Хоккейные новости

Сборная России проиграла второй матч Суперсерии

Молодежная сборная России (игроки не старше 20 лет) в рамках Суперсерии повторно уступила команде Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL) со счетом 3:4 (2:1, 1:1, 1:0).

Встреча прошла в Шербруке в присутствии 3,3 тысяч зрителей. Трижды россияне догоняли соперника, но в четвертый раз этого сделать не смогли. Ключевым моментом стала первая половина третьего периода, когда при счете 3:3 они упустили несколько хороших шансов выйти вперед: Владимир Ткачев попал в перекладину, а Игорь Руденков, убежавший один на один с вратарем – в штангу.

В составе победителей шайбы на счету Даниэля Одетта (4-я минута), Энтони Манты (17), Кристофера Клэппертона (25) и Энтони Дюклера (53). У нашей команды забивали Марк Скутар из «Кузнецких Медведей» (14), Игорь Руденков из «Чайки» (20) и Иван Барбашев из местного клуба «Монктон Уайлдкэтс» (30).

Поединок изобиловал жесткими столкновениями, в которых пострадали Иван Петраков и Эдуард Гиматов. Сборная России получили в общей сложности 8 минут штрафного времени, квебекцы – 23. По воротам, которые защищал Игорь Шестеркин («Спартак») было сделано 40 бросков, канадцев – 25.

В первой встрече с тем же соперником, состоявшейся в понедельник в Гатино, наша команда уступили со счетом 2:3. Таким образом, общий счет в серии стал 2-0 в пользу канадцев.

«К сожалению, и второй матч сложился для нас не лучшим образом, – цитирует ИТАР-ТАСС главного тренера сборной России Михаила Варнакова. – Мы снова пропустили первыми и постоянно находились в роли догоняющих. В плане движения команда выглядела хуже, чем в первой встрече. Канадцы оказались побыстрее. Да и по содержанию игры мы выглядели не столь хорошо, как хотелось бы. Возможно, сказалась акклиматизация, все-таки мы после перелета через Атлантику играли на четвертый день. Начало первого и второго периодов получилось скомканным.

Ребята показали характер, трижды сравнивая счет. Только вот склонить чашу весов в свою пользу не удалось – к голевым моментам надо относиться бережно. Возможно, ребятам просто не хватило мастерства и хладнокровия.

Для двух ребят – Ивана Петракова и Эдуарда Гиматова – Суперсерия уже, увы, закончена. У первого разрыв акромиально-ключичного сочленения, у второго – подозрение на надрыв боковых связок. Мне кажется, что в эпизоде с травмой Гиматова, который мы посмотрели на повторе, был удар коленом со стороны канадца. Но в остальном претензий к арбитрам нет.

Травмы нас вынуждают идти на изменения в составе. Завтра к нам присоединятся нападающие Сергей Толчинский и Николай Голдобин, выступающие в OHL. Что касается защитника Никиты Задорова, выступавшего в НХЛ и отправленного обратно в OHL, то представитель организаторов Суперсерии, сопровождающий нас в поездке, обещал, что этот хоккеист сможет сыграть за нас. Посмотрим, как будет на самом деле».

Следующий матч россияне проведут в ночь с 21-го на 22-е ноября по московскому времени в Ошаве уже против сборной Хоккейной лиги Онтарио (OHL).

 

rus.ruvr.ru




Adblock
detector