Для болельщиков

Я — «шестой игрок». Максим Бурилин

Сайт «Наш Ермак» продолжает публикацию интервью из серии «Я — «шестой игрок», и на очереди у нас еще один крайне интересный персонаж. Наш сегодняшний герой является одним из самых активных болельщиков «Ермака», но при этом его боление не ограничивается одними лишь матчами в Ангарске. Шутка ли — на его счету три (!) чемпионата мира, где он поддерживал сборную России. И, вероятно, это не предел. Знакомьтесь, Максим Бурилин!

image

Как давно болеете за «Ермак»?

— Еще с детства, где-то в конце 80-х годов, когда отец привел на стадион, а после я и сам решил записаться в хоккейную секцию.

Долго занимались хоккеем? Почему не стали профессиональным игроком?

— Хоккеем занимался полгода у Виктора Сиротинина (Светлая ему память). Но время было тяжелое, перестройка, ни условий, ни экипировки. Поэтому не смог, ушел.

Помните свой первый хоккейный матч не у экрана телевизора?

— Давно, конечно, было, еще стадион «Ермак» открытый, и лавочки деревянные, и лотереи после матчей. Но атмосфера всё та же — болельщицкая, на настоящих эмоциях!

Стараетесь брать билеты на определенную трибуну?

— Да, предпочитаю брать ближе к вражеским воротам, смотреть как шайбы залетают именно в них.

Самый запоминающийся положительный момент матча?

— Как в детстве шайбу поймал с игры, счастлив был…

Этот матч был победным?

— Да, помню точно «Ермак» победил.

Лучший и худший матчи «Ермака», за все время вашего боления?

— Лучший матч Ермака – это когда весь стадион дружно пел «Аргентина – Ямайка 5:0» (то случилось во время победы над «Торосом» в 1/4 финала Кубка Братины-2012). А худший как-то даже не выделишь, у всех бывают промашки и невезуха.

Как вы оцениваете прошлый сезон? На ваш взгляд, команда показала свой максимум? И как вы думаете, мог ли «Ермак» завершить серию с «Сарыаркой» в свою пользу?

— В целом сезон нестабильный выдался, но показали свой боевой характер. Могли и «Сарыарку» дожать, чуток сил не хватило. Это и был максимум для команды того сезона.

Чего ждете от нового сезона? Есть какие-нибудь предчувствия, или интуиция молчит?

— Пора бы уже и на финал замахнуться! Команда будет одной из самых сильных в ВХЛ.

Лучший игрок «Ермака» в прошлом сезоне и вообще?

— Думаю, что местные, наши ангарчане — Николай Столяренко Николай Золотухин.

Если бы у вас была возможность обратиться к игрокам нового состава с напутственным словом, что бы вы сказали, пожелали?

— Не жалеть себя, выкладываться по полной программе и сражаться, тогда результат превзойдет ожидания! Ну и без травматизма, конечно!

В новом сезоне также яро будете болеть за «Ермак»?

-Буду, жаль, что не удастся побывать на всех матчах, работа не позволяет, но как минимум текстовые трансляции и бессонные ночи.

Как вы считаете Ангарск достоин места в КХЛ? Трибуны бы так же заполнялись?

— Да, болельщики, конечно, готовы КХЛ вживую посмотреть!

Билеты на матчи КХЛ будут дороже, но оно будет того стоит, или это отпугнет народ?

— Это зависит от цены входного билета.

Сколько вы были бы готовы заплатить за билет на матч «Ермака» в КХЛ?

— Около 500р.

Увеличение вместимости трибун было бы оправданно, на ваш взгляд? И какие бы цифры были бы актуальны, вместо нынешних 6900?

— Для ВХЛ и такого количества мест предостаточно.

Вы много раз представляли Ангарск на хоккейных первенствах мира. Сколько турниров у вас в активе?

— Громко сказано — «представлял», просто активно болел и был одним из тех, кому удалось побывать на этом хоккейном празднике. А побывал уже на трех ЧМ: Братислава в 2011г, Стокгольм-Хельсинки в 2012г и Минск в 2014г.

Где больше понравилось, где меньше? Какие-то отличительные особенности были, фишки? Или все стандартно?

— Самая лучшая организация ЧМ была в Минске. Прям весь город дышал хоккеем. Шикарные фанзоны, много развлечений. Целая фан-деревня для проживания болельщиков. В европейских столицах тоже было всё на уровне, но не так как в Минске – с душой!

Сколько раз наша команда у вас на глазах становилась лучшей?

— Вот повезло мне, из трех чемпионатов, на которых побывал, на двух Россия становилась чемпионом мира (2012 и 2014гг)

Новые вылазки в планах есть? Может быть, домашний ЧМ-2016? Питер, Москва… Если соберетесь, то в какую из столиц?

— Хотелось бы, но скорее всего пропущу. Люблю совмещать просмотр ЧМ с посещением новой для себя страны. Поэтому планы строю на 2017 год, где ЧМ пройдет в Германии и Франции.

20150223-1402

Вы один из тех людей, кто уже оставил свой след в истории ангарского болельщицкого движения. Тут нельзя не упомянуть спорт-бар «Шайбу». Бар уже стал этаким знаковым местом для многих болельщиков, как ангарских, так и для гостей. Можно сказать, центр концентрации силы. Подобные места есть у многих команд, но Ангарск к этому шел долго и упорно, несколько лет… Желающие то появлялись, то исчезали. Как родилась идея именно спорт-бара? Почему именно «Шайбу»?

— Видел, как смотрят спорт и болеют в барах за границей, это свои традиции, ритуалы, истории, фишки. Хотелось бы и в мой город привнести эту часть культуры боления, чтобы можно было собраться с друзьями и вместе испытать эмоции и попереживать за любимую команду. А название просто: что чаще всего кричат болельщики на хоккеных матчах? – «ШАЙБУ!»

20150223-1354-2Кто придумал дизайн, который явно хоккейный? Что вдохновляло в процессе реализации задумки?

— Спасибо большое друзьям, помогали, кто как мог. И делом, и словом. Они и вдохновляли, когда опускались руки. Болельщики свои идеи высказывали. И мои впечатления от посещения ЧМ здесь же.

Какое-то развитие в дизайне планируется?

— Да, задумок много, но не хватает уже финансовой составляющей, хотя понемногу реализуем.

Расширение бара в планах есть? Как известно частенько мест не хватает, все битком. Особенно во время востребованных трансляций.

— Эх, жаль хоккей идет не круглый год! Летом с посещаемостью не только у нас плохо. Мечта — открыть спорт-бар уровня, как бар КХЛ в Риге. Шикарное место, обитель хоккейного болельщика.

Игроки захаживают? Приглашаете ребят в гости?

— Очень редко, понимаю, что им не по барам гулять надо, но ждём всё-таки, и стенка для росписей есть и в хоккей настольный обыграть можем! 🙂

Это можно назвать официальным вызовом на дуэль по настольному хоккею?

— Да, хотелось бы в будущем мини-турнир по настольному хоккею провести между болельщиками и игроками «Ермака».

Ну что же, вызов брошен… Ну а Максиму — огромное спасибо за интервью, за активную поддержку команды и, конечно же, за организацию спорт-бара «Шайбу»!




Adblock
detector