Хоккейные новости

Саратовский «Кристалл» за бортом ВХЛ?

      Теперь уже в большой долей вероятности можно сказать, что в новом сезоне ВХЛ будет на одну команду меньше и этой командой к сожалению, скорее всего, станет саратовский «Кристалл». Вероятность такого развития событий очень высока, если говорить в процентах, то более 95…

На состоявшемся заседании Саратовской областной думы министр спорта области Наиля Бриленок рассказала, что на погашение долгов перед саратовскими спортивными командами министерство планирует потратить 70 миллионов рублей.

«Предварительные предложения мы дали. Но не вся сумма пойдет на команду «Кристалл». Мы встречались с председателем Высшей хоккейной лиги. Однозначно гасим долги по зарплате, взнос в ВХЛ, заявляемся на следующий год в молодежной лиге. Правительство готовится часть финансирования взять на себя, а спонсоров мы ищем».

Добавим, что саратовцы ищут спонсоров уже давно, но пока они как-то не находятся. На данный момент перспектив для спасения команды нет, болельщиков не слышат или точнее не хотят слышать. Не давно в сети появилось очередное обращение

В своей петиции болельщики команды обращают внимание губернатора на то, что «Кристалл» был основан в 1946 году и был одним из первых клубов страны.

«Единственным источником дохода клуба являлось правительство Саратовской области, но в середине чемпионата в этом году практически перестало его финансировать. Хоккеисты выходили на лед с надписью на свитере «Правительство Саратовской области», но в дырявой экипировке.

В середине сезона клуб чуть не остался без клюшек. Более того, хоккеисты играли бесплатно и даже сейчас, когда уже как 2 месяца назад завершилось выступление «Кристалла» в ВХЛ в этом сезоне, игроки так и не получили свою заработную плату за полгода! По окончании же сезона стало известно, что правительство и вовсе хочет отказаться от клуба.

Болельщикам и клубу было предложено самостоятельно найти спонсоров, если мы хотим, чтобы хоккей в Саратове был. Но в данной ситуации никакой спонсор не возьмет шефство над нашим клубом, так как у него многомиллионные долги по зарплате хоккеистам, за аренду льда.

Кроме того, в собственности ХК «Кристалл» совершенно ничего нет. Ни ледовый дворец, ни арена клубу не принадлежат, так что нам просто нечего предложить спонсору кроме рекламы на экипировке, и на кубе во время матча. В сложившейся ситуации и сотни ребят, которые занимаются в хоккейной школе «Кристалл», совершенно не знают, какое будущее ждет их.

Если закроется основная команда, то хоккейный организм с отрубленной головой еще немного поживет и в итоге тоже умрет. Мы требуем сохранить ХК «Кристалл»! Требуем сохранить команду мастеров в ВХЛ!

Нельзя так просто взять и выбросить старейший хоккейный клуб нашей родины.»

Фактический ответ на данное обращение был приведен выше…..«Однозначно гасим долги по зарплате, взнос в ВХЛ»….в остальном опять тишина!

Напомним, что лига дала клубу отсрочку, которая истекает уже 30 мая. Об этом ранее заявил руководитель «Кристалла» Александр Силкин:

«Я созванивался с управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым. Узнал, что Лига не исключит нас, предоставив двухнедельную отсрочку – до 30 мая. Но к этому сроку нужно погасить абсолютно все долги: и перед ВХЛ, и перед игроками, и прочие. Иначе Саратов не будет допущен ни в ВХЛ, ни даже в МХЛ. Пытаюсь донести эту позицию до властей области, пишу письма, стучусь во все двери. Однако такое впечатление, что хожу в шапке-невидимке – никто на меня внимания не обращает. Долги наши не уменьшились ни на копейку, из бюджета мы давно ничего не получали. Для того, чтобы «закрыть сезон», по-прежнему необходимо порядка 20 миллионов рублей».

Таким образом исход фактический ясен, гибель «Кристалла» идет по идентичному с московским «Спартаком» сценарию (красно-белые так и не смогли найти помощи, в КХЛ их шанс на спасение многие уже оценивают, как нулевые). Оба клуба через пару дней могут прекратить существование.

Добавим, что молодежная саратовская команда, «Кристалл-Юниор», существует всего второй сезон. Выступают они в МХЛ-Б (конференция «Восток», дивизион «Поволжье»), где минувшем сезоне выиграли всего 3 матча из 38 и благополучно заняли 25 (всего 28). Для сравнение, в дебютном сезоне 2012/13 у них было 11 побед, в 44 матчах.




Adblock
detector