Теория хоккейного заговора

Сколько существует цивилизованное человечество, столько внутри этого человечества возникают теории заговоров. Хоккей – не исключение.

Масонская ложа, заговор нефтяников, Бильдербергский клуб, заговор банкиров, «Вашингтонский обком» — многие считают это аксиомами, не требующими доказательств. Причём считают так не только по эту сторону океана, но и по другую. Скажем, одна из самых свежих тамошних теорий гласит, что Владимир Путин, первый раз придя к власти и оценив невозможность вывода России из кризиса экономическими методами, так реорганизовал работу спецслужб и МИДа, что в мире заполыхали самые нефтеносные районы, а цена на чёрное золото поползла вверх рекордными темпами, спасая самую большую страну мира от неизбежного развала.

Если бы эта теория была верна, я готов присягнуть нашему президенту на всю оставшуюся жизнь. Потому что в этом случае помимо войн в нефтеносных районах он умудрился закопать Америку в ипотеке, а в Китае начал экономическую революцию.

Но и это уже не самая свежая теория. Есть и ещё свежее, и она напрямую относится к хоккейной теме. Дело в том, что, по мнению некоторых заокеанских теоретиков, нынешний локаут в НХЛ организован рукой Москвы, ей тщательно пестуется и поддерживается.

Бобровский: парни, в "Кузню" ещё не каждого возьмут…Бобровский: парни, в «Кузню» ещё не каждого возьмут…

Доказательств у этой теории множество, но главных два. Во-первых, по мнению авторов, к завершению предыдущего сезона в НХЛ в принципе не существовало противоречий между владельцами клубов и игроками. По крайней мере таких, чтобы спускать в унитаз целый сезон, уничтожая друг другу бесчисленные спонсорские, телевизионные и рекламные контракты. Некоторые вопросы были, но они могли быть решены спокойно и без нервного надрыва за столом переговоров. И совсем не было нужды устраивать то, что получилось теперь.

То есть, получается так, что либо Гэри Бэттман, либо Дональд Фер, а скорее всего сразу оба, получая из Москвы на оффшорные счета за каждый день локаута, «ломают дурочку» перед всем честным американским народом. И будут ломать дальше, пока из столицы КХЛ не последует команда «Отставить!».

Второе доказательство истинности этой теории звучит так: посмотрите, кому этот локаут наиболее выгоден? И тут уже трудно не согласиться, поскольку больше всего дивидентов поимела именно Континентальная лига. И продолжает иметь, и даже отрезает бедных американских болельщиков от созерцания любимых Кови и Ови, лишая их возможности увидеть матчи «Динамо» — СКА.

Закономерно возникает логичный вопрос: а на кой, извините, все это Москве нужно? Ответ следует незамедлительно: для того, чтобы наиграть своих сборников на широких площадках, а в идеале – в составе одной сборной (чего и собирается сделать на Кубке Первого канала злокозненный Зинэтула Билялетдинов). Наиграть, естественно, к Олимпиаде в Сочи. И уже там показать всему миру…

Мы, в России, конечно, любим хоккей. И понимаем значение домашней Олимпиады. Но не до такой же степени. А впрочем, разве ж мы против такой теории? Представляете, как нужно любить хоккей, чтобы пойти на такое? Причем ничто не будет ново под луной. Когда-то давным-давно руководство то ли «Монреаля», то ли «Торонто», чтобы заполучить нужного им игрока, купило целую хоккейную лигу. А если им можно, то почему нам нельзя?

В общем, поддерживаем двумя руками эту теорию хоккейного заговора и убедительно просим руководство страны не останавливаться на достигнутом. Один локаут – этого мало. Надо добавить Бэттману и Феру, и пусть первый закроет к чертовой матери эту лавочку с 95-летней историей, а второй распустит профсоюз и уходит в сторону мексиканской границы.

Чтобы у нас, на «Чемпионат.com» генменеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд утомленным голосом рассказывал, как его задолбали звонками все эти стэмкосы с товаресами.

 

 

 

Источник: «Чемпионат.com»

Автор: Отдел хоккея «Чемпионат.com»

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теория хоккейного заговора
Станислав Станкевич
Ермак подписал контракт со Станиславом Станкевичем.
Adblock
detector