«Сарырка» вернула лидерство в серии с «Рубином» — 1:3

       Финальная серия Кубка Братины – 2014 вернулась в Тюмень. В Караганде не одна из команд не смогла приблизится к желанному трофею на расстояние одной успешной игры, как и в первых тюменских встречах «Сарыарка» и «Рубин» обменялись победными уколами….в итоге 2:2 в серии и два шага до цели, которые впрочем одна из команд может преодолеть уже в Караганде (28 апреля) и лишить тем самым тюменских болельщиков еще одного матча в сезоне 2013/14 (хотя я бы не стал исключать этой возможности, не все так просто….)

В первом отрезке команды стремились показывать остро-атакующий хоккей, иногда играя на грани правил, но этот риск прибавлял игре необходимой зрелищности и азарта. Если говорить о зрелищности, то предпочтительный смотрелись хозяева, которые буквально душили карагандинцев, не давая Денису Франскевичу продохнуть. Несколько раз шайба чудом обходила гостевые ворота и в итоге оказалась в воротах тюменцев. Казалась, что ничего экстра ординарного произойти не могло, но зажатая «Сарыарка» неожиданно огрызнулась и реализовала контрвыпад. Сергей Елизаров убежавший из-под опеки своим броском поставил в тупик Степана Горячевских и открыл счет – 0:1 – откровенно гол из нечего (!!!). После случившегося хозяева впали в легкий ступор и в итоге ослабили хватку, что практический сразу изменило баланс сил на льду… Быстрый ответ у «Рубина» не получился, но и соперник не смог уйти в отрыв до первого перерыва (хотя моментов у команд было предостаточно).

После перерыва позитива тюменцам прибавить не удалось, уже на 22 минуте, после стремительной атаки, счет стал 0:2. В очередной раз напомнил о себе злой гений тюменцев Константин Макаров, который пока оправдывает своей игрой сравнение с Сергеем Мозякиным. Кстати эта шайба в нынешней финальной серии стала для него своеобразным юбилеем, 5 раз он заставлял капитулировать вратарей «Рубина»….пока забивая в каждом матче — постоянство признак таланта, что тут скажешь )))). Однако однобокость счета продержалась не долго, на экваторе матча «Рубин» плотно окопался в зоне «Сарырки», провел серию опаснейших атак и в итоге забил. После зрячей передачи Андрея Чибисова и грубейшей несогласованности в действиях обороняющихся Максим Зюзякин смог сократить разрыв до минимума – 1:2. Так хозяева вернули потерянную в первом отрезке инициативу и сразу гости вновь попали под жесточайший прессинг, который впрочем не позволил тюменским хоккеистам развить успех.

В решающей двадцатиминутке «Рубин» продолжил искать счастья в атаке, а «Сарыарка» старалась ему в этом помешать (частенько просто отбрасываясь). Счет несколько раз могли изменить Станислав Голованов, Александр Незнамов и Денис Ячменев, но увы….причину их осечек сложно понять. А между тем время работало на гостей, минуты стремительно таяли, торопя «Рубин» у которого откровенно сдавали нервы, а шайба просто отказывалась идти в ворота поймавшего кураж и работавшего в связке с невероятно удачей Степана Горячевских. Это просто надо было видеть…. Почти весь период тюменцы прессуют соперника в его зоне, шайба редко гостила у ворот Франскевич, который откровенно уже заскучал. И в итоге «черно-желтые» наказали «Рубин» за расточительность, перетерпев подопечные Душана Грегора реализовали одну из не многочисленных атак, Олег Ломако был точен – 1:3. Ответить хозяева так и не смогли…

«Сарыарка» побеждает и вновь выходит вперед в противостоянии с «Рубином», теперь им необходима всего одна победа. Поздравляем Карангаду!

Серия складывается очень интересно, настоящая финальная битва….или победа и слава…или забвение. Ждем продолжение банкета и новых сюрпризов. ))) Шестая игра состоится уже в понедельник, 28 апреля, в Караганде, начало в 22:00 (по Ангарску).

Официальный сайт ВХЛ поспешил ответить на единственную претензию Мисхата Фахрутдинова — ГОЛ БЫЛ!

Департамент проведения соревнований ВХЛ рассмотрел спорный эпизод со взятием ворот, возникший на 21-ой минуте пятого финального матча между командами «Рубин» — «Сарыарка» — (1:3) и вынес вердикт, что главный судья Антон Лаврентьев принял неверное решение, не засчитав взятие ворот.
— Главный судья матча Антон Лаврентьев в соответствии с рекомендациями отдела судейства ВХЛ был обязан прибегнуть к видеопросмотру спорного момента, что им не было сделано. Видео подтверждает, что шайба пересекла линию ворот до нарушения правил игроком ХК «Рубин» Дмитрием Трусовым, — отметил начальник отдела судейства Алексей Горский.
А теперь второй вопрос… Что сделает ВХЛ с тренером открыто раскритиковавшим работу судей? Как известно по регламенту тренер не имеет права этого делать и должен быть наказан денежным штрафом. Как поступит ВХЛ теперь?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сарырка» вернула лидерство в серии с «Рубином» — 1:3
«ТХК» пытается договорится с «ЦСКА»
Adblock
detector