ХК Ермак

ВСПОМНИТЬ ВСЕ. «ЕРМАК»

В нынешнем сезоне ангарчане остановились в шаге от плей-офф, но многочисленную армию их поклонников таким результатом не удовлетворишь.

КАК ПРОХОДИЛ СЕЗОН

Ермак - Южный Урал. Счет игры 1:2На сей раз ангарскому «Ермаку» пришлось менять главного тренера прямо по ходу регулярного чемпионата, причем уповали на эту вынужденную меру ангарчане, как на спасательный круг. Три минувших сезона команда к весне неизменно располагалась в восьмерке сильнейших, имела серьезнейшие шансы на выход во второй круг плей-офф, и когда в прошлом марте «оранжевые» не смогли одолеть в первом раунде «Ладу» – это воспринялось едва ли не трагедией. Мгновенно последовали глобальная кадровая чистка, смена администрации и курса развития клуба… Но начался новый сезон, и результаты покатились вниз.

Точнее, как раз начало-то «регулярки» подопечным Михаила Комарова удалось – семь побед, три поражения. А вот затем дела пошли хуже. Давала знать о себе торопливая ротация состава: «предсезонка» в плане подбора кадров получилась не самой качественной, и приходилось спешно проверять свежеприбывших игроков. Этот спад, с середины октября по начало ноября, Комаров назвал запланированным, и за ним действительно последовали три домашние победы – над Рязанью, Саровом и «Дизелем». Но в следующие два месяца игра расклеилась уже напрочь. «Ермак» течением сносило все дальше от берегов плей-офф, и в момент, когда терять очки стало уже просто-напросто нельзя, в Ангарске вспомнили, что три года назад в подобной ситуации их спас Виктор Сергеевич Лаухин. Правда, тогда в распоряжении мэтра имелось три месяца. Сейчас – лишь один. А поступившим в его распоряжение игрокам не хватало кому – опыта, кому – умения, кому – «функционалки»…

Болельщики Ермака17 января для ангарчан по сути стартовали игры на вылет. Выход в кубковую стадию теоретически был еще возможен, однако на практике требовалось совершить почти невозможное: провести шесть недель без поражений. В итоге за отпущенное им и их новому полководцу время «оранжевые» одержали семь побед и только трижды ушли со льда без набранных баллов, но этого не хватило. Убежавшие далеко вперед соперники своего уже не отдали.

Прямолинейный Лаухин причины неудач сезона обозначил просто – мол, каждая команда выглядит на столько, сколько денег в нее вложено. Финансовая составляющая у «Ермака» в нынешнем чемпионате действительно оставляла желать лучшего, и неудивительно, что добиться привычного успеха «ермаки» в этот раз не смогли. И особенно жаль в этом смысле ангарскую публику, однозначно достойную самых лучших результатов своей команды.

ЧТО ПОКАЗАЛА СТАТИСТИКА

За 50 матчей «Ермак» набрал 68 очков, то есть 45,3% от всех возможных. При этом занятно, что даже если учесть все проблемы «оранжевых» с обороной, шайб они пропустили (127) меньше многих «кубковых» счастливчиков – «Казцинк-Торпедо», «Ариады», «Динамо», «Бурана». А вот с количеством заброшенных похуже: 122 и лишь 20-я строчка из 26. И в этом нет ничего странного, потому что из 201 попытки использовать численное преимущество ангарчане реализовали лишь 22, это 10,9%, и хуже собственным большинством в этом сезоне распоряжалось только курганское «Зауралье». С меньшинством получалось получше – 85% нейтрализации и 13-е место в лиге по данному показателю.

ЧТО ГОВОРИЛ ТРЕНЕР 
Михаил Комаров

Михаил Комаров

Михаил Комаров: 

— Благодарен за такую игру и соперникам, и игрокам, и болельщикам, которых многие команды ищут, а у нас они есть, и мы не имеем права их потерять.

— Не хочу винить в поражении голкипера. Я почти никогда не виню вратаря, еще Тарасов говорил, что виноваты ротозеи-защитники. Но в данном случае и они не виноваты. Что случилось, то случилось.

— У меня очень много вопросов к моим игрокам. Почему такое равнодушие к результату? Почему за три игры нападающие забивают всего одну шайбу? Почему такое неуважение к нашему голкиперу Олегу Шилину? Ведь он тащит-тащит, а итог плачевный.

— Всех уже достали эти поражения в одну шайбу. И болельщиков, и меня, и особенно ребят. Какой-то малости не хватает. А эта малость и есть соблюдение игровой дисциплины. Не расслабляться, почетче сыграть, не разваливаться на последней минуте – все это в совокупности и должно пойти на пользу.

Виктор Лаухин

Виктор Лаухин: 

— Вы знаете, хоккей был такой разный: мы из одного хоккея, команда хозяев из другого. Конечно, чувствуется уровень мастерства – они шайбочку могут подержать и решение неожиданное принять. А у нас на сегодняшний день есть проблемы с комплектованием.

— Место, которое мы занимаем, соответствует подбору игроков. Печально, но факт. — Была команда в Ангарске, сейчас ее нет. То, что я мог выжать за месяц, я выжал. А дальше… Нет у игроков мотивации…

КАК СЫГРАЛИ ЛУЧШИЙ МАТЧ

Ермак - СоколВстреч, в которых «Ермак» в нынешнем сезоне побеждал своего соперника в две и более шайбы, было немного. Гораздо чаще убедительных побед встречались в этот раз у «оранжевых» убедительные поражения – «Зауралью», например, ангарчане и вовсе крупно проиграли дважды. Впрочем, и поводы для гордости имелись.

Мы выделим два: домашний матч против «Сокола» и гостевой – против «Ариады». С красноярцами подшефные Лаухина играли в последний день января и по ходу всего поединка превосходили оппонента не меньше, чем на два забитых гола, которых организовали в итоге аж 8. Не забудьте, что «соколы» в то время тоже бились за попадание в плей-офф! Ну а волжан «ермаки» почти буднично «разложили» 3:0 под занавес февраля. Уже почти понимая, что продлить чемпионат не удастся.

КТО БЫЛ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ

Здесь помимо лучших бомбардиров (ПодшендяловМайданюкЗубковАрхипов), а также защитников Рогова,Синицына и Казанцева, стоит отметить основного голкипера «Ермака» Олега Шилина. Двадцатитрехлетний парень порой натурально тащил команду на себе, и делал все, что было в его силах, дабы все-таки поучаствовать в боях за «Братину».

Что же касается десанта из КХЛ, то соглашение у Ангарска было заключено с Омском, и кадровая помощь от одних сибиряков другим приходила непрерывно и к месту. Однако главная и, пожалуй, самая запомнившаяся подмога прибыла в стан «оранжевых» 8 ноября – Олег Кваша. И хотя именитейший нападающий сыграл за ангарский клуб всего 4 матча, живой пример хоккея такого уровня стал для молодых игроков «Ермака» настоящим вдохновением. Не говоря уже о том, как счастлива была переполненная ледовая арена ангарчан, приветствуя титулованного форварда на домашних матчах.

ОКОЛОХОККЕЙ 

На трибунах хоккейного стадиона в Ангарске во время игр практически не бывает свободных мест. Такую поддержку нельзя оставлять без «ответки», и хотя с турнирными успехами у «Ермака» в этом году получилось не очень – с околохоккеем все в полном порядке, как всегда. Регулярно проводятся встречи команды с болельщиками, авфтографсессии, разнообразные праздничные акции, а на городской первомайской демонстрации представители и поклонники клуба уже традиционно идут отдельной оранжевой колонной. Завидное единение, не правда ли?

 

Оранжевый первомай -2014

  

Коллективное фото

 

Крайняя встреча болельщиков с командой в минувшем сезоне

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Лучший снайпер сезона – Александр Архипов (17)
Лучший ассистент сезона – Евгений Зубков (14)
Лучший бомбардир сезона – Артем Подшендялов (16+11)
Самый полезный игрок сезона (30 и более сыгранных матчей) – Максим Рогов (+7)
Лучший счет сезона – 8:4 (31.01, «Сокол»)
Худший счет сезона – 1:5 (17.10, «Зауралье»; 21.11, «Кубань»; 9.01, «Молот-Прикамье»)

 

Источник vhlru.ru

А еще ведь был уникальный матч «Ермака» против «Байкал-Энергии», которым собственно и завершился сезон… Но его вероятно в ВХЛ не заметили. )))

 

Ермак - Байкал-Энергия

 

И конечно нельзя не вспомнить ставшие уже традиционными десанты в Красноярск…

Визуальное наполнение собственность сайт www.nashermak.ru

 

 

СПОНСОР СТАТЬИ:

МАССАЖ В АНГАРСКЕ.RU

 




Adblock
detector