для себя лично, как сезон оценишь?

— Считаю, что совсем удачным его назвать нельзя. Свои рекорды не улучшил, даже не повторил. Но здесь, в «Буране», я лидером и не значился. Снаряды мне, как в «Ермаке» не подносили, всего нужно было добиваться самому. Плюс травмы, пропускал, не всегда получалось подключаться к атаке, начал играть больше в обороне, как в Ангарске, в первом сезоне. Но к концу стало получаться лучше, разыгрался. Да это, наверное, всегда так бывает, в новой команде.

— Ну а плей-офф? Вы чуть сенсацию не сотворили. Реально могли выбить «Торос» и пойти дальше.

— Мне кажется, что в плей-оффе у нас команда была очень классная, мы многое могли бы сделать, да и сделали не мало. Сплоченные, друг за друга горой держались, бились на льду, дрались. Но вот с «Торосом», возможно, рано поверили, что победим в серии, расслабились чуток, и паровоз, ту-ту… ушёл.

— Причина?

— Причина в нас самих. Недооценили соперника, когда вели в серии 3:1, думали, дома сделаем их, и пойдем дальше. Но двукратный обладатель «Братины» и чемпион показал класс, опыт, характер. Винить нужно только себя.

— Вы, как-то легко прошли Тверь 4:0?

— Вот тут не соглашусь, все матчи были трудными. В тех играх всё решалось, кто первым гол забьет. Наверное, слишком много эмоций в матчах с «ТХК» выплеснули, это потом и сказалось. Мы же с «ТХК» принципиальные соперники, соседи по таблице, каждому хотелось доказать, что он сильнее. Вот и бились.

— Против своих бывших одноклубников по «Ермаку» как игралось?

— Были плюсы, конечно, я ведь знаю их всех хорошо, и что делать они будут, тоже. Саня Швецов побежит по борту, и начнет подпускать к центру, Виталя Коньков опасен на пятаке, и остальных тоже знал. Опыт был.

— Ну а как провел матч в октябре против «Ермака» в Ангарске? Помнишь?

— Я когда в Ангарск приехал, на раскатку вышел, затрясло всего, играл в первом звене, реально, со льда уйти захотелось. У меня мандраж такой был. (Смеётся). Это сейчас всё с улыбкой воспринимаю, а тогда… Хотелось ведь отличиться, и забить, и всем показать, какой я. А получилось, что свой микроматч я 0:3 проиграл, в мои смены нам три шайбы забили. Во как! Тренер после игры сказал, что ничего, я тебя понимаю, такое давление, столько здесь играл, кумиром был, тебя болельщики так встретили здорово. Запомнилась игра. (Напомню, что 4 октября 2013 года «Ермак» обыграл «Буран» лишь в овер-тайме 5:4).

— Сезон для команды завершен. У тебя какие планы?

— Отдых. В отпуске. Вот приехал в Ангарск, к друзьям, увидеться, пообщаться, потом поеду домой, в Красноярск. Есть желание съездить в Мексику в межсезонье, отдохнуть, поднабраться сил.

— Планы на будущее?

— Жду предложений. Как и все игроки, в ожидании.

— Какие слова хотел бы сказать Роман Смирнов напоследок?

— Их очень много. Спасибо команде «Ермак» за опыт, за школу, за незабываемые игры, за рёв трибун, за их умопомрачительную поддержку, за «оранжевый» марш, за любовь болельщиков. Благодарен всем парням, с кем свела меня судьба, когда мы защищали цвета «Ермака». Спасибо работникам клуба, да всем, всем, кто помог мне состояться как хоккеисту.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Роман Смирнов: «Ермак» сделал из меня настоящего игрока
Почему сборная Казахстана провалилась на Чемпионате Мира?
Adblock
detector