Хоккейные новости

«Авангард» в шаге от финал Кубка Надежды

Первый период встречи прошел без явного преимущества какой-либо из сторон, зато в следующей двадцатиминутке соперники забросили друг другу по две шайбы. У челябинцев очень хорошо получались подставления — так они забили оба своих гола. Мокин открыл счет (в недавнем прошлом защитник «Ермака»): Карлссон, защищавший ворота этим вечером, не смог уследить за снарядом, полетевшим впротивоход. Практически половину периода «ястребы» пытались отыграться, и на экваторе встречи Семин реализовал большинство хлестким кистевым в дальний угол — 1:1. Гости снова вышли вперед, и снова им помог рикошет (Дмитрий Рябыкин в день рождения записал на свой счет результативную передачу). Но буквально в следующей смене Иванов восстановил равновесие, успев на добивание. 2:2 перед третьим периодом.

На старте третьего отрезка отлично поработал в чужой зоне Курьянов, обокравший защитника и отправивший шайбу в дальний угол на неудобной для Гарнетта высоте. 3:2 — это преимущество нужно было не упустить и, по возможности, преумножить. «Трактор» старался добавить в движении и порой запирал нашу команду в зоне, однако ошибка за собственными воротами вскоре обернулась для челябинцев четвертым пропущенным голом. Курьянов с передачи Широкова сделал дубль и установил окончательный счет на табло. 4:2.

«Авангард» повел в серии до трех побед 2-0. Следующий матч состоится в Челябинске 27 марта в 22:00 по ангарскому времени. В уральский город отправляется автобус с болельщиками нашей команды, чтобы поддержать «Омских Ястребов» и «Авангард» на «Арене Трактор».

ВИДЕО ОБЗОР

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений Корноухов, и.о. главного тренера «Авангарда»

– Вторая игра в роли догоняющих. Справились и в решающий момент забили свои голы. Игра для нас получилась очень тяжелая. Пока нет ни одной наигранной связки, более-менее сыграно звено Курьянова. Они и сделали сегодня результат. Вся команда сражалась, кто-то ошибался больше, кто-то меньше.

– Забиваете четвертую шайбу и тут же берете тайм-аут. С какой целью?
– Мы заканчивали в три звена, хотелось, чтобы ребята немножко отдышались. Думали упорядочить звенья, успокоить ребят. Зрители начали эмоционально себя вести, и чтобы на эмоциях не пропустить контратаку, взял тайм-аут. Попросил их сыграть строго в обороне.

– У команды появилась стабильность, пошли победы. Чего не хватало раньше, в регулярном чемпионате?
– Давайте не будем сравнивать регулярку с Кубком Надежды. Вы видите, что у «Трактора» совсем не тот состав, нет лидеров. У нас тоже нет некоторых лидеров. Здесь другие немножко задачи. Ребята, которые были на вторых ролях, сейчас выходят на ведущие и делают результат. Сравнивать нет смысла.

Равиль Гусманов, старший тренер «Трактора»

– Ребята уже второй матч подряд вели в счете, и опять у них появилась самоуспокоенность. В результате допускали грубейшие ошибки на пятаке. Будем разговаривать, разбираться и готовиться к домашним играм.

– Не думали в концовке снимать вратаря?
– Хотели, но уступали в две шайбы.

 

Информирует: hawk.ru




Adblock
detector