Виктор Лаухин: Команде нужны лидеры

Виктор Лаухин
Виктор Лаухин

После возвращения из первого предсезонного турне команда сразу же начала работу в предельном режиме, без отдыха и раскачки.

Еще столько нужно сделать, а времени, до начала чемпионата остается всё меньше и меньше. Загруженный работой главный тренер «Ермака» Виктор Лаухин нашел время для небольшой беседы, понимая, что новостей из команды болельщики «оранжевой дружины» ждут с большим интересом.

— Виктор Сергеевич, сделайте, пожалуйста, небольшой анализ матчей в Усть-Каменогорске и Красноярске.

— Основной задачей этих игр стоял просмотр игроков. И тех, кто находился на сборе с первого дня, и тех, кто подъехал попозже. Интересовали и те, с кем работал в конце прошлого сезона. Возможность поиграть была у всех, ведь мы специально повезли такой расширенный состав. Что сказать. По впечатлениям от матчей в Казахстане и Красноярске определились слабые узлы. Во-первых, позиция центрального нападающего. Сейчас мы вынуждены ставить туда ребят, которые не имеют опыта игры в этом амплуа. Как дальше будет, покажет время. А так, ехали играть, находясь под хорошей нагрузкой. Вот и в Красноярске, за день до матча, провели хорошую двухчасовую работу. Ну а как? Здесь и проявляется характер. Руки, ноги, это все вторично. Главное, как голова работает.

— Виктор Сергеевич, на тренировках парни разбиты на пятерки, по цвету свитеров, наигрывают связки, проводят работу, притираются друг к другу. А во время встреч Вы тасуете составы?

— Однозначно! Перекраивали в каждой встрече. Кто-то выпадал, кто-то, наоборот, заиграл. В последней игре, с «Соколом», к команде были предъявлены очень серьезные требования. Поэтому и настрой был соответствующим.

— Первая игра с «Устинкой», можно сказать, с колес, 2:3, упорная борьба, во второй победа 4:2. За счет чего?

— За счет других ребят, которые в первый день не играли.

— А в Красноярске что произошло?

— Мы пока не делим составы на первый, второй, но все равно есть игроки посильнее, поопытнее, есть менее готовые. Им и предоставили возможность сыграть в первом матче. Смотреть нужно всех. Кто-то вызывал сомнения, вопросы, появились просчеты в игре, отсюда и поражение.2:4. Во второй встрече выпустили более опытных и сыгранных. Соответственно и результат на лицо, вернее на табло. 5:1. Парни были посвежее, и за счет движения обыграли. Зато выявили большой недостаток. Это игра в меньшинстве. Очень много пропустили в микроматчах 4 на 5.

— А кто в большей степени виноват?

— Здесь претензии ко всем. Неправильное расположение, взаимодействия между собой не до конца отработаны, ну и пара рикошетов, тоже свою роль сыграли. Работы, в этом плане, много предстоит.

— Что по линиям можно сейчас сказать?

— Вратарская бригада — работают  ребята все, без прохладцы, но и ошибки, и недочеты, пока есть. В последней игре предоставили возможность сыграть Саше Козубенко, и он, на мой взгляд, неплохо провел матч. Правда, судить по одному, да еще в предсезонке, дело неблагодарное. В линии защиты тоже есть проблемы. Кто-то с начала сборов тренируется, кто-то подъехал позже, функционалка разная, поэтому некоторые игроки и выпадают. С кем-то будем работать, с остальными будем расставаться.

— У Вас уже есть виденье состава, хотя бы в нескольких звеньях?

— Да, без сомнения. Но, пока, без фамилий. И еще раз вернусь к началу беседы. Очень хотелось бы хорошего центрального. Но пока вопрос открытый.

— До второго отъезда (18 августа) чему будете уделять внимание?

— Сейчас идет очень интенсивная и напряженная работа. Двухразовые тренировки, лёд, зал и земля. К началу турнира в Орске, конечно, будем снижать нагрузки, хочется парней немного «освежить» перед играми. Там уже будет идти формирование основного состава для участия в чемпионате ВХЛ.

— Первые матчи «Ермак» проводит дома. Вам как такой календарь?

— Первые домашние матчи — это хорошо. Болельщики в покое команду не оставят, будут гнать вперед, главное, чтобы эмоции через край не перехлёстывали. Ну, старожилы уже привыкли, а новобранцы пусть увидят, какой он, ангарский болельщик. На данный момент ищем лидеров, тех, кто поведёт коллектив за собой. Это задача номер один!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виктор Лаухин: Команде нужны лидеры
Размер имеет значение: зачем нам переходить на канадские площадки?
Adblock
detector