Свежая кровь — «Ермак» получил подкрепление из Омска.

В недавнем интервью главный тренер «Ермака» Михаил Комаров сообщил, что в Ангарске ожидается подкрепление из Омска. Состав «оранжевых» пополнят 4 форварда и 1 защитник, которые могут стать своеобразной свежей кровью.  Защитником стал Никита Мокин, который летом проходил предсезонку в «Ермаке», представлять его нет смысла, а вот форварды наденут оранжевые свитера впервые. И так знакомьтесь!

Валерий Горшков

Валерий Горшков (1993), нападающий, родился в Бийске, где в 1998 году начал заниматься хоккеем. Является воспитанник омского хоккея. До настоящего момента играл за «Омских Ястребов», в составе которых провел три полноценных сезона и дважды стал обладателем Кубка Харламова (2012 и 2013).

В Чемпионате МХЛ на его счету в общей сложности 242 матча и 112 очков (64+48), при показателе полезности «+57».

В текущем сезоне он успел провести 35 матчей и набрал 26 очков (13+13), при показателе полезности «+14»

Кроме того, Валерий является победителем Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012, действующим чемпионом Кубка Мира -2013 среди молодежных команд и капитаном «Омских Ястребов».

Дата рождения: 06.04.1993

Воспитанник: «Авангард» (г.Омск)

Хват клюшки: левый.

Амплуа: нападающий

Рост: 174

Вес: 78

Илья Михеев

Илья Михеев (1994), нападающий, воспитанник омской хоккейной школы. В сезоне 2011/12 пробовал свои силы в питерских «Стальных Львах» (которые также выступают в МХЛ), однако дебют так и не состоялся и Илья вернулся в Омск. Начиная с сезона 2012/13 является игроком «Омских Ястребов», в составе которых выиграл Кубок Харламова (2013).

В Чемпионате МХЛ на его счету в общей сложности 103 матча и 77 очков (35+42), при показателе полезности «+53».

В текущем сезоне он успел провести 36 матчей и набрал 40 (!!!) очков (20+20), при показателе полезности «+21»

Добавим, что Илья является победителем Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012 и действующим чемпионом Кубка Мира -2013 среди молодежных команд. На данный момент он имеет 5 показатель по количеству заброшенных шайб в Чемпионате МХЛ и является лучшим снайпером клуба.

Отметим, что минувшим летом он привлекался в состав «Авангарда», за который провел несколько матчей на «Кубке губернатора Челябинской области». В победном матче против «Трактора» (5:4 Б) Илья оформил свою первую шайбу за официальную команду (правда пока не официальную), которую к слову сохранять не стал…

«На память ее себе не забрал, думаю рано еще, ведь идет только лишь предсезонка. Все впереди. Надо не останавливаться, много работать, доказывать, что мой первый гол — не случайность. Забивать в сезоне. Вот тогда и шайбу заберу как сувенир», — заявил Михеев.

Илья Михеев

Илья Михеев

Дата рождения: 10.10.1994

Рост: 185

Вес: 73

Валентин Пьянов

Валентин Пьянов (1991), нападающий, воспитанник новосибирской хоккейной школы. Дебют в МХЛ состоялся в сезоне 2009/10, в составе «Сибирских Снайперов» за которых он провел полтора сезона (91 матч, 58 (16+42) очков). Затем по ходу чемпионата он перебрался в Омск, где и играет по настоящий момент. В составе «Омских Ястребов» Валентин признавался самым результативным игроком сезона 2010/2011, а затем стал и двукратным обладателем Кубка Харламова. Летом 2012, в составе омичей стал победителем Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012.

В «Авангарде» он дебютировал в сезоне 2012/13, провел 5 матчей не набрав ни одного очка. Открыть личный счет удалось открыть только в текущем сезоне, в матче против мытищинского «Атланта» (4:3) он оформил свою первую (и пока единственную) шайбу в КХЛ.

Этим летом Валентин к готовился к сезону в тренировочном лагере Владимира Юрзинова-старшего, который работал в течении двух недель в Швейцарии.

В общей сложности в МХЛ он провел 245 матчей и набрал 206 очков (75+131), при показателе полезности «+62». В минувшем сезоне на его счету 55 матчей и 52 очка (26+26), показатель полезности равен «+27».

В КХЛ он провел 25 матч, из них 20 в этом сезоне, на данный момент он набрал всего 1 очко (1+0) и заработал показатель полезности «-3».

Дата рождения: 21.07.1991

Воспитанник: «Сибирь» (г.Новосибирск)

Рост: 183

Вес: 73

Предлагаем вашему вниманию интервью-солянку, собранную из наиболее интересных вопросов, которые когда-либо задавались Валентину:

— Как вы пришли в хоккей?

— Мы переехали вместе с родителями ближе к стадиону, жили через дорогу от него. Однажды мама решила зайти на стадион, посмотреть расписание каких-то концертов, именно в то время там тренировалась хоккейная команда. На следующий день пошли с мамой в магазин, я просто дошёл до стадиона, встал и сказал маме, что хочу играть в хоккей. Мне тогда было где-то года четыре. Заниматься начал с 1988 годом рождения, потому что ребят 1991 ещё не было. Потом тренировался с 1990-м. С этой командой мы выиграли турнир, обыграв в финале, кстати, сверстников из омского «Авангарда». Затем ушёл мой тренер– Виктор Николаевич Рогатин, который посоветовал мне перейти в свой год и продолжать играть там.

— Давай немного о твоей спортивной карьере. Ты приехал в Омск из Новосибирска. Почему принял решение поменять команду и город?

— В сезоне 2010/2011 мне предложили поиграть за команду Молодежной хоккейной лиги «Омские Ястребы». Тогда как раз начинался плей-офф, а «Сибирские Снайперы», где я в то время играл, в него не попадали. Поэтому я принял предложение, не раздумывая. Ни разу до тех пор не участвовал в серии плей-офф — хотелось почувствовать, что это такое. К тому же в Омске играет «Авангард», а это — бренд.

— У вас есть какие-нибудь увлечения помимо хоккея?

— С удовольствием играю в баскетбол и пейнтбол, могу с друзьями погулять. Ещё, когда был маленьким, отдыхал в Шории, научился кататься на горных лыжах, до сих пор это одно из моих увлечений, если есть время, всегда отправляюсь на горный склон. Не так давно появилась мечта научиться кататься на сноуборде, когда мы были на отдыхе. Попробовал также встать на сёрфинг и сразу загорелся.

— Чем так цепляет пейнтбол?

— Нравится сам азарт игры, чтобы не попасться, сидеть в укреплении. Пейнтбол заряжает энергией.

— А насколько важно для хоккеиста умение работать в коллективе?

— Без коллектива в хоккее нечего делать. Одному можно решить момент, но весь матч вряд ли. На поле находятся пять человек и вратарь, и они должны быть единым целым.

— У вас есть кумир?

— Очень нравится стиль Павла Дацюка, на него и равняюсь. Техничный хоккеист, может пас отдать, даже если есть возможность отличиться самому, да и сам часто забивает. Можно сказать, что он не жадный до шайбы.

— А сами вы какой хоккей показываете?

— Для меня ценнее отдать пас на пустые ворота, чем забить самому. Акцент больше делаю на передачи, но и забивать тоже надо. Буду стараться и забивать, и отдавать.

— Какой город любимый?

— Хочу побывать в Нью-Йорке. Прошлым летом был в гостях у родственников в Германии, где в это время проходил чемпионат мира. Жил, по немецким меркам, в деревне, но этот маленький городок не сравнится с нашими крупными городами — везде ровные дороги, газоны, чистота. Вместе с новосибирской «Сибирью-1991» дважды ездили на турнир в Прагу, были в соборах. Незабываемые впечатления.

— Что привлекает в Нью-Йорке?

— Наверное, небоскрёбы. Лос-Анджелес, Лас-Вегас — хочется посмотреть все эти города. Хочется съездить и увидеть всё собственными глазами.

— А вообще что больше нравится смотреть в городах?

— Мне нравятся всевозможные современные развлечения. Раскопки, архитектура – не моё. Из исторический вещей могу посмотреть старинные соборы.

Евгений Мозер

Евгений Мозер (1993), нападающий, по мнению многих специалистов один из самых перспективных воспитанников омской хоккейной школы. В какой-то степени уникальный игрок, спустился вниз для того чтобы подняться наверх и это у него получилось…из любительской команды сходу оказался в основе «Авангарда» (!!!).

В 2010 году по собственному желанию, после тог, как не сумел пробиться в команду МХЛ, два сезона играл за команду «ОмЮИ» (забросил 89 шайб, сделал 58 передач) выступающую в первенстве ЛХЛ (Любительская Хоккейная Лига), в составе которой стал Чемпион ЛХЛ 2012 года. После чего был приглашен в «Омские ястребы» сначала выиграл бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012, а затем сыграл на Кубке мира -2012, где его заметил Петри Матикайнен (главный тренер «Авангарда), который дал шанс проявить себя в первой команде. И этим шансом воспитанник омского хоккея воспользовался, сначала удачно отыграв на Мемориале Блинова, где в матче с новосибирской «Сибирью» забросил 500-ю шайбу «Авангарда» в истории турнира. А затем был дебют в КХЛ, уже стартовом матче пятого чемпионат, в котором «Авангард» встречался с московским «Динамо» (2:3 Б).

Вскоре состоялся его дебют и в молодежной сборной России. Сначала был традиционно Российско- Канадский междусобойчик — «Subway Super Series -2012», где он провел 5 матчей и заработал 2 очка (0+2). Затем был молодежного Чемпионата мира-2013, который проходил в Уфе. Евгений провел на турнире все 7 матчей, в которых набрал 1 очко, забив один гол (четвертый по счету в бронзовом матче с Канадой (5:4 ОТ), после которого россияне вышли вперед).

По итогам прошлого сезона он стал обладателем Кубка Харламова.

В КХЛ Евгение в общей сложности он провел пока 44 матча (!!!), в которых набрал 5 очков (3+2), при показателе полезности «-8». В текущем сезоне на его счету 18 матчей и 1 очко (1+0), при показателе полезности «-5».

В МХЛ картина несколько иная, общее количество матчей 43, общее количество очков 44 (26+18) и показатель полезности «+17». В текущем сезоне он успел провести 16 матчей и набрал 22 очка (10+12), при показателе полезности «+17».

Дата рождения: 18.05.1993

Хват клюшки: правый.

Рост: 183

Вес: 80

Предлагаем вашему вниманию интервью-солянку, собранную из наиболее интересных вопросов, которые когда-либо задавались Евгению:

— Почему вы приняли решение играть в ЛФЛ?

— В молодежной команде «Омские ястребы» мне сказали о моих проблемах, недостатках. Но если бы я остался в клубе, не смог бы улучшить свои игровые качества. А так я много занимался самостоятельно. Работал над собой.

— Нанимали тренера?

— Да, со мной работал и тренер по физической подготовке, и тренер по шорт-треку. В итоге, я очень сильно добавил, хотя пришлось очень непросто. Первые полгода, признаюсь, получились очень тяжелыми.

— Не было мысли закончить?

— Никогда об этом не думал. Наоборот, хотелось доказать, что я могу, что способен.

— Чем хоккей в любительской лиге отличается от МХЛ?

— Я, конечно, играл в любительской лиге, но, в основном, сам тренировался очень много. В ЛХЛ намного меньше скорости, по 15 минут периоды, здесь жесткая и силовая игра, нужно быстрее думать.

— Сейчас свои сильные стороны стараешься использовать?

— Стараюсь играть в командный хоккей, выполнять тренерскую установку, бросать побольше, держать шайбу и играть в пасс.

— Ты забросил шайбу канадцам в матче за бронзовую медаль. Чем запомнился тот эпизод?

— Эта шайба запомнилась эмоциями. Счёт тогда стал 4:3 в нашу пользу. Очень обрадовался, что помог команде.

— В Национальной хоккейной лиге закончился локаут. У тебя если в НХЛ любимый клуб?

— Ну вообще в НХЛ много интересных команд, но, если выбирать, то выберу Детройт Ред Уингз.

— У тебя в детстве были хоккейные кумиры? Или может они есть сейчас?

— Да много таких людей. Дацюк, Овечкин, Малкин. Если более ранние хоккеисты – то Грецки.

— А вот раньше ты ходил в СКК им. Блинова, смотрел матчи «Авангарда». Кто из игроков прошлых лет тебе запомнился?

— Могу назвать Саню Попова (смеётся). Тем более что он до сих пор играет в «Авангарде».

— Чем ты занимаешься помимо хоккея? Учишься?

— Да, учусь в университете, в СибГУФКе на третьем курсе. Совмещаю и хоккей и учёбу. (январь 2013)

— А в школе когда учился, тоже совмещать приходилось?

— Конечно, приходилось. Я учился в спорт-классе. Бывало, что утром тренировка, затем занятия в школе, а после них шёл на вторую тренировку.

— Во время выездных матчей чем занимаетесь в свободное от тренировок и игр время?

— Общаюсь с командой, смотрю телевизор, просто отдыхаю от хоккея.

— А гостиничный номер обычно с кем из ребят по команде делишь?

— Живу с Эдиком (Рейзвихом). Мы с ним хорошие друзья.

— Есть ли у тебя свой мини-музей славы? Коллекционируешь награды?

— Да, отец украсил в моей комнате уголок, там есть пара кубков, и теперь появилась медаль чемпионата мира.

— А девушка у тебя есть?

— Да, есть.

— А как её зовут?

— Секрет (смеется). Это равноправный секрет: и мой и её.

— То есть, твоё сердце занято?

— Будем считать так.

— То есть, всем фанаткам можно сказать «девочки, отбой»?

— Да.

— Или всё-таки не «отбой», а в «очередь»?

— Нет, лучше всё-таки «отбой» (смеется).

— Есть ли у тебя дома домашнее животное?

— О, их у меня много (смеется). Есть собака породы лабрадор, есть кошка, рыбки, декоративный кролик Роджер и попугай Гиви.

— Очень необычное имя для попугая. Как так получилось?

— Это имя родом из фильма «Властелин колец» в переводе Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Там был такой гном Гимли. Но в версии «Гоблина» он стал Гиви, вот я и решил так же назвать попугая.

— Нравится ли смотреть футбол, следишь ли за чемпионатами?

— Мне нравится просто смотреть какие-то моменты, красивые голы. А так, чтобы смотреть весь матч целиком – только, когда идёт чемпионат мира по футболу. Когда сборная России выбывает из чемпионата, слежу за сборной Германии.

— А что нравится в их игре?

— Нравится моя фамилия (смеётся). Моя фамилия болеет за немцев.

Блиц-опрос

Любимый фильм: «Бойцовский клуб»;