Хоккейные новости

«Адмиралу» покорился «Амур» 4:3 Б

В первом матче в своей истории владивостокский «Адмирал» в серии буллитов переиграл хабаровский «Амур» (4:3) благодаря усилиям Энвера Лисина, забросившего решающую шайбу.

Первый матч новичка КХЛ — «Адмирала» против хабаровского «Амура» вызвал большой интерес у любителей хоккея. Сможет ли наспех сколоченная команда из Владивостока противостоять добротному коллективу Евгения Попихина и набрать первые зачетные баллы?

Изюминку противостоянию добавлял тот факт, что наставник «Адмирала» Ханну Йортика в прошлом году тренировал именно «Амур». Накануне встречи он заявил, что очень рад приехать в некогда родной для него город, а также пообещал болельщикам, что его команда будет играть всем сердцем, и призвал их подержать «Адмирал».

Задачи на сезон у дебютанта КХЛ достаточно скромные — достойное представление региона, но в перспективе — создание конкурентоспособной команды, которая могла бы противостоять лидерам.

С первых минут дебютант стал навязывать сопернику жесткую борьбу, и успевал не только отбиваться от атак «Амура», но и проводить свои, причем весьма неплохие. На шестой минуте гости впервые остались в меньшинстве — сфолил Дмитрий Костромин. Но реализовать преимущество хабаровчане не сумели. Через четыре минуты уже гости получили бонус в виде лишнего игрока, когда за подножку был удален Дилан Риз. Свое большинство они провели поинтереснее соперника и отметились парой неплохих атак. Сначала Никитенко выкатился на ближний угол ворот и шайба после паса Лисину чуть не срекошетила в рамку. Затем Полищук кистевым броском атаковал дальний угол ворот.

Далее удаления посыпались, как из рога изобилия. С 11-й по 14-ю минуту команды заработали пять двухминутных нарушений. Друг за другом на скамью штрафников отправились Фисенко из «Амура» (за удар клюшкой), Бергфорс из «Адмирала» (за фол в атаке), хабаровчанин Быков (за задержку соперника руками), приморец Леснухин (за симуляцию) и Муршак из «Амура» (за фол на своем пятаке). Но до взятия ворот при игре в неравных составах дело так и не дошло.

В целом, первый тайм оказался достаточно сумбурным, команды пытались проводить быстрые атаки, только вот дивидендов не получил ни один из соперников.

Второй период приготовил болельщикам парад голов. Все началось с удаления Александра Юнькова, который отправился на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой по лицу. Большинством воспользовался Бергфорс, протолкнувший на пятачке шайбу мимо вратаря, и став, таким образом, автором первого гола в истории своей команды. По игре этот хоккеист выглядит лидером команды. Тем символичнее, что именно он забросил эту дебютную шайбу.

После череды удалений, владивостокцы упрочили свое преимущество усилиями Первушина, который открылся у ворот и откликнулся на передачу Леснухина, своевременно подставив клюшку.

Снова реализовано большинство. Но хозяева недолго приходили в себя. Буквально через четыре минуты они отквитали одну шайбу. В эпизоде на добивании удачно сыграл Тарасов, который завез снаряд в ближний угол. Более того, еще минуту спустя счет стал равным — на контратаке отличился Юньков, который попал точно под перекладину с острого угла. Таким образом, «Адмирал» «разбазарил» свое преимущество и отдал инициативу сопернику. Возможно, хозяевам удалось бы и большее, да время периода истекло.

Третья двадцатиминутка победителя не выявила — команды по разу обменялись голами, однако большего им сделать не удалось. Первыми преуспели хоккеисты «Адмирала». В одном из эпизодов Мурыгин неудачно отбил шайбу перед собой, и Угаров отправил ее в ворота. Хабаровчане, гонимые вперед болельщиками, рванули отыгрываться. И три минуты спустя сравняли счет благодаря все тому же Юнькову, который, пробросив снаряд между щитков шведского голкипера, оформил дубль.

На 56-й минуте Юньков мог сделать хет-трик. Александр выскочил один на один с Лундстремом, но кистевой бросок не принес успеха. Счет так и остался 3:3 и игра перешла в овертайм, первый в этом сезоне, который, впрочем, украшением матча не стал. А запомнился лишь травмой Александра Логинова, который не смог продолжить встречу.

В серии буллитов хоккеисты обеих команд меткостью не блеснули. Единственным, кто порадовал точностью, стал Энвер Лисин. Он и принес победу своей команде. Первую в истории клуба.

 

www.gazeta.ru

 

Послематчевая пресс-конференция

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»:

— Игра была равной. Я очень раду тому, что мы заработали сегодня два очка. Мы вели 1:0, потом 2:0, но в дальнейшем игра выровнялась. Мы должны были забивать, когда выходили три в одного, но получили атаку на свои ворота и пропустили. У нас молодая команда, многие ребята никогда не играли в КХЛ – они пришли из Высшей лиги. На данный момент мы очень рады, как они сыграли эту игру.

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Амур»:

— Я согласен с коллегой, игра получилась равная. Буллиты же – это отчасти везение. Что хочу сказать по моей команде, много игроков также играли первый официальный матч в КХЛ. Те предсезонные турниры, на которых мы выступали, в счет не идут. Поэтому здесь некоторым игрокам нужно побыстрее перестраиваться. Игра идет намного быстрее и жестче. В обороне было много индивидуальных ошибок. Во многом они были из-за нервозности. Ребятам очень хотелось выиграть. Будем работать над этими ошибками и, думаю, к следующей игре будем готовы лучше.

 

Добавим, что в этот день не обошлось и без проблем. Приморские болельщики, приехавшие поддержать свой клуб столкнулись с проблемой — им было отказано в продаже билетов.

А ведь согласно регламенту, 3% мест сохраняются для болельщиков гостей. Учитывая, что «Платинум Арена» рассчитана 7100 зрителей, 213 мест должно отойти фанатам «Адмирала».

Однако приехавшим из Владивостока болельщикам продали только 60 билетов. Хотя желающих попасть на исторический матч было значительно больше.

 




Adblock
detector