Я — «шестой игрок». Евгений Шишкин

В нашей информационной ленте образовалась плановая пауза…игр сегодня нет, команда уже взяла курс на Челябинск, желаем ребятам счастливого пути и гладкой дороги.

И сегодня мы продолжаем серию интервью из цикла «Я — «шестой игрок». В прошлый раз героем стал Игорь Тригубенко, на чьем примере мы, на наш взгляд, наглядно попытались показать огромное социальное значение хоккея в Ангарске для простых людей. И как мне кажется, это у нас получилось.

В этот раз мы попытаемся развеять еще один миф о том, что «Ермак» и в целом хоккей с шайбой это чисто ангарская фишка, которая интересна только ангарчанам. Итак, знакомьтесь, Евгений Шишкин, заядлый болельщик областного масштаба, который активно поддерживает практический все профессиональные спортивные команды нашего региона: футбольный «Байкал», баскетбольный «Иркут», играющую в хоккей с мячом «Байкал-Энергию» и, конечно же, «Ермак». Евгений является ярким представителем иркутского десанта на ангарских трибунах. Для тех, кто не в курсе или забыл, напомним, что расстояние между городами около 50км, то есть примерно 1 час в дороге в одну сторону.

Евгений ШишкинМаршрут Иркутск — Ангарск — Иркутск

Как давно болеете за «Ермак»?

За «Ермак» я болею около десяти лет, но первый матч на стадионе «Ермак» я посмотрел в живую лишь в 2010 году.

Помните свой первый хоккейный матч не у экрана телевизора?

Так получилось, что свой первый матч по хоккею с шайбой в живую пришёлся именно на матч «Ермака» в Ангарске.

Какой был?

Это был матч против «Южного Урала», который завершился в пользу наших гостей – 2:4.

Стараетесь брать билеты на определенную трибуну?

По традиции стараемся с друзьями взять билеты на синий сектор Восточной трибуны, откуда лучший обзор.

Самый запоминающийся положительный момент матча?

Если брать прошедший сезон, то без сомнений это два момента, и оба они связаны с матчами плей-офф. Первый – победный гол Дениса Давыдова ворота Владимира Ковача в овертайме второго матча четвертьфинала Кубка Братины в Караганде, и его же победная шайба в шестом матче серии против «Сарыарки» в Ангарске за 16 секунд до финальной сирены.

Лучший и худший матчи «Ермака» за все время вашего боления?

Лучший матч выделить сложно, можно выделить два на моей памяти, в которых команда переломила ход игры и победила, это решающий пятый матч серии плей-офф против «Южного Урала» в Орске, ну и опять же две победы в овертайме над «Сарыаркой». Из худших можно выделить неожиданное домашнее поражение 17 декабря 2014 года от команды «СКА-Карелия» в Ангарске со счётом 1:3.

Как вы оцениваете прошлый сезон? На ваш взгляд, команда показала свой максимум? И как вы думаете, мог ли «Ермак» завершить серию с «Сарыаркой» в свою пользу?

Прошедший сезон можно разделить на две половины – время постоянной ротации тренеров, и время, когда команда под руководством нынешнего наставника начала работать и бороться каждом матче. Под руководством нынешнего наставника Марата Рафкатовича Аскарова игроки сумели показать свои лучшие качества и показать практически всё, на что они способны. Именно под его руководством команда преобразилась, и совсем немного не хватило для выхода в полуфинал Кубка Братины, шансы для этого были неплохие.

Выиграть серию против «Сарыарки» мы могли, после шайбы, которую за секунду до конца основного времени пятого матча в Караганде забросил Иван Гавриленко, совсем немного не хватило для того, чтобы повести в счёте в серии и поехать на шестой матч домой лидерами, но довести игру до победы не удалось.

Чего ждете от нового сезона? Есть какие-нибудь предчувствия, или интуиция молчит?

В новом сезоне жду от команды стабильности. Понятно, что спадов в течение продолжительного сезона избежать очень сложно. В таких условиях важно, чтобы в регулярном чемпионате дома команда радовала своих болельщиков и подошла на пике формы к серии плей-офф.

Лучший игрок «Ермака» в прошлом сезоне и вообще?

В регулярном чемпионате отлично проявил себя форвард Николай Столяренко, сыграв очень полезно. В обороне Роман Попов и Иван Гавриленко сыграли стабильнее других. В плей-офф команда преобразилась, заиграла цепко, в нападении каждый был готов взять на себя инициативу. Нападающий Андрей Максимов блестяще сыграл. Про голы Ивана Гавриленко я уже говорил. Вратарская бригада Иван Полошков – Александр Козубенко в плей-офф сыграла на уровне.

В новом сезоне также яро будете болеть за «Ермак»?

Другого не дано.

Как вы считаете, Ангарск достоин места в КХЛ? Трибуны бы также заполнялись?

В Ангарске болельщики любят и понимают хоккей. Приезд игроков клубов КХЛ дал бы дополнительный толчок для интереса к этому виду спорта, хотя он и так запредельный.

Билеты на матчи КХЛ будут дороже, но оно того стоит, или отпугнет народ?

Без сомнения, цены должны быть разумными. Без увеличения в таких случаях точно не обойдётся.

Сколько вы были бы готовы заплатить за билет на матч «Ермака» в КХЛ?

300-350 рублей на матчи регулярного чемпионата для нашего региона с учётом уровня Лиги – максимум пока. С учётом соблюдения уровня организации и обслуживания таких матчей.

Увеличение вместимости трибун было бы оправданно, на ваш взгляд? И какие бы цифры были бы актуальны вместо нынешних 6900?

Увеличение вместимости стадиона для Ангарска всегда может быть актуально с учётом интереса к хоккею в городе. Я бы точно не назвал необходимое количество мест, но учитывая многофункциональность арены, эта мера в любом случае будет полезной.

Вы болельщик с огромным стажем. За какие команды, кроме «Ермака», болеете? Сколько лет? На выездах часто бываете? И где были, какая география?

Болею за все местные команды по волейболу – «Локо-Ангара», баскетболу – «Иркут», футболу – «Байкал», хоккею с мячом – «Байкал-Энергию» и шайбой — «Ермак». Пока география выездов небольшая – с футбольной командой – в Братск и в Читу, с «Байкал-Энергией» — в Кемерово и в Красноярск. Ну и большое спасибо тем, кто позволил поддержать «Ермак» в Караганде.

Если бы расставить приоритеты, какая из команд для вас важнее, возможно роднее? К какому виду спорта душа больше лежит?

Стараюсь не расставлять приоритеты в поддержке, так как каждый из видов спорта мне по своему интересен. В каждом виде спорта есть то, что мне интересно и на что я обращаю внимание. В футболе – владение мячом и умение технично обращаться с мячом, в шайбе – умение вести силовую борьбу и в таких условиях уметь играть в комбинационный хоккей. В баскетболе – динамика и борьба под щитами. Здесь важен контакт с командой, если игроки и тренеры доступны для общения – это создаёт дополнительный положительный эмоциональный фон. Все игровые виды спорта мне по своему интересны.

Много людей приезжают на матчи «Ермака» постоянно? Сложностей не возникает?

С этим вообще не возникает проблем, с единственным исключением. Я из Иркутска, и когда игра проходит в будни, матчи завершаются уже после того, как последний автобус из Ангарска уходит в Иркутск. Это единственная мелкая деталь.

Возвращаясь из Караганды вы сказали, что получили невероятный заряд позитива. Эти эмоции чем-то отличались от выездов за другие команды?

На самом деле главное тут – возможность поддержать свою команду вдали от родных стен, в обстановке, когда все против тебя. Не всегда удаётся сделать это за много километров от дома, и когда видишь обстановку на трибунах, эмоционально заводишься и стараешься выложиться на все тысячу процентов, ведь против тебя – почти все вокруг. В других видах спорта то же само – чем больше зрителей на трибунах, тем сильнее желаешь своим победы и тем яростнее ведёшь себя на трибунах. В Караганде большую роль сыграла обстановка, в которой мы добыли победу – гол в овертайме, а перед этим – спасение в основное время. И большое значение имеет общение с болельщиками из других городов, приятно видеть доброжелательность и именно объективную оценку происходящего от местных болельщиков

Как вы считаете, ангарские болельщики отличаются от иркутских?

Не стал бы искать какие-то отличия, ведь и те и те желают побед своей команде. И на матчах «Ермака» и на матчах «Байкал-Энергии» болельщики стараются гнать свою команду вперёд, тут важно оставаться с командой в трудную минуту. Просто есть особенности боления на открытом воздухе и на арене «Ермак». В зале отличная акустика, и группа поддержки с барабанами в ЛД «Ермак» создаёт своеобразную атмосферу и даёт дополнительный драйв. На открытом воздухе болельщики преимущественно используют свои голосовые связки. На самом деле все болельщики должны обладать главным качеством – оставаться с командой всегда, и в трудные минуты (периоды неудач) и в моменты успеха.

Если бы у вас была возможность обратиться к игрокам нового состава с напутственным словом, что бы вы сказали, пожелали?

Выходить на каждый матч с таким настроем, словно он последний в сезоне. Болельщики могут простить почти всё, но равнодушия они обычно не прощают. Желаю всем игрокам на льду биться с первой и до последней минуты!

Огромное спасибо Вам, Евгений! Увидимся на трибуне!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я — «шестой игрок». Евгений Шишкин
Анонс матчей выездной серии
Adblock
detector