Валерий Горшков: Хочется делиться радостью со всеми

gorshkov310

Есть на Алтае маленький городок Бийск, откуда родом нападающий ангарского «Ермака» Валерий Горшков.

В три года родители поставили его на коньки, привязав двухполосные лезвия к валенкам. Валера пробовал заниматься многими видами спорта, боксом, гимнастикой, борьбой. Но лучше всего стало получаться в хоккее, и к десяти годам родители увезли его в Омск.

— Т.е. настоящим хоккеем Вы начали заниматься в Омске?

— Да, в Бийске сезон длился только три месяца, декабрь, январь, февраль, ну еще половина марта. В Омске три года прожил на базе, потом родители купили квартиру и все мы перебрались туда.

— У вас, как у многих парней карьера в молодости шла по нарастающей?

— Закончил школу, играл в системе «Авангарда», потом перешёл в МХЛ. Четыре года в «Омских ястребах», три из которых, на мой взгляд, были удачными. Мы тогда забрали все трофеи, поиграли и на международном уровне. А когда выпустили по возрасту из молодёжки, Омску стал не нужен, поехал искать счастья на юга.

— Осознанное решение?

— Да, я сам его принял. Поехал в Краснодар, условия предложили хорошие. Все кто там играл, лестно отзываются о клубе, городе, крае. У нас тогда сложился неплохой коллектив, который мог решать поставленные задачи. Но там почему-то хоккей не пошёл. В плане личных амбиций, это был первый сезон по мужикам, мне нравилось играть.

— Скажите, отличается болельщик южный от болельщика из любого хоккейного города, у которого есть команда с традицией и историей?

— Отличие большое. На юге России этот вид спорта пока больше экзотика, чем полноправный член спортивной семьи. Многие жители даже не знают, что у них в городе есть хоккей. Нас путали с борцами, боксёрами. Смешно было. Для них снег и лёд, как для нас пальмы в Сибири. Да и болеют не так активно. В основном приходят друзья, знакомые, родственники. Там нет такого духа хоккея, который я испытывал в Омске, и здесь, в Ангарске.

— Потом Вы поменяли клуб и спортивная жизнь занесла в «Звезду-ВДВ»?

— Ситуация была безвыходная, я за три дня до начала предсезонки узнал, что «Кубани» не будет в лиге. А все команды уже были укомплектованы, выбирать не приходилось. Тем более Москва рядом, думал плюсов много, а оказалось авантюра полнейшая. А когда у самолёта под названием «Звезда-ВДВ» отказали двигатели, я спрыгнул с парашютом и оказался в ТХК.

— А в «Ермак», каким ветром занесло?

— Между прочим, я уже играл в Ангарске, если кто помнит. В сезоне 2013/14 меня из омской молодежки командировали. Сыграл три матча. ( 0+1 – прим.ред.). Все понравилось тогда, атмосфера, условия. Этим летом позвонил тренеру, переговорил, приехал.

— В этом сезоне у Вас пока в активе только семь игр.

— Да, год этот високосный, травмы все преследуют. Начал чемпионат нормально, в третьей игре сотрясение мозга получаю. Восстанавливаюсь, только поймал свою игру и надо же! Еще одна глупейшая травма в конце встречи с ТХК. Шайба в ногу попала, врачи диагностировали перелом. Вот пока на костылях прыгаю.

— Надолго выбыли?

— Думаю, что нет. Сердце горит, охота играть. Очень хочется, чтобы все срослось быстрее, но по волшебству не бывает. Лечение назначали, выполняю все требования.

— Есть кому ухаживать?

— Да, невеста со мной в Ангарске живет.

gorshkov-broken613

— Обратил внимание, что на льду проводите много работы, открываетесь, атакуете, перемещаетесь. Где, на Ваш взгляд нужно добавлять?

— Я все свои минусы знаю, пытаюсь их убрать, работаю над этим. То, что в игре не получается, стараюсь на тренировках исправлять.

— Каким качеством должны обладать напарники по звену, чтобы с ними было комфортно играть?

— Нестандартно должны парни мыслить, и химия, обязательно должна присутствовать.

— А как ее добиться?

— Есть, как в анекдоте «два путя». Либо, как любовь с первого взгляда, и все. Либо сыгранность должна быть. У меня такой опыт в «молодежке» был, два сезона одной тройкой играли. Первый сезон средне, второй максимально результативно. Каждый на своем месте выполнял свою задачу. Надеюсь, что и в «Ермаке» повезет, и получится такое сочетание характеров и игрового мышления в звене. Но пока стабильности нет. Нужно много работать.

— Валерий, если бы Вы не занимались хоккеем, чему бы отдали предпочтение?

— Много чего нравится. И не только в области спорта. Отвечу на вопрос – последнее время в межсезонье уделяю единоборствам. А два года назад научился кататься на сноуборде. Ездил в Красную Поляну, там и катался. Благо от Краснодара недалеко. Тоже незабываемое ощущение испытал.

— А в быту как? Есть пристрастия в кулинарии?

— Пару раз пытался готовить, невеста сказала, что это не мое! Лучше постоять рядом, поруководить, подсказать что-нибудь с умным видом.

— Удовольствие от хоккея получаете?

— Есть мегацель, такая сверхзадача. Есть микрозадачи, к которым я иду от месяца к месяцу, каждый день. Без этого невозможно качественно жить. Но кайф получаю, когда команда забивает, или ты сам забрасываешь шайбу. Эта радость переполняет не только тебя. Хочется делиться чувствами со всеми. Друзьями болельщиками, просто знакомыми.

— Побольше Вам радости на льду, выздоравливайте и делитесь ею почаще.

gorshkov613

Фото Дениса Фирсова, Николая Стернина и из личного архива Валерия Горшкова.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Валерий Горшков: Хочется делиться радостью со всеми
Существуют ли упражнения для прокачки нижнего пресса для мужчин?
Adblock
detector