Для болельщиков / ХК Ермак

Семен Иванов: Я просто люблю хоккей!

ivanovsemen310

Звено нападающих ангарского «Ермака» Зырянов – Озолиньш – Иванов по статистике самая результативное в команде, и в списке бомбардиров эта тройка хоккеистов расположилась тоже в лидерах, имея в сумме 38 очков. 14(10+4)+ 13(2+11) +11(4+7).

Меньше всех поиграл в таком продуктивном сочетании Семён Иванов, который является игроком «Сибири», командированным в Ангарск согласно договору о сотрудничестве. Поиграл меньше всех, но симпатий, на взгляд многих фанатов команды, завоевал больше.

— Семен, как вас, коренного москвича занесло в далекую Сибирь?

— Да, начинал я играть в Москве, в команде «Северная звезда», что находится в Медведково, я и сам там родился и провел детство. Команда была хорошая, играли на чемпионате Москвы с ЦСКА, «Динамо», другими клубами. Очень благодарен своему тренеру Дмитрию Анатольевичу Афанасьеву, за привитую любовь к хоккею Всегда вспоминаю его только добрыми словами. А в Сибирь я не сразу попал. Поиграл в мытищинском «Атланте», а потом уехал в Америку. Играл в юниорской лиге. Хороший был опыт. Тяжело было из такой команды, как «Северная звезда» попасть в молодежный состав московских клубов. Ведь все своих, в первую очередь, тянут.

— Вот так взяли и один уехали за океан?

— Да. Жил в американской семье и играл в хоккей. В Миннеаполисе (штат Миннесота). И ценен этот опыт был тем, что я только играл. НЕ было, как дома, всяких искушений. Отдохнул, восстановился, на тренировку. И так все время. Клуб оплачивал расходы американской семье, я тренировался и выступал за команду.

— А чем вы клуб заинтересовали? Отчего такая забота?

— Перед тем, как получить приглашение, были тренировочные тесты и мой рейтинг был одним из самых высоких. Может быть поэтому? И конечно, хочу сказать слова огромной благодарности своим родителям. Они и вложили много средств, и отпустили меня одного, и верили в меня тогда, и продолжают верить сейчас. Я перед ними в неоплатном долгу.

— Почему дальше не продолжили карьеру в штатах?

— К тому времени появился агент, нужно было двигаться дальше. Он и сказал, что есть предложение от молодежки, «Сибирских снайперов». Я планировал еще в Америке поиграть, но все так быстро получилось. Вернулся домой, в Россию, мне говорят, поезжай, присмотрись. А мне в Новосибирске почти сразу контракт подписать предложили. Вот так. Два года в МХЛ поиграл, а в прошлом сезоне сюда, в Ангарск, отправили.

— Ангарские болельщики запомнили эту тройку. Молодые Семен Иванов и Алексей Яковлев по краям, и в центре опытный Николай Золотухин. Неплохой хоккей показывали, живой, техничный.

— Потом Алексея вызвали обратно в «Сибирь», а я травму получил серьезную. 13 января, на игре с «Южным Уралом». После обследования пришлось операцию на плечевом суставе делать. Только к концу апреля на лед вышел. Сезон тогда так неплохо начался, и так закончился.

— В этом сезоне вы приехали уже в июле, провели всю подготовку и сразу же заиграли весьма интересно. Тренеры нашли удачное сочетание в звене.

— Глеб Зырянов в своем интервью рассказал уже, что нас в двухсторонней игре поставили вместе и сразу к Артурсу. Вот и начали играть. Пять шайб забили. Нам сказали: «О!», и понеслась. Сразу с Глебом притерлись, все получаться стало. Хотя сначала никто подумать не мог о таком варианте. Кто-то приболел, вот нас и поставили. Случай.

— Начался сезон неплохо, появились в активе забитые шайбы, а потом бац, и Семена Иванова отзывают в Новосибирск.

— Да, Сёма уезжает, играет за «Сибирь» четыре игры и возвращается, и мы опять начинаем играть, как будто не было перерыва. Теперь вот Глеба на просмотр пригласили. Каждому хочется попробовать свои силы в КХЛ. Вдруг выпадет шанс у человека?

— Ваша тройка идет в записных лидерах команды, как лучшие бомбардиры. А тут еще вы радуете болельщиков своим исполнением буллитов. Готовите их заранее, или это полная импровизация?

— Это надо сказать спасибо вратарю «Ермака» Виталию Плеханову. Он остается после тренировок с нами, и мы еще полчаса бьем ему буллиты. Вот так всякие варианты и пробую. Есть в запасе два-три буллита, которые постоянно тренирую.

— Хоккей ведь не может всю жизнь заполнить, есть немного свободного времени. А чем оно заполнено?

— Его не так много. Но обычно кино. Стараюсь все новинки просмотреть, и российские, и зарубежные. Читаю. Отдаю предпочтение серьезной детективной литературе и приключенческой классике. Есть же вечные авторы, на все времена.

— Как коренному москвичу жизнь в Сибири?

— Помотало. Сначала Новосибирск, потом еще дальше, Ангарск. Далеко от дома. Что заметил, люди здесь приветливые, это важно.

— Узнают?

— Бывает. Приятно.

— У журналистов есть такая фишка, спрашивать о планах на будущее.

— Хочу играть. Потому, что люблю хоккей. Нужно идти дальше. Прошел молодежку, сейчас ВХЛ, немного поиграл в КХЛ. Надо идти дальше.

— Спасибо за беседу.

tzcjs79tijm

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»




Adblock
detector