В 2014 году «Сокол» может потерять место в ВХЛ

С 2014 года «Арена.Север», построенная в прошлом году в Советском районе Красноярска, будет непригодна для проведения матчей Высшей хоккейной лиги, где второй сезон играет красноярский «Сокол». Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов в интервью официальному сайту Лиги заявил, что на следующий год регламент обязывает иметь арены вместимостью не менее 5000 зрителей, тогда как «Арена.Север» может вместить около 3000 болельщиков. Больше подобных ледовых объектов в Красноярске нет. Таким образом, «Соколу» будет негде принимать соперников, и он рискует лишиться места в ВХЛ. Бюджету края строительство ледового дворца обошлось почти в полтора миллиарда рублей. Депутат Госдумы от Красноярского края Валерий Зубов заявил корреспонденту «СЭ», что ситуация вокруг «Арены.Север» – это явная ошибка чиновников, отвечавших за строительство объекта.

– Это пример того, как внимательно власти должны относиться к такому вопросу, что можно потратить деньги, а задачи не решить. Если взять советские времена, тогда мы были оторваны от международных стандартов, кроме Олимпийский игр и чемпионата мира, теперь международные стандарты внедряются по всем направлениям. И в спорте это отчетливо видно. Из этого следует, что нельзя долго строить («Арену.Север» возводили около 5 лет –прим. «СЭ»). Вопрос эффективности, скорости принятия решений и реализации их на практике – во всем. Этот случай показывает – там, где замедляются темпы строительства, в конце концов, цель не достигается вообще. Первое, что приходит в голову, что все деньги выброшены на ветер, – заметил Зубов.

Вице-президент федерации регби Красноярского края Константин Некрасов заметил, что первоначально «Арену.Север» надо было строить с большей вместимостью.

– Вопрос об увеличении вместимости «Арены.Север» поднимался еще на этапе проектирования. Тогда нас уверяли, что временно для команды ВХЛ этого хватит. Теперь выясняется, что практически следующий сезон будет последним, когда команда «Сокол» может выступать в ВХЛ. С моей точки зрения, единственное что могут хорошо делать руководители нашего краевого спорта – это освоение бюджетных средств. Стоимость «Арены.Север» постоянно вырастала, сроки сдачи постоянно отодвигались. Надо было в то время подумать, что надо строить арену, как минимум, на 5 тысяч мест. Когда арена была сдана, уже на второй день заговорили о том, что через несколько лет мы будем играть уже в КХЛ. Так мы скоро не то что в КХЛ не будем играть, мы скоро в ВХЛ не будем играть. Причем прецеденты того, что команду могут исключить из чемпионата лиги, были. Взять, к примеру, тольяттинскую «Ладу», которая была исключена из КХЛ, потому что стадион не соответствовал регламенту проведения соревнований. Я думаю, нас ждет то же самое. Это вопрос, в первую очередь, конечно, к министерству спорта, потому что, к сожалению, за последние 10 лет у нас во главе стоят одни бездарности, причем люди, которые никакого отношения к спорту не имеют – что предыдущий руководитель, что нынешний».

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края корреспонденту «СЭ» пообещали прокомментировать ситуацию на следующей неделе. (Дмитрий УСКОВ)

 

Источник: «Спорт-Экспресс»

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 2014 году «Сокол» может потерять место в ВХЛ
Ермак уступил Рязани 2:3
Ермак уступил Рязани 2:3
Adblock
detector