Хоккейные новости

«Лада» на пороге модернизации!

    В 2013 «АвтоВАЗ» подверг модернизации один из своих флагманов современности «Ладу –Калину», выпускавшуюся аж 2004 года. В марте 2013 первое поколение, ставшее звездой анекдотов стало историей, а в мае свет увидела обновленная «Калина».

И вот теперь дошла очередь на модернизацию и до другой «Лады», на этот раз хоккейной, которая вероятно планирует повторить путь своей колесной родственницы. Именитый российский хоккейный тренер, ныне являющийся генеральный менеджер тольяттинской дружины Сергей Михалёв заявил о ликвидации нынешней «Лады»….

«Можно с уверенностью сказать, что КХЛ в Тольятти со следующего сезона будет. Но тут ведь вот какая закавыка… Играть там будет не нынешняя «Лада». Наш клуб полностью ликвидируется, со всеми работниками. Но будет создан новый клуб, учредителем которого выступит Министерство спорта Самарской области. Понятно, что руководить им будут другие люди», — Генеральный менеджер «Лады» Сергей Михалёв

Вероятно, в июне уже новая «Лада» пройдет вторую в истории КХЛ процедуру драфта расширения, которой год назад очень продуктивно воспользовался свежеиспечённый владивостокский «Адмирал» для укомплектован игроками (к примеру, именно так в составе «моряков» оказался будущий капитан и лидер клуба Энвер Лисин), об этом сообщим пресс-секретарь министерства спорта Самарской области Павел Сещенко.

      «С президентом КХЛ Александром Медведевым достигнуты договорённости, что у «Лады» лимит легионеров составит семь человек, плюс редрафт», — написал Сещенко в своём «твиттере».

     СПРАВКА — ДРАФТ РАСШИРЕНИЯ

     Суть Драфта расширения заключается в предоставлении одному клубу возможности выбирать хоккеистов других клубов. Регламентирующим документом при проведении Драфта расширения является соответствующее Положение лиги. В частности, оно предусматривает участие в Драфте только российских клубов КХЛ, за исключением «Локомотива».

Каждый из клубов в оговоренный срок должен представит в лигу список из 5 хоккеистов, подпадающих под процедуру Драфта. Клуб имеет право выбрать на Драфте расширения не более одного игрока из списка каждого клуба. Среди этих игроков могут быть как российские, так и легионеры, соответствующие следующим критериям:

– игроки 1992 года рождения и старше, имеющие действующие контракты с клубами КХЛ;

– игроки, принявшие квалификационные или контрактные предложения от клубов;

– игроки, не имеющие в контрактах записи о запрете обмена в другой клуб;

– игроки, не находящиеся в статусе «Конфликт», «Закрепленные права» или «Выбранный игрок».

Переход игрока в клуб осуществляется на основании договора перехода. Компенсация прежнему клубу за выбранного игрока не выплачивается, а условия личного контракта такого игрока при его переходе в результате Драфта расширения не могут быть ухудшены. В целях исключения злоупотреблений до даты проведения Драфта расширения лигой устанавливается запрет на переподписание контрактов.

Помимо этого, клуб не будет иметь возможности осуществлять обмены выбранных на Драфте расширения игроков в другие клубы на денежную компенсацию.

Однако пока нельзя говорить со 100% уверенность, что «Лада» будет в КХЛ. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев уже подтвердил информацию о том, что «Лада» вступит в КХЛ, примет участие в драфте расширения и получит послабление по лимиту на легионеров – сможет подписать 7 иностранцев, отметив, что тольяттинцам еще предстоит пройти проверку инфраструктуры.

– Устная договоренность об этом между представителями клуба и президентом КХЛ Александром Медведевым была достигнута. Но говорить о том, что «Лада» уже готова к игре в КХЛ, преждевременно. Мы пока не получили из клуба ни единого документа, необходимого для рассмотрения заявки. Как только нужные бумаги будут у нас, то начнем проверку инфраструктуры с целью выяснить, насколько она соответствует требованиям регламента, – сказал Шалаев.

Напомним, ожидается, что кроме тольяттинцев в следующем сезоне КХЛ пополнит финский «Йокерит» из Хельсинки, а также очередной новодел, на этот из Сочи.




Adblock
detector