NHL

Шестеркин неудачно попал под руку форварда, был срочно заменен, но вернулся в ворота и отбил 42 броска

Игорь Шестеркин стремительно завоевывает любовь болельщиков нью-йоркского клуба “Рейнджерс”. В последних матчах он играет особенно здорово.

Правда своей игрой Игорь усложнил жизнь тренерам клуба — тем теперь еще сложнее определиться с выбором вратаря. Ведь на место в воротах почти в равной степени претендуют швед Хенрик Лундквист и соотечественник Шестеркина Александр Георгиев. 

Победитель по натуре

Многие эксперты отмечают, что Шестеркин настоящий победитель. Это проявляется в менталитете.

Плюс ко всему он отлично работает с шайбой — читает игру и почти всегда старается начать обдуманную атаку своей команды. А такой голкипер настоящий клад для команды. А учитывая, что Игорь еще очень молод, клад этот поистине бесценный.

Матч с “Виннипегом”

12 февраля Игорь с первых минут занял место в воротах “Рейнджерс” в выездном поединке против “Виннипега”. Когда табло отмотало 15 минут игрового времени, произошел инцидент, из-за которого молодой вратарь нью-йоркцев вынужден был покинуть площадку.

Защитник “рейнджеров” Деанджело в пылу борьбы толкнул Шестеркина на форварда хозяев. Игорь получил мощный удар в голову.

Несколько минут он просто лежал на льду.

По правилам, после этого вратарь в обязательном порядке покинул лед. Нужно было провести обязательные в таком случае тесты для выявления сотрясения. Место в воротах занял шведский коллега Игоря.

Обследование показало, что столкновения для Шестеркина прошло без последствий. Поэтому тренер принял решение вернуть его в “рамку”.

И он вернулся!

Не просто вернулся, а “потащил” 42 броска хозяев из 43. Игорь заслуженно стал одним из героев матча (третья звезда), попутно записал на свой счет очередной клубный рекорд (да, Игорь не устал их еще “штамповать”) — стал третьим вратарем-новичком в истории “Рейнджерс”, который в двух матчах к ряду справляется с более чем 40 бросками соперников.

Кроме того он сумел в этих матчах одержать две победы.

Не менее важное достижение Шестеркина — любовь и признание болельщиков, которые все чаще скандируют его имя на трибунах “Мэдисон Сквер Гарден”. Фанаты ему уже даже придумали прозвище — ни много ни мало “Император”.

Невооруженным взглядом видно, что потенциал у Игоря Шестеркина просто огромен. Особенно радует, что тренеры нью-йоркских “рейнджеров” видят это и постепенно дают своей подрастающей звезде больше игрового времени.




Adblock
detector