Алексей Иванов в «Ермаке»!

       В «Ермаке» очередное пополнение, бывший вратарь астанинского «Барыса» и сборной Казахстана Алексей Иванов, — сообщает «Живой Ермак»

Алексей является представителем хоккейной школы славного города Омска. Значительную часть своей карьеры Алексей провел в Казахстане, на его счету четыре сезона, он защищал цвета карагандинской «Сарыарки», астанинского «Барыса» и хоккейного клуба «Астана», из одноименного города. Кроме того в его послужном списке значатся «Авангард», «Южный Урал» и «Металлург» из Медногорска. На его счету две игры за сборную Казахстана, на последнем чемпионате мира, в которых он пропустил три шайбы.

Минувшим летом Алексей расстался с «Барысом» и вот теперь он в «Ермаке».  Предлагаем вашему вниманию несколько интересных интервью.

 

Алексей Иванов    

Дата рождения: 04.05.1988

Воспитанник:   «Авангард» (Омск)

Амплуа: вратарь

Рост: 184 см

Вес: 85 кг

 

 

Источник: hc-saryarka.kz

Автор:  Семен Неверов

Статья от 9.03.2010

 

Алексей Иванов: «О своем выборе не жалею…»

В нынешнем сезоне удачное выступление в чемпионате РК карагандинской «Сарыарки», занимающей сейчас первое место в турнирной таблице, связывают не только с хорошей селекционной работой руководства клуба и тренерского штаба, но и надежной игрой стража ворот — 22-летнего Алексея Иванова.

— Алексей, почему в хоккее ты выбрал позицию вратаря?

— Мое амплуа во многом предопределило то, что отец в хоккее был вратарем, более 15 лет играл в командах мастеров «Авангард» (Омск), СКА (Новосибирск), «Горняк» (Дальнегорск), а сейчас работает тренером вратарей в «Сарыарке». На коньках помню себя с двух лет, через четыре года стал заниматься в омской ДЮСШ у опытного тренера Константина Халина. Потом были различные детские и юношеские турниры и соревнования, в 18 лет впервые получил приглашение в команду мастеров «Авангард-2″, где отыграл два сезона.

— Но тренер команды «Авангард», успешно выступающей в последние годы в КХЛ, Игорь Никитин не видел в тебе игрока основного состава…

— Вот именно! У каждого тренера и специалиста свое видение игры и взгляд на хоккей, но считаю, что и в нынешнем сезоне составил бы достойную конкуренцию за место в воротах Евгению Царегородцеву и финну Кари Рамо. Поэтому чтобы иметь серьезную и постоянную игровую практику, прошлый сезон заканчивал в клубе высшей лиги чемпионата России «Южный Урал» (Орск).

— Слышал, что летом прошлого года ты побывал на стажировке в Канаде в школе вратарей штата Ниагара, где тренировался два месяца и принимал участие в выставочных матчах.

— Считаю, что командировка на родину хоккея была полезной в плане роста спортивного мастерства. В Канаде своя методика подготовки вратарей, в лагере мы много времени проводили на льду, работая над техникой, большое внимание уделялось общефизической подготовке в тренажерном зале. Затем выставочные матчи, где присутствовали скауты, тренеры и менеджеры из команд различных лиг: Центральной, Американской и лиги Восточного Побережья. Вместе со мной тренировался и Томас Лоусон, выступающий сейчас в России в КХЛ за «Сибирь» из Новосибирска. В первом матче в Канаде, когда вышел на лед, было непривычно играть на маленькой площадке, там проповедуют быстрый, силовой хоккей, все игроки нацелены на ворота, так что скучать в воротах не приходилось.

 — Но ты снова вернулся в Россию…

— У меня заканчивалась виза, нужно было возвращаться домой. В Канаде поступило несколько предложений поиграть в Европе, приглашали в один из клубов Дании, но отец посоветовал попробовать себя в чемпионате Казахстана, в «Сарыарке», где перед началом сезона нужен был хороший вратарь. Уже в Караганде, познакомившись с тренерами и ребятами, решил остаться, подписав контракт на два года, условия которого меня вполне устраивают.

— Алексей, можешь ли ты сравнить уровень игры клубов высшей лиги чемпионата России и лучших казахстанских команд?

— Думаю, что наша «Сарыарка», павлодарский «Иртыш», «Бейбарыс» из Атырау в высшей лиге чемпионата России не затерялись и претендовали на самые высокие места в турнирной таблице.

 — Какие матчи в нынешнем сезоне особенно запомнились?

— Участие «Сарыарки» в розыгрыше Межконтинентального кубка в Кракове в октябре прошлого года, где мы встречались с командами «Краковия» (Польша), «Электренай» (Литва), «КалевВалк» (Эстония), уступив лишь в упорной борьбе хозяевам турнира. В национальном первенстве всегда интересно играть с павлодарским «Иртышом», команда мастеровитая с хорошим подбором исполнителей.

 — Если предложат выступать за команду рангом выше, согласишься?

— Во-первых у меня действующий контракт с «Сарыаркой» до конца 2011 года, мой переход будет возможен только с разрешения руководства клуба, но главным будут не лучшие финансовые условия, а возможность выйти на новый, более высокий уровень игры и прогрессировать в росте спортивного мастерства.

 

 

Источник: kp.ru

Автор:  Андрей Артемкин

Статья от 25.04.2008

«Заработанное в детстве тратил на сладкое»

Вратарь «Авангарда» дал «КП в Омске» первое интервью в своей жизни

       Фомичев, Калюжный, Курьянов — фамилии этих игроков «Авангарда» на слуху у болельщиков. И мало кто знает, что в стане «ястребов» есть вратарь Алексей Иванов. Между тем, несмотря на свой юный возраст, он уже попадал в состав омской команды и ездил на выезды в минувшем сезоне.

 

— Алексей, как ты пришел в хоккей и почему стал именно вратарем?

— Все очень просто. Мой папа сам когда-то играл в хоккей. Он меня и привел в спортивную секцию. А вратарем я стал чисто случайно. Мы однажды поехали на игру в один из районов области. Время уже было выходить на площадку, а у нас вратаря нет. Тренер спрашивает: мол, кто в ворота встанет? А отец ответил: «Ну давай мой встанет!» Кстати, тот матч мы выиграли.

— Спортсмен на площадке и в жизни —  как правило, два разных человека.

А какой ты в жизни?

— На самом деле никаких превращений со мной не происходит. И на льду, и за его пределами я — спокойный, уравновешенный человек. Всегда готов помочь своим друзьям и близким. Еще настойчивый, наверное. Помню, в детстве меня послали купить хлеба. Возвращаюсь, а мой дядя спрашивает: «А сдача где?», хотя денег дал ровно на хлеб. Так я пошел обратно в магазин и стал спорить с продавщицей.

В итоге она мне дала сдачу — копеек десять, наверное. Дядя после этого долго смеялся: мол, какой характер у племянника!

На что потратил свою первую зарплату?

—  Первая моя зарплата была очень маленькой. Я ее получил, когда еще играл в детской команде. Поэтому купил на эти деньги торт. А на «взрослую» зарплату заказал себе вратарскую ловушку.

— С кем из команды дружишь?

— Да я со всеми в хороших отношениях! В поездках общался в основном с Фомичевым, Титовым. Все они опытные ребята. Могут поделиться советом, как вести себя в той или иной ситуации. Был даже приятно удивлен, когда меня на свою свадьбу позвал Антон Курьянов. Но настоящий лидер в «Авангарде» — Саша Свитов. Он всегда готов биться за Омск. И своим примером вдохновляет остальных ребят.

— Не секрет, что хоккеисты — люди суеверные. У тебя есть какие-то приметы?

— Главная моя примета — крестик. Мне его подарила бабушка. Долгое время я его не надевал. Но однажды решил взять на один из матчей. Мы выиграли. С тех пор крестик не снимаю. Ну и свой игровой номер (№ 88. — Прим. авт.) я взял тоже не случайно. Он соответствует году моего рождения.

 — Чем увлекаешься в свободное время?

— Очень люблю танцевальную музыку. У меня много друзей, связанных с музыкой, — все, как у молодежи.  Люблю ходить на дискотеки. Общаться с друзьями. Вот только, когда идет сезон, времени на это почти нет. Так что приходится наверстывать упущенное во время отпуска.

 — Поделись планами на будущее.

— До 15 мая у нас тренировки. Потом съезжу отдохнуть в Турцию. Ну а в июне начнется подготовка к новому сезону. Работы много. Очень хочу пробиться в состав «Авангарда».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алексей Иванов в «Ермаке»!
Ленар Мансуров
Ленар Мансуров: В «Ермаке» успел поиграть со всеми
Adblock
detector