Вячеслав Фетисов: когда локаут завершится, НХЛ просто не будет отпускать своих игроков на чемпионат мира и Олимпийские игры

Окончание локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) может повлечь запрет на участие игроков в турнирах под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) – в том числе, в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом и многом другом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко сообщил бывший председатель директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.
— Хоккейный мир России встревожен скандалом вокруг динамовца Михаила Анисина. Как вы относитесь, что форвард клуба сделал резкие заявления через прессу и фактически самостоятельно покинул состав чемпионов?
— Я не знаю детали, но есть определенные правила поведения внутри команды. И никто не может ставить свои личные интересы выше интересов коллектива, выше интересов дела.


— Вы не удивлены, что друг Анисина – Александр Овечкин – проголосовал за отчисление нападающего?
— Не удивлен. Все коллективные решения исходят из того, насколько это пойдет на пользу общему делу. Очень легко взорвать коллектив изнутри, но от этого никто не выиграет.


— Давайте, перейдем на более интересные темы. Вы всегда чётко комментируете ситуацию с локаутом в НХЛ, но однажды заявили, что стоит найти миллиард долларов – и все переедут в КХЛ. Это же огромная сумма. Её сложно найти.
— Я такого не говорил. Вы выхватываете одну фразу – и потом начинаете строить версии. Речь о том, что эту сумму надо просто гарантировать, кроме того, это возвратные деньги. И ещё хочу отметить: если бы сегодня кто-то в нашей стране гарантировал миллиард, завтра бы представитель владельцев клубов уже прибежал бы к спортсменам и пошёл на их условия.


— Многие сейчас рассуждают о локауте и его возможных последствиях. Какой выход из создавшейся ситуации видите вы?
— Мне кажется, когда стороны договорятся и локаут завершится, международный календарь вообще не будет учитываться. НХЛ просто не будет отпускать своих игроков ни на чемпионат мира, ни на Олимпийские игры.


— Это коснется Сочи?
— Конечно. НХЛ оставит себе Кубок Стэнли, сделав ставку на этот турнир. Может быть, когда-нибудь придёт к тому, чтобы вернуть Кубок Канады. На этом – всё. Просто в нынешней ситуации большую роль в переговорах должен играть президент IIHF Рене Фазель, а мы не видим его работы.


— Чего вы ждете от предстоящего Кубка «Первого канала»?
— Смотря, кто будет нашим соперником. Если в составах сборных Швеции, Финляндии и Чехии приедут пацаны, мы всех победим, но не получим ответы на свои вопросы. Но если в Москве соберутся все сильнейшие, мы увидим интересный хоккей. А вообще, это дополнительный этап подготовки нашей команды к Олимпийским играм в Сочи. Надеемся, что мы увидим много наработок. Приятно, что интерес к турниру колоссальный.


— У вас появятся вопросы к главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову, если мы не сумеем победить в Москве?
— Не трогайте Билялетдинова – он всё правильно делает. Да, у нас лучшая команда, но в истории были случаи, когда уступали даже такие звездные коллективы. И потом, до Олимпиады ещё много времени, у тренера есть время всё исправить. Мне нравится, что он просматривает много игроков, которые, возможно, будут полезны в Сочи. Билялетдинов готовится к Олимпиаде-2014 по четкому плану, и даже не надо смотреть, как наша команда сыграет на ближайшем чемпионате мира.

 

 

 

Источник: team-russia2014

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вячеслав Фетисов: когда локаут завершится, НХЛ просто не будет отпускать своих игроков на чемпионат мира и Олимпийские игры
КХЛ. Алексей Копейкин стал игроком «Витязя»
Adblock
detector