Я — «шестой игрок». Денис Фирсов

Денис ФирсовСлучается иногда так, что твое увлечение пересекается с рабочей деятельностью. И если это происходит, то за такого человека можно только порадоваться. Наш очередной герой рубрики «Я — «шестой игрок» с уверенностью может подтвердить эту мысль. Сегодня мы публикуем интервью с Денисом Фирсовым — болельщиком «Ермака» и фотографом Ангарска.

Как давно болеете за «Ермак»?

-С сезона 2010-2011, поначалу ходил на хоккей как на что то новое, потихоньку втянулся.

Лучший и худший матчи «Ермака», за все время вашего боления?

— Лучший — это, наверное, тот, которые запомнился больше всего – это первый матч с «Локомотивом».

Как вы оцениваете прошлый сезон? На ваш взгляд, команда показала свой максимум? И как вы думаете, мог ли «Ермак» завершить серию с «Сарыаркой» в свою пользу?

— Команда очень сильно порадовала своих болельщиков, но не считаю что, показала максимум, «Сарыарка» в тот момент была вполне по силам.

Чего ждете от нового сезона? Есть какие-нибудь предчувствия, или интуиция молчит?

— Хочется более уверенного сезона, в предыдущем, к сожалению, было много провальных периодов.

Лучший игрок «Ермака» в прошлом сезоне и вообще?

— Лучшее впечатление произвел Олег Приданников, был очень полезен в игре, и в жизни приятный человек. У нас дети ходят в одну спортивную секцию, поэтому очень часто с ним пересекался вне игры.

Если бы у вас была возможность обратиться к игрокам нового состава с напутственным словом, что бы вы сказали, пожелали?

— Играйте так, что бы было не стыдно перед болельщиками. Поражения, конечно, тоже будут, но они должны быть достойными.

Как вы считаете, Ангарск достоин места в КХЛ? Трибуны бы также заполнялись?

— Слово «достоин», наверное, неуместно, мне кажется, что «Ермаку» нет смысла заморачиваться с КХЛ: даже если представить, что появится спонсор, готовый содержать команду уровня высшей лиги страны, тягаться на равных, например, со СКА будет очень сложно, а быть командой «Лада» или «Сочи», т.е. быть на последних ступеньках лиги, не очень хорошо, лучше быть крепкой командой в ВХЛ. Трибуны бы конечно заполнялись, думаю, тысяч по 10 желающих было бы на топовых матчах и тысяч 6-7 на обычных.

Сколько лет вы уже снимаете матчи «Ермака»?

— С сезона 2011/2012 имею аккредитацию фотографа.

Можете сказать примерно сколько было сделано снимков за это время? И сколько из них были опубликованы?

— Сложно точно сказать, за 4 сезона, наверное, тысяч 20 снимков, опубликовано процентов 10-15 от общего количества.

Вы считаете себя болельщиком или все же не совсем?

— Игра вызывает положительные эмоции, дает заряд энергии. Трижды ездил в Красноярск, чтобы поболеть за «Ермак», но 100% болельщиком себя не считаю — атрибутики нет, автографы не собираю.

Где хоккей интересней, у борта или на трибуне?

— Зависит от самого матча, а не от того, откуда наблюдаешь. Бывают интересные матчи, бывают нет, это в большей степени от хоккеистов зависит. Смотреть игру зрителем намного интересней, чем через окуляр камеры, когда смотришь в камеру, стараешься поймать момент и упускаешь общую картину игры.

Когда снимаете, хоккей воспринимается, как игра или, все же, как работа?

— Как хобби. Интересен хоккей, интересна игра, но и доля работы присутствует, обязательно нужно отснять необходимый минимум фотографий, а в последнем сезоне еще и видео забитых шайб, потом прийти домой и достаточно оперативно все обработать.

Какие моменты в игре стараетесь ловить?

— Разные, что бы матч был показан с разных сторон: это и общие кадры игры, и эмоции хоккеистов и болельщиков, опасные и курьезные моменты.

Чего не хватает нашему стадиону? С точки зрения фотографа.

— Света, на стадионе очень темно, в прошлом сезоне обновил камеру на профессиональную, но даже она не позволяет получить желаемую картинку. Например, в Красноярске с этом проблем нет, лед освещен очень хорошо, и даже на полупрофессиональную камеру получались хорошие снимки.

Для тех кто хочет посмотреть другие фотоработы Дениса, не связанные с хоккеем, приглашаем на его сайт — www.denis-firsov.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я — «шестой игрок». Денис Фирсов
Евгений Орлов не подошел «Иртышу»
Adblock
detector