Для болельщиков

Валентин Милюков: «В хоккее мелочей нет!»

Валентин МилюковНа сегодняшний день у ангарского «Ермака» две первых позиции в номинациях лиги «лидеры». Денис Франскевич больше всех сыграл на «0», а у защитника Валентина Милюкова лучший показатель в коэффициенте полезности «+18».

Валентин Милюков первые игры за ангарский клуб провел еще в сезоне 2013-14 годов, тогда на его счеты было 27 матчей (2+2) и +/- «-3». Потом был вояж в Казахстан, успел хоккеист поиграть за «Арлан», но вернулся вновь в «Ермак», и сыграл 37 матчей (0+2) при +/- «-6». И вот такой взлет в этом сезоне. Казалось бы, играй и набирай еще больше очков, укрепляй позиции лидера, тем более, что соперники буквально дышат в затылок. Столкновение в матче с «Сарыаркой», жесткая игра Благого и Милюков вынужден был покинуть площадку в середине встречи. Вердикт врачей был неутешителен, травмирована акромиально-ключичная связка, с хоккеем нужно повременить.

— За всю свою спортивную жизнь серьезных травм и проблем со здоровьем не было. Так начал нашу беседу защитник «Ермака». – Обходился ушибами, синяками, с пропуском одной-двух игр. Первый раз такое, и сразу на месяц. Хорошо, что пропускаю только три календарных матча в декабре, там длинный перерыв, и дай Бог (тьфу-тьфу) к домашним январским, глядишь и смогу вылечиться.

Валентин настроен весьма оптимистично по поводу своего вынужденного отдыха и выздоровления.

— Что говорят врачи?

— Пока покой и только покой на первое время. Буду ходить с фиксирующим ортезом, практически его не снимая, даже спать придется. Но полностью изолировать себя от нагрузок не буду. Посоветуюсь с Андреем Геннадьевичем ( А.Г. Сафронов – врач команды «Ермак», прим.ред.) какие упражнения можно делать. Велосипед и еще что-то. А плечо покой и лечение. Хорошо, что врачи на стали операцию делать, а то процесс реабилитации затянулся бы надолго.

Милюков

— После столкновения не было мыслей, что можно было бы избежать его?

— «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Сейчас об этом говорить бессмысленно. Все уже произошло.

— Валентин, Вы играли в команде два года назад, потом вернулись в прошлом сезоне. Ваши показатели были как у среднего игрока средней команды. Откуда такой всплеск активности и такой высокий показатель +18? За счет чего достигнут такой прогресс?

— Эти цифры, в первую очередь, успех команды и показатель работы всех моих товарищей на льду. Одному добиться чего-либо трудно. А без Дениса Франскевича ничего бы вообще не получилось, ни у меня, ни у команды. Там, где мы сейчас находимся, это его заслуга в большей степени. Хочу сказать спасибо ему и моим партнерам. А так подробно я даже не думал об этом. Играю, как умею вот и получается.

— Сейчас Вы будете смотреть хоккей только с трибуны или в режиме интернет-трансляций, как простой болельщик.

— На мой взгляд, наше место должно быть повыше в турнирной таблице, чем сейчас. Очень негативным оказался последний выезд в Подмосковье. Неудачно сыграли и уступили тем командам, которым никак не должны были проигрывать. Сказалось для нас это очень плохо. Прилагали все силы, и будем прилагать еще больше, чтобы вернуть утраченные позиции, нагнать то, что потеряли.

— В околохоккейных кругах уже сложилось мнение, и факты тому свидетельствуют, что «Ермак» играет лучше с лидерами, и необъяснимо проигрывает аутсайдерам. Хотя назвать аутсайдерами тех, кто оказывается сильнее нашей команды, как-то язык не поворачивается.

— На тех, кто идет впереди всегда настраиваются по-особенному. Выходят на игру более концентрированными, мобилизованными. Мы же, порой, недооцениваем их силы, и иногда переоцениваем свои. Раз дома выиграли, то и там победим. Чуть-чуть недонастроя вываливается в пропущенную шайбу на последних минутах, в проигрыш по буллитам. В хоккее мелочей нет!

— Валентин, так уж сложились обстоятельства, что у Вас будет сейчас гораздо больше свободного времени. Чем будете заниматься?

— В детстве, когда гонял шайбу, потом тренировался в детской команде по два раза в день, потом юниорская и молодежная сборные, времени было в обрез. Да и сам в школе читать не очень любил. А сейчас увлекся! И нравится не легкое чтиво, детективы и фэнтези, а серьезная литература. Буду много читать, тем более, что времени действительно будет побольше.

— Что сейчас в приоритете?

— Виктор Гюго, «Человек, который смеется». Очень увлекся Джеком Лондоном. Сейчас читаю «Морской волк».

— В кинематографе кому отдаете предпочтение?

— Все нравится смотреть, кроме скучных фильмов. От ужасов до комедий. Люблю картины американские, современные российские не смотрю, и еще обожаю советские старые комедии.

Милюков

— Раз пошел такой разговор про досуг, как не задать вопрос о кулинарных пристрастиях.

— Люблю мясо. Очень. Особенно шашлык. Сам люблю готовить, мариновать, жарить и угощать. Здесь на Байкале очень понравился омуль горячего копчения. А так я всеяден. Перловку только не люблю, с детства. (Смеется).

— Валентин, Вы защитник – разрушитель, или предпочитаете чаще подключаться к атаке?

— Разрушать — моя первостепенная задача, работа, и я ее должен выполнять со стопроцентной отдачей. А атаковать нужно тогда, когда складывается обстановка, когда это своевременно, и когда твой участок прикрыл твой напарник.

— Очень хочется, чтобы лечение прошло качественно, чтобы Вы быстрее встали в строй, чтобы сумели еще не раз помочь команде на первом этапе, в регулярном чемпионате. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector