ХК Ермак

Сибирское Супердерби, часть четвертая! Анонс матча «Ермак» — «Сокол»

20140922-2053-3Хоккейный клуб «Сокол» (Красноярск)

Основан в 1977 году (до 1997), возрожден —  в 2003 году

Профессиональный дебют: Вторая Лига (сезон 1977/1978)

Домашняя арена: «Арена-Север» (2600)

Фарм-клуб хоккейного клуба «Авангард» Омская область (с сезона 2014/2015)

Главный тренер: Мартемьянов Андрей Алексеевич (с сезона 2013/2014)

Капитан: Носов Артем

В таких матчах, как предстоящая игра с «Соколом», и происходит проверка характера команды. Ангарчанам предстоит вынести огромнейшее давление: при своих трибунах разыгрывать одну из нескольких оставшихся путевок  в плей-офф с «пулькой» из всех своих ближайших конкурентов… Впрочем, «Ермак» сам загнал себя в такую ситуацию.

Создается впечатление, что красноярский «Сокол» играет на спаде: в последних пяти матчах подопечные Андрея Мартемьянова взяли всего лишь один результативный балл (но у кого — у «Сарыарки», в равной игре проиграли красноярцы в серии буллитов). У «Ермака» общий эмоциональный фон несравнимо лучше — четыре победы в пяти последних матчах (показать стопроцентный результат помешали судьи из Новосибирска хоккеисты «Сарыарки»). Но наивно полагать, что «Сокол» приедет в Ангарск расхлябанным.

Для кого-то игра против «Ермака» — это возможность сыграть перед теми людьми, чьими любимцами они были раньше. Людей этих представлять не надо: Олег Шилин, Игорь Никитин, Артем Носов и, конечно же, Роман Смирнов. Для Смирнова это будет вообще первый матч в нынешнем сезоне. Тяжелая травма, долгое восстановление и, самое обидное для нас, не состоявшееся возвращение в «Ермак». А тут такой дебют.

А для кого-то предстоящая встреча — это шанс доказать тренеру, что они не заслужили слишком резких слов в свой адрес. О чем речь, спросите вы? Об этом расскажет Андрей Мартемьянов.

«Ермак»— наша «любимая» команда, которой мы больше всего игр проиграли. Там мужички, они бьют, а у меня «дети», они боятся силовой борьбы. Те, кто должен на силовую борьбу навязываться, хотят в техничный хоккей играть и оказываются на лавке. Уровень специалистов в нашей команде оставляет желать лучшего — не то, чтобы физически и технически, хотя столько огрехов в команде мастеров делать нельзя. Эйфория закладывается в их головы очень быстро. В прошлом году у нас были мужики: Виталька Смольянинов, Андрюха Есипов, а сейчас их нет. Тренерский штаб уже устал поднимать игроков из окопов, скоро с ума сойдем, наверное. Потылицын, Малыгин, Васильев, Репьях в прошлом году забивали голы, а сейчас как кот наплакал, по два-три гола за 35 игр, что это за нападающие?! Сегодня были моменты, но челябинский вратарь здорово сыграл, спокойно и уверенно.

Надо понимать, что в таких ситуациях у игроков мотивации, как правило, — вагон и маленькая тележка. «Добрые хоккеисты — плохие хоккеисты» явно нельзя будет сказать про красноярцев.

Отбросив эмоции, трезвым взглядом посмотрим в турнирную таблицу. Пятнадцатая команда лиги («Ермак») встречается с шестнадцатой («Сокол»). Оба коллектива сыграли равное количество матчей (по 47) и набрали равное количество очков (по 67). Завтра же играет и ближайший преследователь этих команд — «Южный Урал» (47/64). Будет ли интересно? Странный вопрос.




Adblock
detector