Хоккейные новости

На матче ТХК — Ижсталь подрались тренера

Невиданный доселе для российского хоккея скандал вспыхнул в третьем матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ ТХК — «Ижсталь» — в нем подрались главные тренеры команд Алексей Ждахин и Андрей Разин.

На матче ТХК - Ижсталь подрались тренера

Началось все во втором периоде при счете 2:0 в пользу ТХК (счет в серии был 2-0 в пользу «Ижстали»). Ижевчане действовали в большинстве, но основные события вдруг переместились на скамейки запасных. Там сцепились игрок ТХК Артем Тернавский и кто-то из ижевчан. Мгновенно около конфликта оказалось много игроков и спорящих растащили.

В этот момент прозвучал свисток и арбитры подъехали к скамейкам, чтобы выяснить, что произошло. Наставник ТХК Алексей Ждахин и Андрей Разин из «Ижстали» попытались каждый высказать свою правду, но видно она сильно разнилась поэтому главные тренеры сцепились в драке. В итоге Разину разбили глаз и порвали рубаху. Естественно, что в эпизоде с обеих сторон принимали участие и игроки.

После драки Андрей Разин появился на площадке с голым торсом и кровью над глазом и попытался увести команду в раздевалку. Судьи убедили все же его это не делать, но оба наставника были удалены до конца матча. Разин отправился в раздевалку в пиджаке на голое тело и галстуке.

https://www.youtube.com/watch?v=k7eLDgi-x68

На матче ТХК - Ижсталь подрались тренера На матче ТХК - Ижсталь подрались тренера На матче ТХК - Ижсталь подрались тренера

Комментарии ВХЛ сразу после инцидента:

На 27-й минуте третьего полуфинального матча плей-офф Чемпионата ВХЛ, в котором встречаются тверской ТХК и ижевская «Ижсталь», произошел инцидент с участием главных тренеров соперничающих команд, вследствие чего арбитры встречи были вынуждены приостановить игру на 15 минут.

На данный момент лига изучает все обстоятельства произошедшего инцидента, а также причины его возникновения. Официальное решение по дисциплинарным санкциям в отношении фигурантов инцидента и их клубов будет принято завтра.

На данный момент в тверском ДС «Юбилейный» усилены меры безопасности, матч продолжается.

 

Главный тренер ижевской «Ижстали» Андрей Разин прокомментировал третий матч полуфинальной серии «Ижсталь» — ТХК.

— К сожалению, я не могу комментировать матч, потому что, начиная со второго периода, меня не пускали на игру. Я ходил по тренерской и, к сожалению, игру не видел. Я поздравляю своих ребят с очередной победой, сделан ещё один шажок к финалу. Но это не окончательная победа, завтра ещё игра. Да, много выплеснуто эмоций, много оставили сил, но у нас команда молодая, мы через это уже проходили, поэтому к завтрашней игре будем готовиться в обычном режиме. Сегодня мы провалили начало игры, хотя также как и в Ижевске доминировали в первом периоде, но пропустили две контратаки и ненужные голы. Однако игра длится 60 минут, что ребята сегодня и доказали. Спасибо им за это, — процитировали его слова в пресс-службе ТХК.

Ижсталь победила в этом матче ТХК в овертайме 2:3(от) и повела в серии 3:0

Дополнение:

Новости сегодня, 03 апреля. СМИ. Алексей Ждахин, главный тренер ТХК, заявил, что не готов пока к примирению с наставником команды «Ижсталь» Андреем Разиным, информирует ТАСС.

«Потасовку затеял, прежде всего, товарищ Разин. Я, увы, не сумел справиться с нахлынувшими эмоциями. Лучше бы не было этой драки», — заявил Ждахин журналистам. На вопрос, готов ли он пожать руку оппоненту в знак примирения, Алексей Геннадьевич ответил: «Пока не готов».

Наставник команды «Ижсталь» Андрей Разин, в свою очередь, утверждает, что пытался не допустить драки со Ждахиным.

«С нашей стороны никаких провокаций не было. Конфликт спровоцировал защитник Тернавский, который перелезал через борт и ударил коньком нашего нападающего на скамейке запасных. Возникла потасовка. Арбитр все видел. Потом подскочил Ждахин. Я не собирался влезать в драку, старался предотвратить конфликт. Но деваться некуда было. Я не нападал ни на кого, кулаками не махал. На видео все видно», — рассказывает Разин.

«Тем не менее, я за мир и готов пожать Ждахину руку»,- добавляет он.

Дополнение2:

Сегодня состоялось заседание спортивно-дисциплинарного комитета, на котором были рассмотрены эпизоды, произошедшие на 27-ой минуте третьего полуфинального матча плей-офф Чемпионата ВХЛ между тверским ТХК и ижевской «Ижсталью».
В отношении участников инцидента, СДК вынес следующие решения:
На хоккеистов Артема Тернавского (ТХК) и Марата Карлиева («Ижсталь») согласно правилу 528 б «Правил игры в хоккей» наложен большой штраф (5 минут).
Санкции в отношении главных тренеров Алексея Ждахина (ТХК) и Андрея Разина («Ижсталь) по правилу 528 б, п. 4 (Драки или грубость. Драка) «Правил игры в хоккей» — Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин.) – п. 3.1. статьи 69 Регламента ВХЛ решено оставить в силе и наказать каждого из них дополнительной дисквалификацией – на 3 матча. Также наложить на них наказание по правилу 565 а (Представитель команды, покидающий скамейку для игроков) «Правил игры в хоккей» — дисциплинарный до конца игры штраф (20 минут) – п. 3.4. статьи 69 Регламента ВХЛ.
Денежный штраф Алексея Ждахина и Андрея Разина согласно наложенным санкциям – по 90 000 рублей.
В отношении тренера команды «Ижсталь» Олега Леонтьева принято решение наложить на него наказание по правилу 528 б, п. 4 (Драки или грубость. Драка) «Правил игры в хоккей» — Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин.) – п. 3.1. статьи 69 Регламента ВХЛ и дополнительно дисквалифицировать на 1 матч. Также на него наложено наказание по правилу 565 а (Представитель команды, покидающий скамейку для игроков) «Правил игры в хоккей» — дисциплинарный до конца игры штраф (20 минут) – п. 3.4. статьи 69 Регламента ВХЛ.
Денежный штраф Олега Леонтьева согласно наложенным санкциям составил 90 000 рублей.
Помимо решений СДК, Лига также привлекла к ответственности главных тренеров команд и их клубы.
Таким образом, ТХК (г. Тверь) за нарушения, предусмотренные п. 15 статьи 177 и п. 11 статьи 178 Дисциплинарного раздела Регламента ВХЛ, по совокупности наказаний оштрафован на 900 000 рублей. На главного тренера ТХК Алексея Ждахина за нарушение, предусмотренное п. 15 статьи 177 Регламента ВХЛ наложен штраф в размере 100 000 рублей.
«Ижсталь» (г. Ижевск) привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение, предусмотренное п. 15 статьи 177 Дисциплинарного раздела Регламента ВХЛ и по совокупности штрафов наказана на сумму 400 000 рублей. Главный тренер «Ижстали» Андрей Разин согласно п. 15 статьи 177 Регламента ВХЛ оштрафован на 100 000 рублей.



Adblock
detector