Заказываем пошив смокинга: несколько признаков действительно хорошего ателье

Если обсуждать нарядный мужской образ, для посещения светских вечерних мероприятий, то обойти стороной смокинг никак не выйдет. Это лучшее украшение для любого уважающего себя мужчины – такая вещь, если она создана по всем канонам, подчеркивает характер, выделяет из толпы, наделяет особым шармом. Это может быть, как модель из нарядного жаккарда с добавлением узоров, так и однотонный шерстяной вариант в черном или синем цветах.

Вполне естественно, что добиться идеальной посадки без сморщивания и заломов можно, только заказав индивидуальный пошив смокинга. Он выгодно выделит особенности фигуры, сместит акценты и визуально сделает вас подтянутей, выше.

Ключевые особенности

Прежде, чем вы сделаете заказ, необходимо разобраться по какой схеме создаются подобные вещи и что является критичным. Это будут своеобразные ключевые отличия, отсутствие которых в предложении говорит о некомпетентности ателье. Убедитесь, чтобы:

  • уделялось внимание как пиджаку, так и брюкам;

  • снималось большое количество меток по фигуре;

  • на выбор предлагались качественные и натуральные ткани, актуальный покрой;

  • фурнитура не уступала по уровню;

  • использовались наиболее распространенные среди профессионалов техники пошива;

  • была возможность корректировки после повторной примерки.

Критично, чтобы количество мерок, которые снимают с клиента, было действительно большим – серьезные бутики-ателье делают до 360 изменений. По ним проводится работа и с брюками, и с пиджаками, в первую очередь, чтобы они выглядели достойно.

Влияет на внешний вид и комбинация актуального покроя, качественных тканей, а также надежной, красивой фурнитуры. Лучший вариант, если речь не об однодневных заведениях, а о бизнесе с собственными мощностями – такие бутики обычно являются амбассадорами известных во всем мире брендов. Это фирмы уровня Loro Piana, Ariston, Vitale Barberis.

Что касаемо техник создания подобных шедевров из ткани, то разговор идет о применении bespoke и made-to-measure. Это гарантирует точность, качество и эксклюзивность – проработать каждую мелочь более тщательно удается при помощи ручных операции, так что ваш смокинг в каком-то смысле будет уникальным и неповторимым. На такой процесс обычно уходит от 6 до 8 недель.

Если ателье-бутик предлагает достойный сервис и печется о своей репутации, оно обязательно проводит повторную примерку с внесением правок, если вдруг остались какие-то нюансы. Впрочем, в большинстве случаев этой возможностью пользоваться и не понадобится.

Еще несколько важных отличий

Когда вам предлагается действительно достойный сервис, можно также рассчитывать на еще пару важных и полезных опций, помогающих улучшить результат и порадовать клиента. Среди них консультация от стилиста и предоставление услуг портного на выезде. Это дает возможность создать целостный образ, подогнать смокинг под ваш общий стиль с учетом самых мелких деталей – настоящие специалисты даже смотрят на то, как человек двигается.

Что касаемо выезда портного, то это снятие мерки не посещая салон. Не у каждого есть время оторваться от дел и несколько часов провести за пределами офиса – в этом случае представитель ателье выезжает на место со всем необходимым. Отдельные компании предлагают такую услугу с отправкой представителя в любую точку мира.

Всем этим, а также множеством других плюсов, может похвастаться бутик-ателье Zoletto, который отшивает уникальные смокинги используя отборные материалы и инновационные техники на мощностях расположенных по соседству с цехами брендов Dunhill, Burberry и Paul Smith. Специалисты не только тщательно замеряют и прилагают максимум аккуратности при пошиве, но еще и закладывают запасы в швах, чтобы, при необходимости, подкорректировать силуэт вещи за минимальное количество времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector