Владислав Калетник: когда играю дома, хочется совершить подвиг

В матче с «Ариадой» блеснул результативностью молодой воспитанник ангарской хоккейной школы Владислав Калетник, заработавший 2 очка в игре (1 гол+1 пас) и 2 реализованных буллита.

Образно говоря, на утро он проснулся знаменитым. Парень пришел записываться в секцию хоккея в шестилетнем возрасте. Вернее, как это бывает вначале, его за руку привел отец. К тренеру Виктору Александровичу Сиротинину. А когда в Ангарске была создана команда МХЛ «Ангарский Ермак», то Влад, наравне с еще несколькими шестнадцатилетними игроками, стал её заправским игроком. Ну а дебют этого сезона стал в какой-то мере стал знаковым.

— Ты от себя такую прыть ожидал?

— Да нет, конечно, ничего такого не ожидал, и не предполагал даже. В первом матче с «Ладой» у меня игрового времени было не так много, так что переживал, в основном, на скамье запасных. Во второй игре, с «Ариадой», сразу вышел, и повезло, замкнул в пустые ворота, угол закрыт не был, бросал, все видел.

— Забил, покатился вдоль бортика, трибуны ревут…

— Вообще, эмоции через край хлестали, Забить дома, при своих, не знал, что делать, и на месте не сиделось, хотелось снова на лед. Душа ликовала! Радости было очень много.

— При такой поддержке играется по-другому?

— Очень здорово, когда несколько тысяч ревут, все поддерживают команду, атмосфера необыкновенная.

— При пробитии штрафных твоя кандидатура  планировалась?

— Нет, просто, когда никто не забил, тренер сказал: «Иди, бей». Вышел на лёд, и изначально задумал, что буду делать, сделал, все, что хотел, получилось. Причем оба раза. (В это время улыбка у Влада от воспоминаний, кажется со стороны, занимает все лицо!). Потом в раздевалке все поздравили, сказали: «Молодец! на достигнутом не останавливайся».

— В прошлом сезоне ты в «вышке» привлекался в конце сезона. Основное время играл за «Ангарский Ермак» в МХЛ. Сравнивал лиги?

— Да. Здесь, в ВХЛ, всё намного тяжелее, быстрее, жестче. Игроки постарше, покрепче, поопытнее. Силовая борьба постоянно идет, втыкаются, куда как чаще, в молодежке попроще играть.

— У нас , в Ангарске, на молодых ходят в основном, специалисты, друзья, девушки-фанатки, и истинные болельщики, что, пока, несравнимо с ВХЛ, к сожалению…

— Да, когда с большими играешь, коленки ходуном не ходят, но 5-6 тысяч начинают дудеть, бить в барабаны, свистеть, кричать — хочется подвиг совершить. Я верю, что ангарские болельщики, всё-таки начнут ходить и на матчи «Ангарского Ермака», как это делают в Омске, Хабаровске.

— Какие перспективы ты себе обозначил в ближайшем будущем?

— Хочу, чтобы «Ермак», для начала, попал в плей-офф, и я с ним (улыбается). Хочется ещё забивать и отдавать, но в первую очередь, чтобы удачно у команды сложился сезон.

Владислав Калетник

Владислава Виктор Сиротинин:Первый тренер Владислава Виктор Сиротинин: «Помню я их всех, маленьких. Все, как один, хотели играть в хоккей. Более-менее выделяться из этого набора мальчишки стали лет в 10-11. Тройка, на мой взгляд, складывалась очень перспективная — Калетник, Берестенников, Акжигитов. Другие  парни подрастали. А потом, когда МХЛ-Б создали, они туда и ушли, в «Ангарский Ермак». Вот из «Ангарского» молодежного Владислав Калетник шагнул в большой, взрослый «Ермак». Ну а как там дальше, лёд покажет…

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 1
  1. кэст

    Молодец Владислав! Надеюсь тебя у нас не украдут

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Владислав Калетник: когда играю дома, хочется совершить подвиг
Сегодня 65 лет со дня рождения Валерия Харламова
Adblock
detector