Сага о возмездии. «Молот-Прикамье» разгромил «Ермак»

Вы знаете, что обозначает слово возмездие? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами.

«Большой куш» (Snatch)

Сегодняшний матч носил принципиальный характер практически для половины пермской команды. Солидная часть игроков «Молота» ранее выступала за «Ермак», и практически со всеми (за редкими исключениями) в Ангарске попрощались не очень хорошо. Да и у тренерского штаба «медведей» имелся большой зуб на «Ермак». А если присовокупить к этому все турнирные проблемы «Молот-Прикамья», то можно с легкостью понять, насколько важно было Марату Аскарову одержать победу именно сегодня.

Неудивительно, что пермяки открыли счет уже на второй минуте матча. Леонид Королев, проводящий первый свой матч за «Молот», в первой же смене поддержал быстрый прорыв Александра Швецова, но первым броском он поразить ворота Сергея Магарилова не сумел. Получилось это сделать во второй раз, когда вратарь «Ермака» уже был отыгран, а защитники не смогли помешать нападающему пермской команды – 0:1. Настрой отдельных хоккеистов на игру был настолько высок, что порой у них не выдерживали нервы. Так, например, Никита Синицын, который запомнился нам как весьма жесткий защитник, несколько раз вызывал на поединки своих оппонентов, а со Станиславом Соловьевым у них получилось даже некое подобие стычки. Отсидев две минуты, Синицын вышел на лед и стал соавтором второй шайбы: защитник «Молота» из своей зоны отдал отличную передачу под синюю линию Даниле Епимахину, который хладнокровно переиграл Магарилова – 0:2. Страдания «Ермака» на этом не закончились, последовала и третья шайба. Остались «молотобойцы» в меньшинстве, но это не помешало Денису Давыдову совершить стремительный проход к ангарским воротам и забросить еще одну шайбу – 0:3. Тут уже не выдержали нервы у Магарилова, попросил он замену, и вместо него на лед вышел Александр Черепенин. Примечательно, что во всех трех шайбах «Молота» в первом периоде поучаствовали экс-«ермаки»…

Второй период для «Ермака» стал таким же провальным, как и первый. Пермяки, почувствовав вкус крови, сдавать были не намерены, у «Ермака» же создать что-то опасное не получалось. Командной игры не было от слова «совсем», все сбивалось на индивидуальные действия. И вот одно из таких принесло успех (если можно говорить о каком-то успехе в такой ситуации) «Ермаку». Отчаявшись ждать помощи от партнеров, защитник Николай Демидов подхватил шайбу и полетел с нею во вратарскую зону «Молота». Ему затолкать ее не получилось, зато это смог сделать нападающий Степан Филонов – 1:3.

Марат Аскаров
Месть удалась

Причем, как и Давыдов, Филонов оформил взятие ворот в меньшинстве. Впрочем, «Ермаку» это не очень-то и помогло. Далее за 6 минут ангарчане выудили из ворот еще три шайбы… Рассказывать по отдельности о них нет никакого смысла, ведь все они стали результатов безответственной игры в обороне, Черепенина просто оставляли на расстрел. Таким образом, после сорока минут игры на табло горели весьма занимательные цифры – 1:6. Что характерно, прямо по ходу игры во втором периоде со скамейки исчез главный тренер «Ермака» Сергей Душкин. «Говорят» (с), ушел в никуда.

При таком счете игра в третьем периоде стала сущей формальностью. Отметим шайбу Вадима Ермолаева в конце игры (ему, к слову, вновь ассистировал Швецов), которая и оформила окончательный счет в матче – 1:7, фееричный разгром «Ермака». Возмездие Марата Аскарова состоялось в полном своем объеме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сага о возмездии. «Молот-Прикамье» разгромил «Ермак»
Первая отставка сезона случилась в «Авангарде»
Adblock
detector