ХК Ермак

Сергей Душкин: Хочу чтобы «Ермак» любили еще больше

Сергей ДушкинВсе предположения рано или поздно из области слухов переходят в раздел фактов.

Можно во всеуслышание заявить, что закончилось безвременье у ХК «Ермак» после ухода с поста главного тренера Марата Аскарова. Сегодня исполнительный директор клуба Александр Быков подписал приказ о назначении на эту должность Сергея Васильевича Душкина.

Наша справка: Сергей Васильевич Душкин (род. 17 марта 1970) — советский и российский хоккеист и тренер.

Воспитанник глазовской школы хоккея. В составе ХК «Прогресс» (Глазов) провел 12 сезонов. В составе главной команды мастеров Удмуртской республики — «Ижстали» еще 4 сезона. В 2006 году стал главным тренером «Ижсталь-2», где проработал 6 сезонов. В 2011 году «Ижсталь-2» была преобразована в команду МХЛ«Стальные Ижи». Тренировать молодежный состав остался Сергей Васильевич. Но в 2012 году он возглавил выступающий тогда в РХЛ«Прогресс» (Глазов). 01.12.2013 года назначен главным тренером ХК «Зауралье» (Курган). Это первый опыт работы в высшей лиге для Сергея Душкина в качестве тренера. Вместе с ним в клуб был назначен другой ижевский воспитанник, бывший его партнер по звену — Александр Сергеевич Смагин. Он занял пост генерального менеджера курганской команды. Тандем Смагина-менеджера и Душкина-тренера уже показал впечатляющие результаты и в первый же свой полноценный сезон«Зауралье» вышло в плей-офф с 9 места, где в равной борьбе уступило будущему чемпиону. 09.12.2015 года был уволен, его место занял Альберт Логинов.

После назначения Сергей Душкин любезно согласился побеседовать с пресс-службой команды и ответить на несколько вопросов.

— Сергей Васильевич, как так сложились звезды, что Вы оказались в Ангарске?

— Был звонок от директора клуба Александра Георгиевича Быкова. Он сказал, что не первый год следит за моей работой, и у него есть предложение встретиться и обговорить возможность совместного сотрудничества. Я прилетел, встретился, переговорил.

— Что явилось решающим фактором к тому, чтобы согласиться и возглавить команду?

— Здесь очень много работы, руководством озвучена задача – сформировать новую команду. Это всегда интересно начинать с нуля. Нужно учесть, что Ангарск хоккейный город, всегда таким был и будет. Я никогда не думал, что окажусь в Ангарске, но раз так получилось, то засучим рукава и начнем. Профессионалу нет разницы, где трудиться, главное, чтобы было хорошо.

— Какими предполагаются первые шаги?

— Работа уже началась. Пока нет четкого осознания по поводу дальнейшего будущего лиги, то есть, будет ли она разделятся, или нет, многие хоккеисты и их агенты находятся в таком «взвешенном» состоянии. На первом этапе работа с агентами, подбор игроков. Кого-то я знаю, кто-то уже звонит и просится. Процесс начался. Надеюсь на серьезный отбор кандидатур. Практика показывает, что у агентов все игроки классные. Это их работа. Но хочется самому пощупать, потрогать и убедиться, что люди отвечают требованиям.

— Каким видится «Ермак» с точки зрения нового наставника?

— Сложно пока сказать, но хотелось бы видеть силовую агрессивную команду. Не буду оригинален, если скажу, что каждому тренеру хочется, чтобы его команда как можно больше забивала, и как можно меньше пропускала. (Улыбается). Хотелось бы, чтобы ряд ребят, игравших в составе в прошлом сезоне, остались. Нужны хорошие исполнители на всех позициях. Нужно учесть еще и тот факт, что Ангарск самая дальняя точка на карте ВХЛ, и некоторые игроки сначала ищут, что поближе, поудобнее. Но ряд парней уже проявили заинтересованность, звонки идут.

— Начало предсезонки?

— Работа по набору будет идти весь май и июнь. Планируем 10 июля собрать ребят, и уже с 11 провести медосмотр, тестирование, обследование и приступить после этого к тренировкам.

— Есть специалисты, которые проводят две первых недели на земле, а потом идут на лед, есть те, кто выводит игроков на лед уже на 5-6 день.

— Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку делал и так, и так. Как правило, ребята приезжают на сбор уже подготовленными физически, в основном профессионально подходят к делу, думаю, что проблем не будет. Я проехал сегодня по всем объектам, где будет проводиться тренировочный процесс, познакомился с тренером по ОФП. Меня все устроило.

— Ну и на сладкое, Сергей Васильевич, чтобы Вы хотели для себя определить, встав у руля «Ермака»?

— Зная, как любят «Ермак» в Ангарске, хотелось бы, чтобы его любили еще больше! И внести в эту любовь что-то свое, чтобы ангарчане меня запомнили и говорили о моей работе только хорошее.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector