Хоккейные новости

Россияне проиграли финнам на Кубке Первого канала

Сборная России по хоккею уступила Финляндии в рамках третьего этапа Евротура – Кубке Первого канала.

Встреча, которая проходила на сочинской ледовой арене дворца «Большой», завершилась со счетом 2:3.

Судьбу поединка решила осечка в концовке встречи, когда подопечные Зинэтулы Билялетдинова пропустили две шайбы за короткий промежуток времени, после чего отыграться было уже невероятно сложно.

Так, счет в матче открыли финны после броска Олли Палолы на 22-й минуте, но через 4 минуты Максим Чудинов сравнял счет. Для него эта шайба, кстати, стала уже третьей на турнире.

После этого счет оставался равным вплоть до 58-й минуты и многие из игроков уже готовились к овертайму, но Теему Хартикайнен вновь вывел гостей вперед, использовав удаление Ильи Ковальчука.

После этого уже Юха-Пекка Хютенен, выступающий за «Амур», при игре в меньшинстве увеличил преимущество финнов до двух шайб.

Правда, Илья Ковальчук буквально за секунду до финальной сирены вновь сократил разницу, но на большее нашей команде банально не хватило времени.

Напомним, что в четверг россияне одолели шведов с аналогичным результатом, а финны уступили чехам 2:0, — информирует sport.rbc.ru

Представители сборной Финляндии во главе с наставником Эрккой Вестерлундом радуются тяжелой гостевой победе над российской командой, а Зинэтула Билялетдинов вместе со своими подопечными сетует на низкую реализацию голевых моментов. Обзор комментариев участников матча Россия — Финляндия.

Сборная Финляндии по хоккею, одержавшая тяжелую победу на сочинском льду над сборной России, упрочила свое лидерство в общем зачете нынешнего сезона Евротура. После матча главный тренер финнской команды Эркка Вестерлунд вместе со своими подопечными не скрывали радости от победы над соперником, значительно превосходящим хоккеистов из страны Суоми в классе и индивидуальном мастерстве.

«Сборная России — очень сильная команда, в ее составе так много талантливых игроков, — приводит слова главного тренера сборной Финляндии Эркки Вестерлунда «Р-Спорт». — Нам было нужно предельно хорошо сыграть в защите и на вратарской линии. Мы смогли выполнить свою задачу, а главное – надежно отработали в обороне. Ну и, конечно, в матче с такой сильной командой требуется проявить характер, приложить максимум моральных усилий. Для нас это было самым важным».

«Мы очень довольны, что нам удалось добиться победы над сборной России на ее же площадке, тут не может быть сомнений,

— приводит «Р-Спорт» слова одного из лучших игроков матча, голкипера финской сборной Атте Энгрена. — Мы сегодня старались играть как одна команда, все игроки нашей сборной хотели быть на высоте. Хотя иначе и быть не могло — каждый старается проявить себя. Вызов в сборную — важное событие. Каждый хоккеист хочет принять участие в главных турнирах — чемпионатах мира и Олимпийских играх».

«Борьба была упорной. Мы хорошо провели этот матч и, по моему мнению, полностью заслужили эту победу. В игре было много хороших моментов для нашей команды, — приводит слова защитника сборной Финляндии Янне Яласваары «Р-Спорт». — Мы очень рады выиграть в Сочи. Тем более приятно одержать победу над сборной России у нее на родине. Здесь всегда хорошая атмосфера, много зрителей.

Да российскую команду всегда приятно обыграть. Сборная России собрала всех лучших игроков из Европы — я имею в виду тех, кто играет в КХЛ. Но россияне всегда сильны, в каком бы составе они ни играли. Это очень серьезный соперник».

Представители нашей сборной пребывали далеко не в самом лучшем настроении. Поражение на последних минутах, поставившее под сомнение возможную итоговую победу на Кубке Первого канала не входило в планы тренерского штаба российской хоккейной дружины. Отдельно главный тренер Зинэтула Билялетдинов и его подопечные отметили низкую реализацию голевых моментов, как главную проблему, над которой нужно серьезно поработать в преддверии Олимпиады.

«У меня уже есть свои определенные сочетания. Этот турнир с прицелом на Олимпийские игры. Правильно? Я могу и в три звена играть, и в два. Но у меня задача другая. Есть игроки, которые выбывают, есть те, у кого не получается играть на должном уровне, но надо терпеть. Я думаю, что мы и в этом составе и состоянии обязаны выигрывать. Это мое мнение. А почему не забиваем — вопрос, — приводит «Р-Спорт» слова Зинэтулы Билялетдинова с послематчевой пресс-конференции. — Думаю, что в техническом плане мы сильнее. Тренер финнов четко сказал, что нужно делать как нужно играть. Всей командой, строго в обороне, и свою задачу они выполнили. Игровая дисциплина, командные действия. Вот и все. Против любой команды можно играть, если ты все делаешь так, как тебе говорят. И если все вместе делают, тогда все получается.

Сказать, что мало внимания уделялось большинству, не могу. Сидеть и только об этом с ними говорить? Это тоже неправильно. Задание дается, обсуждается, разжевывается. Это взрослые игроки, наши лучшие игроки. Мы с ними беседуем, показываем, рассказываем, но не получается пока.

Вопрос реализации стоит, конечно. Мы бросили порядка 36 шайб, достаточно много. Были неплохие моменты у Ковальчука, Радулова, Шипачева, но пока не могут забить. В чем проблема? Сложно сказать. Не знаю, кризис это, или не кризис.

Не знаю, как это назвать, но это проблема сейчас, игроки должны забивать. Еще будем думать, кто сыграет в воротах в третьем матче. Барулин сыграл неплохо. Нельзя сказать, что очень хорошо, но в целом достаточно уверенно. Может быть, вторая шайба… Не знаю, еще нужно разобраться, но в целом он неплохо сыграл.

Вы опять сравниваете эту игру (Россия — Финляндия) с матчем КХЛ? Я не сравню. Здесь уровень другой, и отдача другая, и скорости другие».

Главному тренеру сборной вторит и ее капитан, Илья Никулин, признающий, что его команде еще над многим предстоит поработать.

«Неприятно проигрывать при такой поддержке трибун, — приводит слова Никулина «СЭ». — Тем не менее, это случилось. Надо сделать правильные выводы из поражения и готовиться дальше. Наверное, финны тоже смотрят, изучают наши комбинации. Противодействуют. Моменты-то у нас были, регулярно появлялись. Но реализация пока — слабое место команды. Над ней надо работать больше всего. Ну и везения не хватило. Будем готовиться. Проанализируем это поражение, тренеры укажут нам на ошибки. Будем выходить и показывать, что сегодняшний матч — недоразумение».

С прессой также пообщался и, в какой-то степени, антигерой матча Россия — Финляндия, Илья Ковальчук. Именно после его удаления в концовке третьего периода финны забросили вторую шайбу, которая предопределила победу команды страны Суоми.

«Мы не использовали свои моменты, поэтому и проиграли. И я подвел команду в концовке, получив штраф. Прав судья или нет, но удаляться за три минуты до конца третьего периода нельзя. Конечно, мы могли сыграть лучше.

В принципе сегодня намного лучше двигались и комбинировали, чем в игре против шведов. Моменты создавали, но оба вратаря выглядели хорошо. Сопернику чуть-чуть повезло — третий гол залетел в пустые ворота благодаря тому, что мы потеряли концентрацию, — приводит слова Ковальчука ИТАР—ТАСС. — Моменты с Шипачевым и Радуловым создаем, надо над реализацией работать. И я мог забить, и партнеры, причем не раз. Когда моменты есть, это уж позитив. Теперь нужно побеждать сборную Чехии — шанс занять первое место у нас остается».



Adblock
detector