Эдуард Рейзвих прибыл в «Ермак»

Эдуард Рейзвих

По информации пресс-службы хоккейного клуба «Ермак» состав «оранжевых» получил подкрепление из Омска, в субботу в Ангарск прибыл вратарь Эдуард Рейзвих.

22-летний Рейзвих является омским воспитанником, пока в его послужном списке значатся только родные для него «Омские Ястребы» и «Авангард». Кроме того он играл за юниорскую сборную России, в составе которой становился серебряным призером юниорского чемпионата мира. Из достижений стоит отметить, что по итогам сезоне 2011/12 он признавался лучшим вратарем МХЛ (В 35 матчах он оформил 7 «сухарей», пропуская в среднем по 1,69 гола за игру).

      — Звание лучшего вратаря чемпионата в любом случае приятно?

— Конечно. Первый раз со мной такое — чтобы признали лучшим за весь сезон. В принципе, я особо об этом не задумывался, для меня главным был командный результат, а потом уже свой. Так что, мне кажется, из-за этого и получилось показать стабильную игру.

Кроме того а активе Эдуарда две подряд победы в Кубка Гагарина (2011/12 и 2012/13).

       На его счету 4 сезона в МХЛ (2009 – 2013), в которых он провел 128 матчей, 61 победа (13 «сухарей») и 46 поражений. Всего он отразил 3398 бросков по воротам из которых пропустил 265

Эдуард Рейзвих

Его дебют в КХЛ датируется, далеким сезоном 2009/10, но его сложно назвать успешным, тогда он провел всего 2 матча…которые завершились поражениями. Настоящий звездный час для Эдуарда настал в сезоне 2012/13, своеобразная перезагрузка дебюта. И на этот раз он использовал свой «сектор шанс» на все 100%. Молодой и перспективный вратарь составил достойную конкуренцию опытнейшему Карри Рамо, чей авторитет был не оспорим.

 

 

      В сезоне 2012/13 он провел 13 матчей, в 6 из которых праздновал «викторию», две оказались «сухими» (2:0 с «ЮГРой» и 3:0 с «Автомобилистом»). Все по его воротам был нанесет 321 бросок, 29 завершились взятием ворот.

 

Рейзвихом нам стоит быть крайне осторожными, вводить его в игру постепенно. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, провел с Эдуардом хорошую работу. Уверен, в будущем Рейзвих станет голкипером номер один в КХЛ. Но сейчас он только начинает свой путь», — заявил Петри Матикайнен (после сухой победы на «Автомобилистом» (3:0).

Эдуард Рейзвих

Однако начало нынешнего чемпионата стало для него не столь успешным (2 игра -2 поражения), а точнее очень и очень тяжелом, свой отпечаток здесь конечно наложил неожиданный кризис в игре «Авангарда», приведший в итоге к серьезным перестановкам. Последовательно Омск покинули: главный тренер Петри Матикайнен, тренер вратарей Паси Нурминен вратарь Теему Лассило, генеральный менеджер Юрием Карманов и еще несколько игроков. На фоне волны изменений и перестановок, в Омске полностью сменилась вратарская бригада, прибыли два опытных вратаря – белорус Андрей Мезин (1974) и канадец Мэтью Гарон (1978). По итогам этих изменений Эдуард Рейзвих остался за бортом основного состава и в итоге оказался в «Ермаке», где ему предстоит восстанавливать игровую форму и набираться опыта.

Вероятно, что это изменение обострит борьбу за статус первого номера команды и за место в основном составе «Ермака». До этого момента в заявке нашей команды три вратаря: Олег Шилин, Дмитрий Волошин, Лев Куземченко. Интересно, что теперь у нас три из четырех голкиперов представляют Омск.

 

Эдуард Рейзвих

Эдуард Рейзвих

Дата рождения: 30.03.1991

Воспитанник: «Авангард» (г.Омск)

Амплуа: вратарь

Рост: 178

Вес: 69

Ловушка: левая

 

 

КХЛ. Сэйв Рейзвиха был признан лучшим

(январь 2013, ТОР-10 сейвов КХЛ)

 

Предлагаем вашему вниманию очередную интервью-солянку, составленную из самых интересный вопросов, которые ранее задавали Эдуарду Рейзвиху журналисты различных изданий:

– Часто приходится общаться с прессой?

– Я бы не сказал, что много общаюсь с журналистами, хотя в Молодежной Хоккейной Лиге это довольно распространенное явление.  С приходом в «Авангард» разговаривать со СМИ, конечно, приходиться чаще. Но мне приятно, когда обращаются с просьбой дать интервью.

– Как так получилось, что ты стал именно вратарем?

– У меня отец работает в «Авангарде» водителем, поэтому в детстве я очень часто ходил на хоккей. В какой-то момент сам захотел заниматься. Но сначала я играл нападающим. После того как я уже научился полноценно кататься на коньках, я сказал отцу, что хочу быть вратарем. Я его спросил: «Пап, как ты к этому относишься?». Он ответил, что этой мой выбор и добавил: «Я в детстве во дворе тоже был вратарем. Хочешь – пробуй!». Я попробовал, мне понравилось.

– Сразу стало получаться?

– Да сразу-то получиться и не могло. Были определенные успехи, но все это ничего, если брать во внимание, что тогда еще и шайбу-то из ребят никто подбрасывать не мог (смеется).  Легче всего было в самом начале.

— Раньше с тобой активно работал отец. А сейчас?

— Только подсказывает что-то иногда. Эмоций уже нет, как раньше. Наоборот, старается где-то поддержать меня, успокоить.

— В чем отличия физподготовки вратарей?

— Она совсем другая, не как у полевых игроков. У голкиперов больше ведется взрывная работа, нужно тренировать резкие движения. Конечно, сила тоже нужна, но еще важнее скорость. Больше над реакцией работаем.

— Ты из тех вратарей, которые с головой уходят в хоккей и не видят вокруг себя ничего?

— Нет. Все должно быть в меру. И к хоккею нужно ответственно относиться, и к остальной жизни. Я не из тех, у кого есть какие-то странности или приметы. Все это только мешает, сбивает. Голову если забить лишним, это сразу скажется на игре. А если в голове все в порядке, то и на льду будет все нормально.

– А не огорчает тебя то, что ты вроде бы уже чего-то добился и периодически входишь в главную команду, но играть тренеры пока толком не дают?

– Я пока еще ничего не добился. То, что я сыграл пару игр за «Авангард», ничего не значит.

– Но зато у тебя уже есть один «сухой» матч (на данный момент их уже два).

– Все равно, это лишь первый маленький шажочек к тому, к чему я стремлюсь в своей карьере. А вообще тяжело, когда ты не знаешь, выпустят тебя на игру или нет. Живешь в этом постоянном ожидании и напряжении. Но я понимаю, что еще молодой и игровое время у меня будет. Главное работать.

– Помнишь свои ощущения от первой игры за омский «Авангард»?

– Самая первая моя игра за главную команду прошла года два назад (на самом деле 12 ноября 2009 года – прим. Авт. ).  Нашим соперником тогда был «Автомобилист» из Екатеринбурга. На матч меня поставил еще тренер Игорь Никитин. Проиграли ту встречу в овертайме 4:5. Получилось так, что Карри Рамо травмировался, а второй вратарь Женя Царегородцев заболел накануне игры. Сижу дома вечером, а мне звонят и говорят: «Ты завтра играешь, срочно приезжай на базу». (смеется). Моим сменщиком тогда стал Олег Шилин из молодежной команды.

– Сильно переживал перед матчем?

– Да вроде бы нет. Я обычно хорошо сплю перед играми. Переживать начинаешь на предматчевой раскатке. Вот уже после стартового свистка разнервничался так, что даже первые пять минут встречи не помню. А перед матчем мы с Олегом Шилиным посмеялись друг над другом, вот, мол, два вратаря с молодежки выйдут в составе главной команды. Такое бывает редко.

Эдуард Рейзвих

– В той встрече были шайбы, за которые ты себя сейчас винишь?

– Естественно! Наверное, только один гол тогда был не «мой».

– Что тренеры сказали после игры?

– Никитин на удивление похвалил и посоветовал не расстраиваться. Он сказал мне, что я вроде бы как даже хорошо сыграл. Но сам-то я понимаю, что где-то подвел свою команду.

– А вы разговариваете с Карри Рамо? Может, он подсказывает тебе, как лучше сыграть в той или иной ситуации?

– Мы с ним почти не общаемся. Он русский плохо знает, а я не силен в английском языке. Единственное, я слежу за его игрой, потому что мне нравится стиль Рамо. Подмечаю для себя какие-то детали в его игре.

– Ты как вратарь видишь у него какие-нибудь слабые стороны?

– Честно говоря, не замечал их у Карри.

– Руководство «Авангарда» уже определилось, кто второй вратарь в команде? Пока получается, что это ты.

– Не думаю, что я сейчас второй номер. Просто у Алексея Кузнецова травма была, когда он восстановится, скорее всего, станет сменщиком Карри Рамо. А я уже буду где-то около команды. По крайней мере, я сам так думаю. Мне никто ничего не говорил по этому поводу.

— Правда, что Нурминен помог тебе перешить форму?

— Правда, но подробностей не расскажу — профессиональная тайна. Но то, что я в этой форме стал подвижнее и стал больше площади закрывать, — однозначно.

– А ведь был вариант, что ты продолжишь свою карьеру уже за пределами Омска?

– Да, были предложения. Интересовался один клуб КХЛ и две или три команды Высшей лиги. Не хочу говорить, кто звал. Могу лишь сказать, что ехать пришлось бы очень далеко от Омска.

– Сейчас в НХЛ локаут и еще год назад ты, наверно, и подумать не мог, что представиться возможность сыграть против Овечкина.   

– Конечно! Друзья надо мной смеялись и шутили: «Выйдешь против Малкина или Ковальчука, что ты делать-то будешь?».

– С кем из «Авангарда» дружишь?

– Почти со всеми общаюсь, но не могу сказать, что с кем-то дружу. Давно знаю Сашу Попова, Антона Курьянова. Может быть, с ними и чуть больше общаюсь. А так мои друзья – это пацаны из молодежной команды: Дима Козлов, Стас Калашников, Женя Орлов, Женя Мозер. Никита Пивцакин и Серега Калинин тоже мои друзья. Со всеми ними я общаюсь еще с детства.

Эдуард Рейзвих

– Тебе всего 21 год, а у тебя уже есть семья: жена и ребенок. Хоккеисты обычно в таком возрасте дорожат своей свободой, а ты не вписываешься в эти стандарты.

– Семью заводил я осознанно. Сам по себе я очень спокойный человек. Семейная жизнь для меня – это расслабление. Я не люблю шумные компании, ночные клубы – это не мое. Я лучше проведу время со своей семьей и родителями.

– Друзья удивились, когда объявил о том, что женишься?

– Сильного потрясения ни у кого не было, потому что мы тогда уже жили вместе с будущей супругой в одной квартире около двух лет.

– Как ты познакомился со своей будущей супругой?

– Аня – сестра моего одноклубника по молодежке Алексея Баскова. Не помню, в каком году мы с ней познакомились. У нас было много общих друзей, и как-то Аня написала мне сообщение в Интернете «Давай познакомимся?». Общались какое-то время, потом увиделись. Еще позже стали встречаться. Так что можно сказать, что наша семья началась с социальных сетей.

– Расскажи, как делал предложение Ане?

– Это было под Новый год. Аня уже знала, что у нас будет свадьба, но официального предложения я ей не делал. Она меня несколько раз спрашивала, что я собираюсь дарить. Я сказал, что дарить ничего не буду, так как у нас нет денег (смеется). До последнего не подкладывал ей подарок под елку, хотя Аня периодически его искала. И я, конечно, видел, что она немного расстроена. Начали бить куранты, я встал на колено и достал кольцо со словами: «Будешь, моей женой?». Она очень обрадовалось.

– Кольцо, наверное, было дорогим?

– Оно не очень крутое. Если честно, сейчас плохо помню, как оно выглядит. Потому что я много колец дарил жене. Просто не такой уж я фантазер. Помню, только что выбирали его вместе с братом Ани.

– Ты зарегистрирован в социальных сетях? Часто болельщики пишут?

– У нас с супругой Анной одна страничка на двоих. Получается, как бы страничка нашей семьи (смеется). Просто у нас много общих друзей, мы ничего друг от друга не скрываем. Она читает мои сообщения в сети, я – ее.

— С таким темпом жизни успеваешь уделять внимание жене и сыну?

— После тренировок и матчей все свое время посвящаю только им.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эдуард Рейзвих прибыл в «Ермак»
Кубок Третьяка: «Ермак-2000» будет бороться за 5-8 место
Кубок Третьяка: «Ермак-2000» будет бороться за 5-8 место
Adblock
detector