СЕГОДНЯ!!! «Южный Урал» Vs «Ермак» в 20:00

Сегодня ангарских любителей хоккея ждет второй матч текущей выездной серии. «Оранжевая машина» прибыла в Орск, где уже вечером сибиряки выйдут на лед местной арены и померятся силами с «Южным Уралом».

Встречи наших команд имеют особый оттенок, с бросающимся в глаза отблеском принципиальность. Видя на афишу матча «Южный Урал»«Ермак» можно не раздумывая, смело брать билет, грядет настоящая ледовая битва. Эта игра по своему определению не может быть скучной и неинтересной.

Чуть меньше месяца прошло с последней встречи наших команд (13 ноября). Тогда для уральцев первая выездная серия ноября запомнилась 100% провалом, а ведь начинали они ее в статусе лидера турнирной таблицы, в итоге «Южный Урал» уверенно проиграл все три матча. Сначала была осечка в Усть-Каменогорске (3:0), затем в Красноярске (6:2) и на бис в Ангарске (4:1). Именно в матче с «Ермаком» лидерство орчан стало историей, наша команда скинула их с турнирного олимпа. Остальные матчи ноября они провели с переменным успехом, чередуя победы и поражения. Декабрь подарил им новый подъем, пока первая серия зимы проходит для них сверх удачно. С одинаковым сухим счетом 2:0 переиграны обидчики начала ноября «Казцинк-Торпедо» и «Сокол». Теперь дошла очередь и до «Ермака», но наша команда имеет на этот счет свое особое мнение.

Как показали два последних матча сильной стороной хозяев остается оборона, а главным козырем вратарская линия, где Александр Печурский показал 100% надежность.

  «Ермак» пока в декабре имеет 50% результат, одна победа (2:0 в матче с «Локомотивом») и одно поражение (2:1 в матче с «Сарыаркой»). Текущий выезд для нашей дружины начался неудачно, пока в активе нет добытых очков. Сегодня в Орске будет что доказывать не только сопернику, но и своим болельщикам.

Нас ждет горячий матч, НЕПРОПУСТИТЕ!!!

 

РАСКЛАД СИЛ

«Южный Урал»

«Ермак»

Место

3

7

Кол-во игр

31

30

Очки

61

54

Победы (всего)

20

19

Поражения (всего)

11

11

Забито шайб

76

82

Пропущено шайб

55

71

 

[poll id=»14″]

 

Все шайбы «Ермака»

 

Бой — Максим Юшков Vs Константин Фомичев

 

           

Официальный сайт ВХЛ о предстоящем матче

«Южный Урал» — «Ермак»

Похоже, орская команда окончательно вышла из провального небытия и теперь весьма напоминает себя эпохи начала регулярного чемпионата. При отсутствии в нападении ковальчуков и малкиных много шайб не забрасывает, но при этом в обороне такие редуты выстраивает, что впору в Орск Юкку Ялонена откомандировывать. С блокнотом. Еще и вратарская линия заблистала, только теперь в лице не Глеба Евдокимова, а Александра Печурского, вот уже два полных матча сохранившего свои ворота в неприкосновенности.

И в гости к «Южному Уралу» приезжает «Ермак», для которого вторая пропущенная за матч шайба — практически жизненная катастрофа с большими разборками. Там, конечно, «сухарей» поменьше, но оборона тоже – дай Бог всем такую. И что нам ждать от такого матча? Это ж будет не хоккейный матч, а шахматная партия. Гроссмейстер Зиновьев против гроссмейстера Ждахина, вдвоем пишущие учебное пособие «Как перетерпеть соперника на три очка». В анонсе матча смело можно писать: «для тонких ценителей хоккейного искусства».

 

Пришло время побеждать!!!

ВПЕРЕД «ЕРМАК»!!! ВПЕРЕД ЗА АНГАРСК!!! 

Начало матча в 20:00, не пропустите прямую трансляцию матча,на нашем сайте.

Представляем соперника.

ХК «Южный Урал» (Орск)

 

Год основания – 1958

Прежние названия – »Южуралмаш»,  «Труда»

Арена: 4500 зрителей

Является фарм-клубом магнитогорского «Металлурга»

 

В январе 2008 года орский хоккей отметил свое пятидесятилетие.
В конце января 1958 года, согласно распоряжению областного спорткомитета, в Орске была создана первая команда по хоккею с шайбой, но без… экипировки. Председатель горспорттуркомитета А.В.Колбинцев пригласил к себе тренера по баскетболу Б.П. Гузеева, который до приезда в Орск познакомился с «канадским хоккеем» во время учебы в алма-атинском институте физкультуры, и предложил ему сделать первый шаг к созданию коллектива «шайбистов». Костяк первой ледовой дружины составили игроки из «русского хоккея» — это Борис Гузеев, Шамиль Бурнаев, Владимир Попов, Владимир Портнов, Павел Косорев, а также Симонов и Васянин. Именно в таком составе команда Орска отправилась в Оренбург для участия в первенстве Оренбургской области в рамках второй зимней Спартакиады народов СССР. Незадолго до этого Борис Павлович Гузеев и Васянин, который лично был знаком с Борисом Павловичем Кулагиным, в тот период возглавлявшим оренбургский клуб ОДО, встретились с «мэтром хоккея» и попросили его помочь в приобретении экипировки. Известный в будущем специалист мирового хоккея с удовольствием согласился помочь орчанам и сдержал свое слово. На лед дружина из индустриального центра восточного Оренбуржья выходила в соответствующем виде и не выглядела слабой. Коллектив занял третье место. «Канадский хоккей» в Орске явно понравился, как тем, кто ранее играл в хоккей с мячом, так и футболистам. Образовался и большой круг болельщиков, темпераментно поддерживавших хоккеистов. В течение короткого времени были образованы ледовые дружины на базе крупных промышленных предприятий Орска — на комбинате «Южуралникель», нефтеперерабатывающем заводе имени В.Чкалова, «Южуралмаше», механическом заводе. Коллективы заявились в соревнования первенства РСФСР, в которых сразу продемонстрировали всем, что дебютанты не из робкого десятка. В 1961 году орчане под флагом «Труда» выступили в турнире команд класса «Б» (в первой группе, во второй зоне). По существу этот коллектив представлял сборную Орска, которая спустя еще один год преобразовался в СК «Южный Урал» (на базе спортивного клуба «Южуралмашзавода»). Большой вклад в развитие хоккея в Орске внес Виталий Михайлович Бовдуй, который в середине шестидесятых голов прошлого столетия вывел орчан в лидеры в соревнованиях первенства страны среди команд класса «Б».
В сезоне 1970-71 г.г. «Южный Урал» занял третье место в финале команд класса «Б» и получил право выступать в классе «А». С 1971 года по 1992 год – выступления во второй лиге первенства СССР. В сезонах 1983-84 г.г. и 1991-92 г.г. – команда занимала третьи места во второй лиге в зоне «Восток». В сезоне 1986-87 г.г. – орчане заняли второе место во второй лиге в зоне «Центр». Команду в эти годы тренировали К. Грохольский, Ю. Мальцев, В. Старков, О. Галямин, А. Федоров.
С 1992 года – команда выступает в первенстве России среди команд мастеров высшей лиги. В сезоне 1998-99 г.г. объединенный клуб Орска и Новотроицка «Южный Урал — Носта» стал чемпионом России среди команд мастеров высшей лиги. В сезоне 1999 – 2000 г.г. команда вышла в финал Кубка Федерации, где орчане в Москве только в серии буллитов уступили столичному клубу «Крылья Советов».
В настоящее время ХК «Южный Урал» выступает в Открытом Всероссийском соревновании команд мастеров высшей лиги дивизиона «Восток», а фарм-клуб играет в первой лиге в зоне «Урал-Западная Сибирь».
Лучшим бомбардиром клуба за всю его историю является нападающий Шамиль Гизатуллин, который в играх первенства СССР и России забросил в составе «Южного Урала» 375 шайб (а всего 429 шайб). Он — лучший бомбардир клуба. В сезоне 1986-87 г.г. Гизатуллин забросил 43 шайбы. Форвард орчан в 60-80 годы Юрий Фролкин является рекордсменом клуба по числу заброшенных шайб в одной игре – он 6 раз поражал ворота новокузнецких хоккеистов в середине семидесятых годов, а в середине шестидесятых годов Ю. Фролкин в течение всего первых двадцати секунд сумел дважды поразить ворота соперников, просто фантастика скорострельности!
Первым мастером спорта СССР стал защитник Валерий Костин, который это звание получил, выступая в составе воскресенского «Химика» в семидесятые годы прошлого столетия, а затем возвратился в Орск и долгое время являлся одним из лидеров «Южного Урала».
Воспитанники орского хоккея Роберт Мурдускин, Анатолий Панферов, Валерий Костин, Владимир Любкин, Петр Малков, Вадим Епанчинцев, Виталий Мишанин, Виталий Казарин успешно играли за рубежом и в лучших клубах страны. П. Малков являлся капитаном киевского «Сокола», лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии, В. Епанчинцев играл в профессиональных клубах США, в настоящее время капитан столичного ЦСКА, выступал в составе национальной сборной России. В составе молодежной сборной России выступали воспитанники орского хоккея Михаил Глухов (игрок ХК «Атлант» из Мытищ) и Сергей Зачупейко (игрок ХК «Салават Юлаев» из Уфы).
На базе дворца спорта «Юбилейный» 22 года функционирует ДЮСШ-4, которая готовит перспективных хоккеистов для фарм-клуба и команды мастеров. Юноши детско-юношеской спортивной школы выступают в зональных соревнованиях первенства России. Ныне ДЮСШ-4 (управление горообразования) работает в тесном контакте с ХК «Южный Урал», появились и первые спонсоры, среди них ЗАО «Уралтехснабром», при активном участии которой весной нынешнего года в Орске прошел представительный всероссийский детский турнир с участием команд из хоккейных центров страны – Магнитогорска, Казани, Екатеринбурга.
Коллектив ДЮСШ-4 возглавил бывший воспитанник орского хоккея Олег Игорьевич Пивунов, ему помогает в качестве завуча Владимир Владимирович Бакштанин, многие годы возглавлявший спортшколу. А первым руководителем «детского хоккея» Орска был «Отличник физической культуры и спорта СССР» Константин Трофимович Грохольский. Ныне с юношами работают опытные наставники, среди них кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Анатолий Осипович Ламерт, выпускник ВШТ Александр Петрович Шарыпин, а также бывшие игроки «Южного Урала» Александр Усачев, Дмитрий Каменев, Рафаил Хаиров, Дмитрий Лимасов. В ДЮСШ-4 занимаются около трехсот юношей.
В начале 2008 года ХК «Южный Урал» возглавляли глава Орска – президент клуба Юрий Александрович Берг и генеральный директор клуба Юрий Владимирович Калякин.
Затем в 2008 году Президентом ХК «Южный Урал» стал Терехов Олег Иванович. В 2011 году эту должность занял Франц Борис Абрамович.
С 2009 года и по сей день ХК «Южный Урал» руководит Генеральный директор Олег Игорьевич Пивунов.

 

Интересные факты

  • Ранее ХК «Южный Урал» носил название «СКЮУ» — Спортивный Клуб Южного Урала.
  • В марте 2010 года клуб установил рекорд проведя с командой Ижсталь самый длинный матч в истории российского хоккея продолжительностью 119 минут 10 секунд, побив предыдущий рекорд, принадлежащий Ак Барсу и Барысу и составлявший 110 минут 39 секунд.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector