«Рубин» стал фарм-клубом «Адмирала»

Экс-заместитель президента новокузнецкого «Металлурга», а ныне генменеджер владивостокского «Адмирала» Александр Филиппенко  рассказал о готовности строящейся арены дебютанта КХЛ, а также сообщил, что фарм-клубом дальневосточной команды в ВХЛ станет тюменский «Рубин».

 

 

— Александр Николаевич, прежде всего, всё ли в порядке со строящейся ареной «Адмирала», будет ли она готова к началу чемпионата КХЛ?

— Строители гарантируют, что всё будет хорошо. Нет оснований сомневаться, что арена будет сдана в срок.

— «Адмирал» на старте «регулярки» проводит 7 подряд встреч на выезде и только 27 сентября должен сыграть первый матч дома. Так случайно получилось при составлении календаря КХЛ или вы обращались с просьбой в лигу?

— Мы специально попросили КХЛ об этом. Очень приятно, что лига пошла навстречу. Потому что мы находимся, скажем так, в цейтноте. Ещё очень многое предстоит сделать и строителям, и персоналу нашего клуба для подготовки арены. Поэтому небольшой временной запас не помешает.

— В «Адмирале» проходили просмотр сразу несколько игроков, ранее находившихся в системе новокузнецкого «Металлурга». Кто-то из них остался в расположении клуба?

— Александр Швецов, Вадим Голубцов, Сергей Грибанов, а также Александр Гребенюк и Сергей Симонов прошли с командой двухнедельный сбор. В «Адмирале» никто из них не остался, первые трое уехали в команды, из которых попали к нам, а Гребенюка и Симонова мы отправили в наш дочерний клуб ВХЛ, «Рубин» из Тюмени.

— Как оцениваете шансы Гребенюка и Симонова в будущем попасть в состав вашей команды?

— И Гребенюк, и Симонов очень хорошо выступали в МХЛ. Я считаю, что они очень перспективные ребята, но им ещё нужно набраться опыта игры во взрослом хоккее. В будущем мы на них рассчитываем. Поэтому, собственно, и оставили их в системе клуба, — сообщает www.sport-nk.ru

 

Напомним, что «Рубин» является чемпионом ВХЛ образца сезона 2010/11 и серебряным призером сезона 2011/12. До этого момента тюменский клуб не имел подобных соглашений с клубами КХЛ и три последних сезона играл собственными силами. Таким образом из 26 клубов лиги 23 являются фарм-клубами команд КХЛ, исключение составляют «Сарыарка», «Лада» и «Казцинк-Торпедо».

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Рубин» стал фарм-клубом «Адмирала»
Прямая линия с «Ермаком»
Adblock
detector