Виктор Лаухин: У «Ермака» плей-офф начался 17 января

После назначения Виктора Лаухина главным тренером прошло две недели. Виктор Сергеевич любезно согласился ответить на несколько вопросов.

— Каковы ваши ощущения от первого знакомства с командой?

— В каждой команде должны быть лидеры, которые в тяжёлый момент поведут за собой, возьмут на себя бремя ответственности. Первое впечатление было такое — в команде мало таких игроков, опытные есть, но и они на роль лидеров не претендуют. Но это всё вопросы предсезонной селекции, мы их сейчас не обсуждаем. На сегодняшний момент определились с первым составом, я их сейчас не дёргаю. Сделали рокировку в обороне, и в последнем матче защитники сыграли неплохо, конечно, вместе с вратарём. Мало забиваем, нет таких мастеровитых исполнителей, а они очень нужны, к таким игрокам и остальные тянутся, как показала практика.

— Наш вратарь выдаёт разноплановые серии, то шикарный матч «на ноль», то 4-5 шайб в пассиве?

— В первую очередь я здесь вижу человеческий фактор. Любой вратарь, который играет большую часть времени в сезоне, испытывает колоссальное напряжение. Плюс молодость (хотя это скорее позитивное, мастерство и опыт приходит с годами — прим. редакции). Я повторюсь еще раз, в Липецке я ломал голову, хотел дать Олегу отдохнуть, но матч был очень важен. Еще с точки зрения психологии хотелось посмотреть, проверить его. Шилин проявил себя с лучшей стороны. У него есть перспективы, а класс придёт именно с годами. Но вот играть с одним вратарём большой риск.

— Виктор Сергеевич, болельщиков волнует вопрос, почему Вы согласились снова возглавить «Ермак», вступить в одну реку дважды?

— Вы знаете, мне самому интересно. Оказываюсь в такой ситуации не первый раз. Позвали — согласился. Я это проходил и в Ангарске, и в Новосибирске, часто выступаю в роли своеобразной палочки-выручалочки. Скажу откровенно — я не волшебник. Но ребята приняли меня и мою точку зрения, претензий к игрокам нет, чувствую отдача хорошая, где-то не хватает умения, где-то функционально их нужно подтянуть. Многие молоды, значит должны всё хорошее компенсировать работой. Через работу проявляется мастерство.

— Десять дней после матча в Усть-Каменогорске команда не будет иметь игровой практики. Для «Ермака» это благо или нет?

— Нам этот перерыв — как глоток кислорода, и мы будем использовать его по полной программе. Как бы мини-подготовительный период. Подтянем все кондиции, будем работать над тактикой, сейчас ставится немного другая игра. Она очень хорошо проявилась в Липецке, но это долгий процесс. Как играть, как достучаться до ребят, до их понимания, что нужно делать на льду. Если поймут — толк будет. Одно из главных направлений, я считаю, подтянуть игру в обороне. Планируем много работы, двухразовые тренировки, землю, лёд.

— Виктор Сергеевич, осталось восемь матчей. Вы настроены критически, оптимистически или философски?

— Могу сказать только одно. Если для многих команд плей-офф начинается в марте, для нас он стартовал 17 января.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 1
  1. Николас

    Виктор Сергеевич мы в Вас очень верим!! и на счет волшебника вы поскромничали

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виктор Лаухин: У «Ермака» плей-офф начался 17 января
Российские дебютанты в НХЛ: кому старт удался лучше всех
Adblock
detector