Хоккейные новости

Тюменский «Рубин» наращивает защиту

РубинНакануне Чемпионата ВХЛ команду пополнил «жесткий швед»

О подготовке тюменского хоккейного клуба «Рубин» к предстоящему чемпионату Высшей хоккейной лиги рассказали вчера Мисхат Фахрутдинов, главный тренер, и директор Игорь Ефременко. Неудачи прошлого сезона – проигрыш волжанам из Ариады-Акпарс, травмы игроков – рубиновцы намерены компенсировать. К делу подошли решительно, обновив командный состав почти наполовину. При этом, учитывая прошлые неудачи, особое внимание уделили защите – ее ряды пополнил шведский форвард Нильс Бэкстрем.

Про нового защитника главный тренер говорит, что играет шведский легионер жестко: так, что даже заказали для него клюшки из металла – соперников ломать.

— Шучу, конечно. Парень катается хорошо, пока претензий к нему нет, посмотрим, как проявит себя, — отметил Фахрутдинов.

Оборона, по словам наставника, обновлена почти полностью:

— В прошлом сезоне нашу оборону буквально преследовали травмы, а игроки, которые по состоянию здоровья могли выходить на лед, не всегда могли решить серьезные задачи. Из новобранцев-нападающих можно выделить центрфорварда Дмитрия Алтарева, который зарекомендовал себя и в высшей лиге, и в КХЛ. Из альметьевского «Нефтяника» пришел Максим Хапов, а Максим Юшков известен по выступлению в составе ангарского «Ермака». Пополнили ряды нашего коллектива и молодые парни с хорошим потенциалом, в том числе и представители сборной Белоруссии, – отметил главный тренер.

Игорь Ефременко заметил, что два предсезонных турнира команда отыграла неплохо:

— Будем сражаться за первое место, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Летом «Рубин» принимал участие в двух турнирах. В Перми мы стали первыми, а у себя дома заняли второе место на «Рубиновом Кубке». Это нормальный результат, тем более что главная задача предсезонного периода – подготовка к официальным матчам.

Кстати, главный тренер уверен – с «Рубином» соперники обходятся особенно жестко.

— Я видел. Игра против нас: настоящая война – болевые приемы, накал. А между собой наши соперники играют – тишь да гладь, только на рыбалку вместе не ходят. Почему так? Не знаю. Мы же, на самом деле, «белые и пушистые». Снова шучу, — говорит Мисхат Фахрутдинов.




Adblock
detector