Без рубрики / Звезды

Заглянем в кошелек к Бобровскому: сколько он зарабатывает?

По окончанию прошлого сезона вратарь клуба Коламбус Блю Джекетс Сергей Бобровский получил статус свободного агента. С 1 июля 2019 года он получил право заключить контракт с любым клубом НХЛ.

Сергей не остался в Огайо и отправился в солнечную Флориду, присоединившись к местным Пантерам.

Денежный вопрос

30-летний российский голкипер поставил подпись под соглашением сроком на пять лет. За это время он заработает в клубе 50 миллионов долларов. Следует отметить — это внушительный шаг вперед, ведь в предыдущем клубе Сергей за 4 года заработал чуть менее 30 миллионов.

Став игроком Флориды на таких условиях, Бобровский стал вторым вратарем лиги по размеру оклада. Лидер по этому показателю — Кэри Прайс из Монреаля. Он получает на 500 тысяч долларов больше Сергея.

Стоит этих денег

Руководство Флориды читает, что не прогадало и заключило удачную сделку. Безусловно, Бобровский отработает вложения по полной. Генеральный менеджер Пантер Дэй Таллон уверен, что с таким кипером в воротах болельщики вправе ждать побед в каждом матче.

Свою карьеру в НХЛ Сергей начал в 2010 году, присоединившись к клубу Филадельфия Флайерз. Через два сезона он перебрался в Коламбус. И там уже в 2013 году взял свой первый Везина Трофи (приз лучшему вратарю НХЛ по итогам сезона). В 2017 году этот трофей снова достался Сергею.

До перехода во Флориду на его счету было 457 матчей в НХЛ. В них Сергей отразил более 91% всех бросков.

В 2015-м и в 2017-м годах Бобровский принимал участие в Матче всех звезд НХЛ.

Перспективы

В составе Пантер Сергей стал вторым игроком с российским паспортом. Во Флориде уже играет форвард Евгений Дадонов.

В прошлом сезоне Флорида финишировала только на 11-м месте на Востоке. Такая итоговая позиция не позволила клубу попасть в плей-офф.

Бобровский в прошлом сезоне отыграл 62 игры в регулярном чемпионате, пропуская в среднем по 2,58 шайбы за матч. Уверенная игра Сергея в рамке ворот позволила Коламбусу выйти в плей-офф Кубка Стэнли и даже дойти до второго раунда. Правда, там уступил будущему финалисту Бостону в шести матчах (2-4).

Во Флориде ждут от Бобровского как минимум не худшей игры и рассчитывают на его весомый вклад в развитии команды.

Со своей стороны Сергей, наверняка, горит желанием доказать, что 10 миллионов долларов за сезон достойная плата за его работу.

Будем надеяться, что у него останется достаточно сил и для сборной России. В составе главной команды страны Бобровский сыграл почти 40 матчей и успел стать чемпионом мира в 2014 году.

 

 




Adblock
detector