Для болельщиков

Роман Смирнов: «Нужно быстрее «вкатиться» в состав»

Роман Смирнов: «Нужно быстрее «вкатиться» в состав» Роман Смирнов на сегодняшний день является рекордсменом клуба среди защитников, поигравшим под эгидой ВХЛ.

На его счету 32 шайбы и 42 передачи. Но все это уже история, все рекорды относятся к сезонам 2010-11 – 2012-13. Потом был воронежский «Буран», красноярский «Сокол». И вот спортивная жизнь вновь сделала виток, и Роман вернулся в состав «оранжевой» дружины Ермака Тимофеевича. Поговорить пришлось буквально на ходу. Хоккеисту нужно получит экипировку, заполнить бумаги, подготовиться к завтрашнему отъезду. Получилось короткое интервью, сразу после утренней тренировки.

— И снова здравствуйте! Каким ветром занесло Вас на этот раз?

— Да вот, получилось, что не подошел руководству «Сокола», и «Ермак» взял, и снова пригласил меня в состав.

— Были какие-то предварительные переговоры, или все произошло спонтанно?

— Мысль вернуться, до последнего момента не посещала, думал доиграть первый этап до конца дома. У меня жена беременная, в конце февраля срок, сами понимаете, куда тут дергаться? Но руководство решило выставить на драфт отказов, а «Ермак» проявил интерес, и я поехал. С большой охотой, и именно в Ангарск. О нем у меня самые теплые воспоминания. И о городе, и конечно же, о болельщиках!

— Примите поздравления от многотысячной армии ангарских фанатов. Кого ждете?

— Сказали, что будет мальчик.

— В начале сезона было столько разговоров о новом «Соколе», новом руководстве, новых игроках. Давались обещания, раздавались авансы. Вы начали сезон в родном коллективе, который неплохо начал. Что потом застопорилось в полете «Сокола»? Главный тренер уволен, от ударных хоккеистов освобождаются.

— Команда хорошая была. Но почему так не фартило, трудно сказать. Мало забивали, пропускали нелепые голы. Так бывает. Нам не везет, а у соперника все залетает, что не бросит. Сейчас руководство делает ставку на «омоложение».

— Какую оценку себе поставили бы?

— Чего хорошего, когда «минус 6»? В команде тренер требовал исполнения своих установок, свою тактику наигрывал. Таких подключений в атаке, как в «Ермаке» у меня не было.

Напомним, что за 22 матча Смирнов набрал в «Соколе» 10 очков (4+6), уступая только еще одному бывшему экс-ермаковцу Ивану Гавриленко (5+9).

— Разговор по приезду с наставниками «Ермака» состоялся?

— Небольшой. Было сказано, что решение будут приниматься по ходу игр, сказали, чтобы вкатывался, осмотрелся и подключался к работе. Знакомлюсь с парнями, не всех просто знаю. Первая тренировка понравилась, работал с интересом. Думаю, что меня не просто так взяли в «Ермак». Хочу помочь команде, чем смогу. И забивать, как раньше, и отдавать, и играть с задором.

— Успехов Вам Роман.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector