Сергей Чубыкин: «Если будем умирать на льду в каждой игре, тогда будет толк!»

чубыкинСергей Чубыкин играет в составе ангарской команды давно.

Он из той когорты хоккеистов, которые, может быть и незаметны, на первый взгляд, но объём работы, который они выполняют, становятся теми кирпичиками, без которых невозможно возвести фундамент командных побед. Мнение старожила «Ермака» очень интересовало в свете последних событий. Предлагаем вашему вниманию, даже не интервью, а своеобразный монолог. Назовем его «взгляд изнутри».

Откуда всё началось? Может быть с Орска, когда дали небольшую слабину, после четырех побед, две пришлись на выезд. Подуспокоились, расслабились. Очень тяжело найти свою игру. Две сначала проиграли на «ноль», потом, слава Богу, встрепенулись, стали побеждать, зацепились, но вот, повторюсь, в Орске оступились. А потом найти игру довольно сложно. Пытаемся, а проигрываем в одну, две шайбы, не получается что-либо, а от этого еще больше все из рук валится. Ушла связующая нить, это пресловутое «чуть-чуть». Начинается череда поражений, теряется вера в себя, в друг друга, каждый старается одеяло на себя перетащить, каждый старается примерить на себя роль героя: «Я сам все вытащу!» История хоккея помнит случаи, когда один игрок, или звено, спасали матч, редко, но было. А здесь нужно было спасать серию, и таких звеньев не нашлось. Здесь нужны усилия всей команды. Конечно, равнодушных нет, в раздевалке все об этом говорим. Тут ещё нужно учесть один момент. График тяжелый, нагрузки накапливаются. Оправдываться не собираемся, ни к чему это, и не думайте, мы не жалуемся. Но посмотрите — уезжаем в поездку, игры через день, до городов еще добраться нужно, многочасовые переезды, а нас ждут дома команды, отдохнувшие по 4-5 дней. Тяжело играть с ходу, с рельсов. Бывает, что не хватает сил, концентрации, внимания. Это приводит к поражениям. На два периода хватает, потом подсаживаемся, проигрываем. Где-то второй период вылетает. Играем из-за разницы часовых поясов в 12 ночи, в час, в два. Это тоже фактор немаловажный. Да, в последних играх дома побеждали, и ушли в матче с «Дизелем» от сухого поражения, с очком. Что было? А произошла какая-то встряска, груз с души слетел, раскрепостились все. Одно на другое нанизывается, и иногда самому себе трудно объяснить, почему побежалось, почему игра пошла. Есть, видимо, точка невозврата, после которой уже всё, если ничего не менять, будет только хуже. Я считаю, что сейчас в «Ермаке» много индивидуально сильных игроков, которые могут протащить, бросить. Но нужны и те, которые сыграют нестандартно, поведут за собой, придадут новый импульс. У нашей команды есть характер, стержень. Громких имен, ярких звёзд не было, «Ермак» всегда побеждал за счет дружбы, сплоченности, взаимовыручки. И сегодня нам по плечу любые задачи, даже этим составом. Знаете, пора уже начинать умирать, тогда и будет толк.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сергей Чубыкин: «Если будем умирать на льду в каждой игре, тогда будет толк!»
Представляем соперника «Ермака» — ХК «Липецк»
Adblock
detector